4
Гастрономический центр «Станция» на Крюковской площади — какие рестораны и кафе откроются там 19 марта. Подробный обзор 12.03.2022 ZELENOGRAD.RU

Гастрономический центр находится между «Иридиумом» и рынком. Он откроется 19 марта, по планам, в 11:00 или 12:00. Мы побывали в новом здании за неделю до открытия — теперь рассказываем, какие рестораны и кафе там откроются, чем интересен формат гастроцентра, и что можно там можно будет делать до двух ночи.

«Станция» выходит окнами на Крюковскую площадь, станцию Крюково и улицу Панфилова. Центральный вход — со стороны Крюковской площади. Рядом с ним будет расположен выход из подземного перехода под станцией Крюково — сейчас он в процессе реконструкции. Парковка — позади рынка или возле «Иридиума». Или где-нибудь в окрестностях Крюковской площади.

Внутри здание отремонтировано, но арендаторы пока готовят к открытию свои точки — еще не все пришли и не всё доделано. Время работы гастрономического центра пока «плавающее». Одни заведения с большой вероятностью будут начинать работать в 7-8 утра. Это кафе на первом этаже — удобны для тех, кто едет на работу рано утром, чтобы позавтракать. Другие начинают работать позже. Закрываться гастроцентр, по планам, будет в 23:00.

В здании три этажа — первый, второй и минус первый (цокольный). Связь между ними — на лифтах и эскалаторах, есть и просто лестница. На каждом этаже есть туалеты, в том числе для инвалидов. С трех сторон здания в апреле-мае устроят летнюю веранду — столики, скамейки.

Всего в гастрономическом центре будут работать 22 точки — гастрономических (еда) и торговых (фермерские продукты). Основное пространство на первом и втором этажах отдано именно еде, как того требует формат. Гастрономический центр или фудмолл — это мини-рестораны, кафе, закусочные, кондитерские, лавки с национальными блюдами, небольшие магазинчики и торговые ряды. Арендаторов здесь называют корнерами. Это означает «углы», небольшие зоны, находящиеся в общем пространстве и одновременно независимые. Особенность корнеров в том, что их товары (кухня, продукция) не пересекаются друг с другом, нет прямой конкуренции. Если, например, в одном месте продают крафтовое пиво, то подобных пивных точек в здании больше нет.

Столики со стульями будут расставлены по всему пространству первого и второго этажа между корнерами. Можно взять еду и сесть в любом месте.

Такие гастрономические центры успешно работают в Москве (например, масштабное «Депо» на Лесной). Для Зеленограда это новый формат — таких проектов ещё не было.

Первый этаж

Кондитерская Zavarnoy с авторскими пирожными и десертами. Right Hops - лидеры на рынке крафтового пива. Оба бренда — резиденты упомянутого фудмолла «Депо» и еще ряда подобных заведений в центре Москвы, теперь открывающие свои точки в Зеленограде.

Кофейня Ruma's — местная сеть, уже седьмая кофейня в Зеленограде. Предлагает натуральные конфеты ручной работы, шоколад, десерты, свежеобжаренный кофе премиум-класса.

Zielinski & Rozen — косметика и парфюмерия израильского производства. Недалеко от входа откроется цветочная лавка Elle fleurs.

«Шаурму Х@чу» — это сеть заведений Амирана Сардарова с вкусной и разнообразной шаурмой. Также на первом этаже — винотека SimpleWine с впечатляющим ассортиментом алкогольных напитков (также есть соки и минеральная вода). «Блинвуд» — проект зеленоградского предпринимателя. В меню — блинчики, супы, горячие блюда, салаты, напитки. Такие кафе работают на гастрономической улице strEAT у «Автозаводской», в гастромаркете «Вокруг света» на Никольской улице и в Клину.

«Dоги» — хот-доги нового уровня. Это проект владельцев кафе Brunch Time и Mill на площади Юности. А также Prime Bowl — здоровый стритфуд, в меню будет семь видов гавайских поке.

Также на первом этаже откроется пельменная с упором на русскую кухню. Название её пока неизвестно.

Есть отдельная зона для еды: можно посидеть и поесть за длинным барным столом.

Второй этаж

Вьетнамская еда «Во» — это сеть национального стрит-фуда. Известна, в первую очередь, блюдом Фо, большими порциями и умеренными ценами. Также в меню спринг-роллы, лапша, жареное мясо. Точки «Во» широко представлены в российских городах и в московских гастрономических центрах.

