2
«Мясо выигрывает у деликатесов». Продуктовый рынок в гастрономическом центре «Станция» сменил концепцию. Рассказываем, что случилось 03.08.2022 ZELENOGRAD.RU

Вместо хамона, пармезана, икры, фуа-гра и других «вкусняшек со всего мира» на продуктовом рынке в гастрономическом центре «Станция» на Крюковской площади теперь только мясо. Им занят весь цокольный этаж. Выяснили, что случилось, почему недовольны и любители вкусно поесть, и посетители рынка. А также, что нового появится в «Станции» в ближайшее время.

Рынок в «Станции» открылся в середине июня. Основное наполнение — интересные деликатесы. Это место соответствовало концепции гастрономического центра в целом — интересные кафе и рестораны, и такие же интересные продукты и сопутствующие товары. Похоже на московские «Даниловский рынок» или фудмолл «Депо». Открытие пришлось на лето и наложилось на определенный хаос, связанный с реконструкцией станции Крюково.

Однако спустя полтора месяца после открытия, в администрации гастроцентра пришли к выводу, что спрос на деликатесы расходится с ожиданиями.

Арендаторы начали закрываться, поэтому решили организовать там мясные ряды, рассказал «Зеленоград.ру» представитель «Станции». «С точки зрения условий хранения и продажи, помещение идеально подходит. Уже сейчас можно сказать, что количество покупателей заметно увеличилось. Мы ищем концепции, которые нужны зеленоградцам. Мясо пока выигрывает у деликатесов», считают в гастроцентре.

Увеличение числа покупателей в «Станции» может быть связано с тем, что туда переехали все продавцы мяса из соседнего рынка «Авангард». Получается, теперь, купив часть продуктов в «Авангарде», за мясом, если оно нужно, приходится идти в «Станцию».

Вкусняшки со всего мира

«Мы подарили вам возможность попробовать деликатесы, которые не купить в обычном магазине, — пишет в прощальном посте одна из закрывшихся точек La Lavka. — Не одну сотню килограмм хамона передали на ваш стол, а уж сыры исчисляются тоннами». La Lavka уже получила несколько предложений открыться в Москве, но пока решения не приняли.

Смена ассортимента рынка нарушает концепцию всего гастрономического центра, считает Ольга, одна из постоянных посетительниц «Станции». И дело не только в запахе мяса, который чувствуешь, уже спускаясь на эскалаторе.

«Предполагалось, что в этом месте можно провести время и попробовать интересную еду. Например, там есть ресторан „Водяной“ с морепродуктами, вьетнамское кафе и так далее, — объясняет Ольга своё разочарование. —  В моем понимании, гастрономическое путешествие по разным кафе должно продолжаться на рынке — значит, там должны быть деликатесные продукты. Не обязательно „санкционка“, есть много интересных российских производителей. Я гордилась, что у нас появилось такое место, приглашала своих московских друзей приехать. А сейчас оно перерождается в обычный рынок. Не удивлюсь, если вскоре на месте ресторанов откроются быдлошаурмячные. Давайте попробуем сохранить стильное и хорошее место в нашем городе, идея ведь великолепная!»

Впрочем, пока такой исход не просматривается. Например, итальянская продуктовая лавка «Сицилия» не закрылась, а переедет на первый этаж, ко входу в гастроцентр, и откроется 10 августа.

Также вскоре в «Станции» появится точка по продаже развесного чая с возможностью дегустации, корнер арабской кухни, бургерная Burger Club и «Блинвуд» — блины с различными начинками.

Читайте также
Что почём было на рынке в гастрономическом центре «Станция» в день открытия: хамон, пармезан, икра, фуа-гра и другая вкусная еда
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
fred26 fred26
4 августа
так всех мясников с рынка туда силой загнали. Зачем?
Жаль, наверное. но, как говорится, рыночек порешал. Гастроцентр - это хорошо, но магазины, например, вроде "Мяснова" с тем же мясными продуктами, овощной кулинарией и прочим или хороший рынок в проходном месте, конечно, будут порождать больше спроса.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран