Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Фонд «200 храмов» хочет найти в Зеленограде участки для легких деревянных храмов
Ислам Ислам.
| С другой стороны, если кто то предложит построить туалет вместо школы, я просто подумаю что он идиот, мои чувства это ни как не заденет. |
| Не годится, туалеты нужнее зомбовышек. Даешь туалеты шаговой доступности! |
Я называю это неуважением, меня не оскорбляют высказывания всяких идиотов, они хозяева своих ртов, что хотят, то и говорят, но при этом проявляют неуважение, причем проявляют его специально, преднамеренно.
Если, например, я проявлю неуважение к такому человеку и смещу ему нос немного вправо, общество запишет меня в негодяи, или в радикалы. Но ведь я до этого культурно попросил не выказываться таким образом о вещах, для кого-то имеющих духовный смысл.
Если какой-нибудь любитель автомобилей будет мне о них рассказывать (я просто не специалист в этом деле), то я не буду при нем называть автомобили корытом, не потому что я так не считаю, а потому что знаю что это заденет моего собеседника.
В итоге, я делаю вывод: у некоторых людей отсутствует культура, воспитание, понимание что за все можно получить, иногда даже в нос.
Ислам Ислам.
я считаю там вы найдете ответы на свои вопросы, а заодно, может, и кругозор расширите.
вырванные из контекста доводы, лично для меня не имеют смысла.
за свои 30 лет я ни разу не слышал от религиозных людей призывов к действиям, к которым призываете вы. возникает вопрос, кто более радикален ?
Ислам Ислам.
Андрей Лилу
| горбатого могила исправит, добавить нечего. |
Ольга Ветерок
Ислам Ислам.
| Ислам, спасибо за интересную ссылочку ) Вообще уважаю вашу позицию. |
| для любого верующего человека, религия ближе самого родного человека |
| за свои 30 лет |
нейман ольга
| для любого верующего человека, религия ближе самого родного человека
|
противопоставлять? Ты папу больше любишь или маму? За белых или за красных? За
умных или красивых?
Что мешает быть уважительным с близкими и, одновременно, с собственным
мировоззрением и отношением к Вселенной?
К примеру, "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей."
Зачем же искусственно вгонять себя в болезненный выбор между тем и этим?
Дмитрий Сергеев
Дмитрий Сергеев
| жизнь накажет, всему свое время |
Андрей Л*****
| Прости им Господи. "Не ведают они, что творят." Русь Святую спасет только Вера Православная.
|
| А еще, в комментариях убивает абсолютное неуважение к верующим людям и к религии. |
| Хочется спросить всех тех, кто пишет с усмешками или сравнивает храмы с туалетами: если кто-то подойдет к вашей матери и начнет с ней разговаривать в таком тоне, не материть, не грубить, а просто задавать ей язвительные вопросы, подкалывать, насмехаться, вы к этому нормально отнесетесь ? У вас внутри ничего не шелохнется ? |
| Если нет, больше вопросов к вам нет, но если да, то поймите, для любого верующего человека, религия ближе самого родного человека, это не то что нужно пытаться понять головой, это то, что находится в сердце. |
| Тот парень в Лондоне как раз подтверждает мои слова, называя сумасшедшего с мачете не мусульманином. |
| На мой взгляд, одно из самых важных, что дает религия - это неотвратимость наказания. Если обойти УК РФ можно, разными способами, то от взора Всевышнего не скрыться. Причем не только в поступках, но и в мыслях. Приплюсуем сюда правильное понимание добра и зла, и все становится на свои места. Я не из тех, кто лоб расшибает в молитвах, но сдерживающий эффект в поведении присутствует, во многом благодаря вышесказанному.
|
Так что опять же, вера тут не панацея, все зависит от человека, если порядочный, то он и останется порядочным, будь он хоть атеистом, хоть православным, хоть сатанистом. Знаете сколько у меня знакомых, у которых несколько ходок на зону, но при этом они верующие? Один даже храм запилил, за что получил грамотку от Гундяева, которая позволила ему скостить срок при следующей ходке (святой человек, как такому полный срок дать, даром что преступление тяжкое и третья ходка по счету), скоро уж откинется и по-новой.
| нет времени отвечать по каждой Суре, просто загляните вот сюда http://umma.ru/tafsir
я считаю там вы найдете ответы на свои вопросы, а заодно, может, и кругозор расширите. вырванные из контекста доводы, лично для меня не имеют смысла. |
| Если, например, я проявлю неуважение к такому человеку и смещу ему нос немного вправо, общество запишет меня в негодяи, или в радикалы. Но ведь я до этого культурно попросил не выказываться таким образом о вещах, для кого-то имеющих духовный смысл. |
Ольга Ветерок
Остальное всё суета -- но для тех, кому не интересны духовные практики, тот выбирает иные ценности.
При чём "дзен" можно познать и моя полы в туалете, и изобретая автомат и нянча дитя, не обязательно сидеть на вершине горы в Тибете. Просто кому-то проще одно, кому-то ближе другое.
Главное -- не навязывать никому, как "правильнее" это делать, и приносить пользу (от тех, кто молится и медитирует -- тоже много пользы, просто она не так заметна простым смертным).
Ислам Ислам.
| С этого, собственно, и надо было начинать.
|
| Откуда берется странное, почти сумасшедшее, желание ссорить и
противопоставлять? Ты папу больше любишь или маму? За белых или за красных? За умных или красивых? Что мешает быть уважительным с близкими и, одновременно, с собственным мировоззрением и отношением к Вселенной? К примеру, "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей." Зачем же искусственно вгонять себя в болезненный выбор между тем и этим? |
| Вот именно. Может кто-то там рыбалку любит больше чем своих близких. Так что - все теперь должны уважать его рыбалку? Даже если он ловит рыбу в городском фонтане? Понтов слишком много у этих верующих и спеси... |
| Да вот перебьешься, не накажет. |
| Уважать человека за его веру в бездоказательные сказки - последнее дело, уважают за что-то, а за что уважать всех верующих скопом? Может я еще должен уважать пьяных скотов в рясе, которые давят людей? Они же тоже верующие. |
| Ну я своих родителей на тему религии регулярно подкалываю, ибо нехрен было меня крестить без моего разрешения. Дальше что? |
| Это ваши проблемы, вы не находите? У меня вот в сердце находится теория эволюции Дарвина и теория Большого взрыва, которые верующие своей ересью регулярно оскорбляют. И что делать? |
Кстати, я не вижу никаких проблем в сосущестовании Теории большого взрыва, Теории Эволюции и религии.
| Ну да, как же. Атеист что ли? Нет, он искренне верит в аллаха и с этой верой мочит неверных, в надежде попасть в рай и трахать там ежедневно 72 девственницы (хотя на мой взгляд это ад, никаких сил не хватит, за неделю взвоешь от такого рая, как работа, блин, только без выходных). |
| А меня совесть сдерживает, с ней не договоришься и она мне мои грехи не простит, хотя я четко понимаю, что после моей смерти не будет ничего. А вас, так понимаю, только религия и сдерживает, а морковкой служит рай после смерти? Не было бы ее и вы пошли грабить, убивать и насиловать? Верующие - страшные люди. |
| Правда и это не помогает, те же попы, бухают, садятся за руль, убивают людей, им похрену что на наказание здесь, что после смерти. |
| Жил бы иисус в наше время - ослиную мочу в бензин бы превращал ) |
| Так что опять же, вера тут не панацея, все зависит от человека, если порядочный, то он и останется порядочным, будь он хоть атеистом, хоть православным, хоть сатанистом. |
| Знаете сколько у меня знакомых, у которых несколько ходок на зону, но при этом они верующие? Один даже храм запилил, за что получил грамотку от Гундяева, которая позволила ему скостить срок при следующей ходке (святой человек, как такому полный срок дать, даром что преступление тяжкое и третья ходка по счету), скоро уж откинется и по-новой. |
| Давайте не будем заниматься лукавством, в коране написано именно то, что написано. И причем тут какие-то толкователи, когда это, якобы, говорил сам аллах? Кто у вас выше по иерархии? Он или его толкователи? |
| Я просто отвечу картинкой, она как раз иллюстрирует ваш асимметричный ответ. Вы только поясните, чем ваши действия будут отличаться от действий тех мусульман, что расстреляли Шарли Эбдо? Только тем, что масштаб более мелкий? |
Форумы
- Разговоры обо всём 19403
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
Двое погибли после отравления наркотиками на дне рождения в Бакеево
МФЦ в корпусе 337 закрывается на капремонт
Бензин у Зеленограда: власти Подмосковья признали очереди на АЗС, но не назвали сроков нормализации
Число электромобилей в Москве стремительно растёт, но до замены бензиновых пока очень далеко
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Надо найти 7-8 земельных участков под строительство православных храмов из расчета одна церковь на 20-30 тысяч жителей, считают в московском правительстве. Между тем, первый из «модульных» храмов в Зеленограде не могут достроить — не хватает 30 миллионов рублей.