«Мако» — суши-бар с различными японскими блюдами. «Френд'с» — второе зеленоградское кафе (первое, круглосуточное, работает в корпусе 435 на Центральном проспекте). Бургеры, сэндвичи, супы, десерты.

«Водяной» — проект зеленоградца Григория Морозова. Морепродукты, устрицы, мидии, в том числе из Крыма. Рядом грузинский ресторан — пока на этом месте пусто, поэтому подробности неизвестны.

На втором этаже устроена небольшая сцена для развлечения публики по выходным: выступлений музыкантов, стендаперов, и диджеев. Диджеи могут играть до 2:00, есть танцпол. Рядом «Мартини бар» — известный бренд, популярный у ценителей хороших коктейлей.

Минус первый этаж (подвал)

Здесь расположатся рыночные ряды — это часть торговцев из ТЦ «Авангард». К такому решению пришли владельцы гастроцентра после ряда других идей. Например, хотели разместить тут супермаркет или устроить дискотечное пространство. Но кафе и закусочные цокольные этажи особо не жалуют, несмотря на высокие потолки. Территория крюковского рынка уменьшилась из-за реконструкции станции, поэтому было решено перевести в новое здание популярные торговые точки. В их числе дагестанское «Баранди», продукция сыровани Олега Сироты, гастрономическая лавка La Lavka, рыба. мясо, молочные продукты, овощи-фрукты, полуфабрикаты.

Торговые ряды не откроются не 19 марта, скорее всего, в апреле — еще надо подготовить. Интерьеры будут оформлены, как в «Авангарде».

Перспективы и уличная территория

На втором этаже есть свободное пространство. Администрация «Станции» ведет переговоры с «Дрепин Лофт», работающим сейчас на Центральном проспекте, о возможном устройстве в новом здании пространства для детей с зонами игр и мастер-классов.

Планировалось открыть точку с итальянской кухней — пиццей, пастой, — но из-за политической обстановки вопрос пока открыт. Также потенциально интересны корейская, китайская, узбекская кухни — администрация гастроцентра готова к переговорам. Места пока имеются.

Акции, кулинарные мастер-классы, интересные мероприятия от арендаторов и в целом в гастрономическом центре — будут.

Между новым зданием и «Иридиумом» (у них разные владельцы) стоит забор. Не то чтобы он сильно мешает, но как-то портит картину. Поставил его «Иридиум», забор разделяет арендованные у города территории. В перспективе его могут убрать: сейчас разрабатывается принципиально новая схема движения на Крюковской площади в рамках проекта МЦД-3. И между гастроцентром «Станция» и «Иридиумом», по текущему проекту, будет пешеходная зона, не предполагающая никаких ограждений. Администрации «Станции» эта идея нравится — «забор непонятно зачем».

Реконструкция станции Крюково изрядно затянула строительство и открытие гастрономического центра и перспективное строительства третьего ТЦ на Крюковской площади. Тем не менее, количество проходящих и проезжающих в этом месте людей вполне достаточно, чтобы обеспечить посещаемость нового гастроцентра, считает администрация. Ежедневный трафик — 60-80 тысяч человек. Для нормальной работы гастроцентра нужно около трех тысяч посетителей в день.

19 марта — так называемое техническое открытие «Станции», для посетителей. После того, как здание заполнится арендаторами, откроется летняя веранда, будет торжественное открытие гастрономического центра с интересными мероприятиями. Оно запланировано на 6 мая.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Юрий Евстифеев
12 марта 2022
Упор на жратву вместо культуры (музеи, кино, выставки и т.п.). Ура! Жратва!
Ирина Горячева
12 марта 2022
"Одни заведения с большой вероятностью будут начинать работать в 7-8 утра. Это кафе на первом этаже — удобны для тех, кто едет на работу рано утром, чтобы позавтракать"
А дома позавтракать нельзя? Дешевле будет!
И ничего, что в 8 утра уже надо быть на работе?))) Да ещё в Москве)))

Отредактировано: 14-03-2022, 10:28
Дядя Вова Местный
14 марта 2022
Наш ответ МакДональду и иже с ними. Вот обойдёмся как-нибудь без них.
Roman Turaev
14 марта 2022
Кажись идея гастрономической богодельни провальная. Полупустая будет через полгода. Аренду не потянут.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран