Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Фонд «200 храмов» хочет найти в Зеленограде участки для легких деревянных храмов

Надо найти 7-8 земельных участков под строительство православных храмов из расчета одна церковь на 20-30 тысяч жителей, считают в московском правительстве. Между тем, первый из «модульных» храмов в Зеленограде не могут достроить — не хватает 30 миллионов рублей.

62

Ислам Ислам.Игнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2015

С другой стороны, если кто то предложит построить туалет вместо школы, я просто подумаю что он идиот, мои чувства это ни как не заденет.
Не годится, туалеты нужнее зомбовышек. Даешь туалеты шаговой доступности!
а вот и идиот.

Я называю это неуважением, меня не оскорбляют высказывания всяких идиотов, они хозяева своих ртов, что хотят, то и говорят, но при этом проявляют неуважение, причем проявляют его специально, преднамеренно.
Если, например, я проявлю неуважение к такому человеку и смещу ему нос немного вправо, общество запишет меня в негодяи, или в радикалы. Но ведь я до этого культурно попросил не выказываться таким образом о вещах, для кого-то имеющих духовный смысл.

Если какой-нибудь любитель автомобилей будет мне о них рассказывать (я просто не специалист в этом деле), то я не буду при нем называть автомобили корытом, не потому что я так не считаю, а потому что знаю что это заденет моего собеседника.

В итоге, я делаю вывод: у некоторых людей отсутствует культура, воспитание, понимание что за все можно получить, иногда даже в нос.

64

8 декабря 2015

нет времени отвечать по каждой Суре, просто загляните вот сюда http://umma.ru/tafsir
я считаю там вы найдете ответы на свои вопросы, а заодно, может, и кругозор расширите.
вырванные из контекста доводы, лично для меня не имеют смысла.
за свои 30 лет я ни разу не слышал от религиозных людей призывов к действиям, к которым призываете вы. возникает вопрос, кто более радикален ?

65

8 декабря 2015

горбатого могила исправит, добавить нечего.

66

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2015

горбатого могила исправит, добавить нечего.
Да, ерунда, это просто глупый и некультурный "пионер".

67

8 декабря 2015

жизнь накажет, всему свое время :)

68

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2015

Ислам, спасибо за интересную ссылочку ) Вообще уважаю вашу позицию.

69

8 декабря 2015

Ислам, спасибо за интересную ссылочку ) Вообще уважаю вашу позицию.
Спасибо вам :)

70

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2015

Я правильно понял, Ольга Ветерок согласна с тем, что
для любого верующего человека, религия ближе самого родного человека
?

71

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2015

за свои 30 лет
С этого, собственно, и надо было начинать.

72

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2015

для любого верующего человека, религия ближе самого родного человека
Откуда берется странное, почти сумасшедшее, желание ссорить и
противопоставлять? Ты папу больше любишь или маму? За белых или за красных? За
умных или красивых?

Что мешает быть уважительным с близкими и, одновременно, с собственным
мировоззрением и отношением к Вселенной?
К примеру, "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей."
Зачем же искусственно вгонять себя в болезненный выбор между тем и этим?

73

Дмитрий СергеевИгнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2015

Вот именно. Может кто-то там рыбалку любит больше чем своих близких. Так что - все теперь должны уважать его рыбалку? Даже если он ловит рыбу в городском фонтане? Понтов слишком много у этих верующих и спеси...

74

Дмитрий СергеевИгнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2015

жизнь накажет, всему свое время
Да вот перебьешься, не накажет.

75

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
8 декабря 2015

Прости им Господи. "Не ведают они, что творят." Русь Святую спасет только Вера Православная.
Во первых, Русь была и до принятия христианства, так что на православии свет клином не сошелся. Во-вторых, вера не помешала исчезнуть этой самой Руси с царями (а может даже этому и поспособствовала).
А еще, в комментариях убивает абсолютное неуважение к верующим людям и к религии.
Уважать человека за его веру в бездоказательные сказки - последнее дело, уважают за что-то, а за что уважать всех верующих скопом? Может я еще должен уважать пьяных скотов в рясе, которые давят людей? Они же тоже верующие.
Хочется спросить всех тех, кто пишет с усмешками или сравнивает храмы с туалетами: если кто-то подойдет к вашей матери и начнет с ней разговаривать в таком тоне, не материть, не грубить, а просто задавать ей язвительные вопросы, подкалывать, насмехаться, вы к этому нормально отнесетесь ? У вас внутри ничего не шелохнется ?
Ну я своих родителей на тему религии регулярно подкалываю, ибо нехрен было меня крестить без моего разрешения. Дальше что?
Если нет, больше вопросов к вам нет, но если да, то поймите, для любого верующего человека, религия ближе самого родного человека, это не то что нужно пытаться понять головой, это то, что находится в сердце.
Это ваши проблемы, вы не находите? У меня вот в сердце находится теория эволюции Дарвина и теория Большого взрыва, которые верующие своей ересью регулярно оскорбляют. И что делать?
Тот парень в Лондоне как раз подтверждает мои слова, называя сумасшедшего с мачете не мусульманином.
Ну да, как же. Атеист что ли? Нет, он искренне верит в аллаха и с этой верой мочит неверных, в надежде попасть в рай и трахать там ежедневно 72 девственницы (хотя на мой взгляд это ад, никаких сил не хватит, за неделю взвоешь от такого рая, как работа, блин, только без выходных).
На мой взгляд, одно из самых важных, что дает религия - это неотвратимость наказания. Если обойти УК РФ можно, разными способами, то от взора Всевышнего не скрыться. Причем не только в поступках, но и в мыслях. Приплюсуем сюда правильное понимание добра и зла, и все становится на свои места. Я не из тех, кто лоб расшибает в молитвах, но сдерживающий эффект в поведении присутствует, во многом благодаря вышесказанному.
А меня совесть сдерживает, с ней не договоришься и она мне мои грехи не простит, хотя я четко понимаю, что после моей смерти не будет ничего. А вас, так понимаю, только религия и сдерживает, а морковкой служит рай после смерти? Не было бы ее и вы пошли грабить, убивать и насиловать? Верующие - страшные люди. Тогда да, лучше религия, чем толпы бессовестных маньяков. Правда и это не помогает, те же попы, бухают, садятся за руль, убивают людей, им похрену что на наказание здесь, что после смерти. А другие отмазываются от срока за пьянку: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=61228 "Выводы полицейских преждевременны", подумаешь, один раз бухой попался, второй раз отказался от освидетельствования. Ну разумеется, он же только воду пил, это иисус напроказил, превратил ее в вино. И попробуйте опровергнуть, оскорбление чувств верующих, в библии ж написано про это. Жил бы иисус в наше время - ослиную мочу в бензин бы превращал )
Так что опять же, вера тут не панацея, все зависит от человека, если порядочный, то он и останется порядочным, будь он хоть атеистом, хоть православным, хоть сатанистом. Знаете сколько у меня знакомых, у которых несколько ходок на зону, но при этом они верующие? Один даже храм запилил, за что получил грамотку от Гундяева, которая позволила ему скостить срок при следующей ходке (святой человек, как такому полный срок дать, даром что преступление тяжкое и третья ходка по счету), скоро уж откинется и по-новой.
нет времени отвечать по каждой Суре, просто загляните вот сюда http://umma.ru/tafsir
я считаю там вы найдете ответы на свои вопросы, а заодно, может, и кругозор расширите.
вырванные из контекста доводы, лично для меня не имеют смысла.
Давайте не будем заниматься лукавством, в коране написано именно то, что написано. И причем тут какие-то толкователи, когда это, якобы, говорил сам аллах? Кто у вас выше по иерархии? Он или его толкователи?
Если, например, я проявлю неуважение к такому человеку и смещу ему нос немного вправо, общество запишет меня в негодяи, или в радикалы. Но ведь я до этого культурно попросил не выказываться таким образом о вещах, для кого-то имеющих духовный смысл.
Я просто отвечу картинкой, она как раз иллюстрирует ваш асимметричный ответ. Вы только поясните, чем ваши действия будут отличаться от действий тех мусульман, что расстреляли Шарли Эбдо? Только тем, что масштаб более мелкий?

76

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
9 декабря 2015

IGOR E.J., самое главное в жизни -- духовное развитие. Это обычно не мешает, а даже чаще помогает любить своих близких и помогать им. Правда есть практики, которые несовместимы с семьёй, когда нужно жить в уединении и проводить в медитации много времени.
Остальное всё суета -- но для тех, кому не интересны духовные практики, тот выбирает иные ценности.
При чём "дзен" можно познать и моя полы в туалете, и изобретая автомат и нянча дитя, не обязательно сидеть на вершине горы в Тибете. Просто кому-то проще одно, кому-то ближе другое.
Главное -- не навязывать никому, как "правильнее" это делать, и приносить пользу (от тех, кто молится и медитирует -- тоже много пользы, просто она не так заметна простым смертным).

77

9 декабря 2015

С этого, собственно, и надо было начинать.
обычно, жизненный опыт и знания к этому возрасту максимально увеличиваются, а затем уже незначительно, или вообще идут на спад, если у вас не так, сочувствую.

Откуда берется странное, почти сумасшедшее, желание ссорить и
противопоставлять? Ты папу больше любишь или маму? За белых или за красных? За
умных или красивых?

Что мешает быть уважительным с близкими и, одновременно, с собственным
мировоззрением и отношением к Вселенной?
К примеру, "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей."
Зачем же искусственно вгонять себя в болезненный выбор между тем и этим?
а кто ставит противопоставления ? я разве сказал, что нужно выбирать? нет, я привел пример для тех, кто с безразличием относится к религии, чтобы наглядно продемонстрировать родственные ощущения к религии верующих людей, просто прочтите чуть внимательнее.

Вот именно. Может кто-то там рыбалку любит больше чем своих близких. Так что - все теперь должны уважать его рыбалку? Даже если он ловит рыбу в городском фонтане? Понтов слишком много у этих верующих и спеси...
Опять же, прочтите внимательно, я не сказал что все обязаны уважать верующего человека, но говорить рыбаку, что рыбалка говно(!), а все рыбаки при этом сумасшедшие, как минимум не красиво, даже если у вас такое мнение. Всегда можно найти более корректные слова, посмотрите выше в сообщениях, насколько корректно некоторые отзываются о религии. вопрос воспитания и культуры общения, не более того.

Да вот перебьешься, не накажет.
ожидайте, молодой человек.

Уважать человека за его веру в бездоказательные сказки - последнее дело, уважают за что-то, а за что уважать всех верующих скопом? Может я еще должен уважать пьяных скотов в рясе, которые давят людей? Они же тоже верующие.
пояснил выше, не вырывайте из контекста и прочтите внимательнее.

Ну я своих родителей на тему религии регулярно подкалываю, ибо нехрен было меня крестить без моего разрешения. Дальше что?
Подкалывать можно по-разному. А если не вы это делаете? А если не просто подколы? Согласитесь, неприятное ощущение перерастающее в гнев можно запросто поймать.

Это ваши проблемы, вы не находите? У меня вот в сердце находится теория эволюции Дарвина и теория Большого взрыва, которые верующие своей ересью регулярно оскорбляют. И что делать?
Уверен, вы при этом не стоите в стороне и доказываете свою правоту, а если теорию Дарвина начнут откровенно засирать, думаю ваши доводы станут менее сдержанными.
Кстати, я не вижу никаких проблем в сосущестовании Теории большого взрыва, Теории Эволюции и религии.

Ну да, как же. Атеист что ли? Нет, он искренне верит в аллаха и с этой верой мочит неверных, в надежде попасть в рай и трахать там ежедневно 72 девственницы (хотя на мой взгляд это ад, никаких сил не хватит, за неделю взвоешь от такого рая, как работа, блин, только без выходных).
В том то и дело, что другой мусульманин ему при этом сказал: "брат, ты не мусульманин", как бы намекая ему и всему миру, что этот придурок с мачете заблудился в своих рассуждениях. здесь что может быть не понятно ?

А меня совесть сдерживает, с ней не договоришься и она мне мои грехи не простит, хотя я четко понимаю, что после моей смерти не будет ничего. А вас, так понимаю, только религия и сдерживает, а морковкой служит рай после смерти? Не было бы ее и вы пошли грабить, убивать и насиловать? Верующие - страшные люди.
А что такое совесть ? "Чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими людьми, обществом." у меня перед Всевышним в первую очередь, ну и конечно же перед окружающими людьми и обществом. Но мысль моя была в том, что эти люди и общество может и не увидеть того, что вы делаете, не увидеть вашего истинного замысла, а Всевышний увидит. Тоже не понятно ?

Правда и это не помогает, те же попы, бухают, садятся за руль, убивают людей, им похрену что на наказание здесь, что после смерти.
По вашему, религии это оправдывает ? Конечно нет! и если эти чудо-попы от административной (уголовной) ответственности могут какими-то чудо-методами уйти, то от высшего наказания никуда не деться. По крайней мере верующие люди считают именно так.

Жил бы иисус в наше время - ослиную мочу в бензин бы превращал )
Если потребовалось бы, то конечно. Другое дело - с каким умыслом? Навариться ? Нет! Помочь людям? Да!

Так что опять же, вера тут не панацея, все зависит от человека, если порядочный, то он и останется порядочным, будь он хоть атеистом, хоть православным, хоть сатанистом.
Полностью согласен. Не панацея. Но 2 всегда больше чем 1.

Знаете сколько у меня знакомых, у которых несколько ходок на зону, но при этом они верующие? Один даже храм запилил, за что получил грамотку от Гундяева, которая позволила ему скостить срок при следующей ходке (святой человек, как такому полный срок дать, даром что преступление тяжкое и третья ходка по счету), скоро уж откинется и по-новой.
А теперь, с точки зрения религии ? Сколько он заповедей нарушил ? Думаю не одну. Но в обществе, наверняка есть те, кто его поддержал, кореша его, например. Так вот его совесть перед ними чиста. А в глобальном смысле ? Думаю, вы знаете ответ, вам ведь больше 30-ти.

Давайте не будем заниматься лукавством, в коране написано именно то, что написано. И причем тут какие-то толкователи, когда это, якобы, говорил сам аллах? Кто у вас выше по иерархии? Он или его толкователи?
Да, давайте не будем. Во-первых, полностью Коран понять не дано никому. Смыслы написанных Аятов раскрываются нам (людям) по мере приобретения знаний в других науках (например, про смешивание морей). Во-вторых, ученному в религии человеку я склонен верить больше, чем какому-то копипасту непонятно откуда, да еще и с перепутанными Сурами (номера некоторых Сур не соответствуют тому, что действительно написано в Коране, можете проверить). И еще, смысл Корана невозможно перевести, его можно только трактовать, а все переводы, это по большей части дословно с арабского, именно по этому Коран до сих пор в первозданном виде.

Я просто отвечу картинкой, она как раз иллюстрирует ваш асимметричный ответ. Вы только поясните, чем ваши действия будут отличаться от действий тех мусульман, что расстреляли Шарли Эбдо? Только тем, что масштаб более мелкий?
Во-первых я никого не расстрелял и нос не сместил, я привел пример, а вы опять передираете. Неуважение можно проявить по-разному, можно плюнуть в глаз, а можно на ногу наступить. Вопрос, для чего это делается ? Врядли в шарли случайно напечатали карикатуры, они прекрасно понимали какая "ответка" может вернуться, но это их не остановило, захотели денег заработать и славу, что ж, им это удалось. Если вы намеренно прикоснетесь к горячему чайнику, не удивляйтесь полученному ожог. Еще раз повторю, я не считаю, что расстрел редакции шарли был адекватной реакцией, есть другие методы, более эффективные и гуманные. И кстати, те религиозные деятели, которых я считаю авторитетными именно так и говорили и призывали не поддаваться на провокации типа "все правильно, надо было всех положить там" и т.д.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка