10
Дачный поселок «Трамвай» захватил часть земельного участка с Панфиловским проспектом. Теперь несколько построек могут снести 12.01.2023 ZELENOGRAD.RU

Несколько строений дачного поселка «ИТР Трамвая» в 9-м микрорайоне непонятно как оказались на соседнем участке, на котором расположена часть Панфиловского проспекта. Получается, что «дачники из Трамвая» не только расширили свой участок за границы фактического использования и перекрывают проход тысячам зеленоградцев, идущим к Дворцу творчества, но и захватили часть соседнего участка.

Незаконное использование территории улично-дорожной сети со стороны Панфиловского проспекта (участок 77:10:0002004:9) подтвердили в инспекции по недвижимости в ответ на запрос «Зеленоград.ру».

Индивидуальные жилые дома, оформленные в собственность физических лиц, и расположенные на соседнем участке, рассматриваются инспекцией в рамках постановления правительства Москвы по выявлению и пресечению незаконного использования земельных участков.

Теперь инспекция должна составить акт о подтверждении факта незаконного использования земельного участка и направить его в префектуру и департамент имущества, который подаст иск в суд с требованием признать постройку самовольной и снести её. После решения суда незаконные постройки инспекция снесёт, а потом через суд взыщет расходы на эти работы.

Как будет на самом деле, неизвестно. Многое с «Трамваем» происходит вопреки очевидным фактам и закону. Например, префектура не стала сносить ограждение, которое «Трамвай» ставит, пытаясь перекрыть проход через территорию общего пользования, которая оказалась на участке «Трамвая» в результате сомнительной экспертизы.

Пристальное внимание ДНТ «ИТР Трамвая» привлек к себе из-за того, что начал перекрывать проходы к Дворцу творчества — сначала из 12-го микрорайона, а теперь — со стороны Панфиловского проспекта.

Редакция «Зеленоград.ру» по просьбе жителей ведёт общественную кампанию по обеспечению свободного прохода и демонтажу ограждений «Трамвая». Это требование поддержало уже более 2500 зеленоградцев. Присоединиться можно на странице zelenograd.ru/stoptram

Читайте также
Все материалы об ограждении вокруг «Трамвая»
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Михаил Капустин
12 января
Они сегодня продолжили устанавливать секции забора на уже установленные столбики в сторону Панфиловского. Похоже, им плевать на всех.
Интересно. Ведь, наверное, кто-то же должен был проводить экспертизы, выдавать разрешения на строительство или что там положено.
Наверное, как-нибудь это всё будут улаживать, но факт: если бы не упорство с этим забором и последующий воинственный настрой представителей (имхо, например, заявление на авторов неумных комментариев в тг-канале - привлечение дополнительного внимания), вряд ли кто-нибудь и заметил бы. Тем более, что это жителям, в отличие от забора, перерезавшего пешеходные маршруты для 9 и 12 микрорайонов, фактически не мешало. Так и продолжали бы мирно уживаться.
Василий Козинский
13 января
Полагаю, вопросы к кадастровому учету и межеванию - скорей именно оно было более поздним событием (забор и дома поставили раньше). Такое случается. А с учетом того, что личные участки на кадастровой карте почти ни у кого не размечены, то ситуация становится пикантной, потому как приоритет теперь за тем, у кого все оформлено, а это - Панфиловский проспект. Может еще дачная амнистия как-то сможет переломить ситуацию. Интересный сериал получается ;)
Kill Digit
13 января
Такими темпами трамвайчик может поперхнуться и вместо приобретения потерять территории, возможно, с потерей прирезанного, а так бы жил бы себе в имеющихся территориях и надо было то всего-то внести фактические заборы на публичную карту.
Иван Пыхов
13 января
Придурки из Трамвая. А это всё жадность. Не перегораживали бы проходы жителей 9 мкр и жили бы спокойно. А сейчас начнутся суды по сносу незаконно построенных строений. Неизвестно, правда, чем всё это закончиться. У нас судебная система работает ну-у-у очень избирательно.
Иван Пыхов
13 января
Интересно. Ведь, наверное, кто-то же должен был проводить экспертизы, выдавать разрешения на строительство или что там положено.
А я бы поднял все эти разрешительные документы на строительство и всех подписантов в суд. И реальные сроки. И без срока давности. А то у нас чиновники меняются каждые 4 года. А то и чаще. И всё сваливают на своих предшественников. Дескать это всё они разрешали. Но их уже нет. И спросить не с кого.
Владислав М
13 января
Ну вот и предмет торга с Трамваем появился. Освобождение дорожек в обмен на легализацию домов. Только надо нормально границы оформить, чтобы это не повторялось каждые 10 лет.
opechatka
13 января
Интересно. Ведь, наверное, кто-то же должен был проводить экспертизы, выдавать разрешения на строительство или что там положено.
Если хочешь чтобы все было по закону - будь готов к тому, что закон нужно соблюдать самому и что у тебя у самого с законом все в порядке.
Странно, что понимая, что фактически Трамвай самовольно частично занял участок №9 относящийся к эксплуатации дорожной сети своими заборами и участками - они пошли на усугубление конфликта.
Особенно сейчас, когда граждане страны так восприимчивы к нарушению их прав, в данном случае просто иметь проход от остановки до дворца творчество, право которое они имели всегда.
Какие бы не были крутые юристы у трамвая (отнюдь не бедные люди проживают в Трамвае и могут себе позволить тратить достаточно денег на юристов) - итог предсказуем.
opechatka
13 января
Они сегодня продолжили устанавливать секции забора на уже установленные столбики в сторону Панфиловского. Похоже, им плевать на всех.
Это подрядная организация скорее всего которая хочет побыстрей получить деньги за свою работу. Тем не менее, ситуация да, усугубляется. Развитие ситуации покажет у кого действительно крепче шары.
Kill Digit
17 января
Так как забор уже сносили и решение суда вступило в силу, то:
Согласно ст. 61 ГПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в
законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному делу, обязательны
для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат
оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица, а также в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом. При рассмотрении гражданского
дела обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением
арбитражного суда, не должны доказываться и не могут оспариваться лицами, если они
участвовали в деле, которое было разрешено арбитражным судом.
Из приведенной нормы процессуального закона следует, что преюдициальное
значение при рассмотрении дела имеют факты и обстоятельства, которые установлены
вступившим в законную силу судебным постановлением по ранее рассмотренному
делу, в котором участвуют те же лица.
Так что выходит надо подать в суд и указать, что решение по забору уже было и просто исполнить решение суда 2011-2015 годов о сносе забора.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран