5
Продуктовая ярмарка в 16-м микрорайоне пустеет — покупатели туда не идут. Её собираются переформатировать 22.07.2021 ZELENOGRAD.RU

Вслед за ярмаркой в 3-м микрорайоне торговля угасла и на бульваре в 16-м. В префектуре признали, что цены там выше, чем в сетевых магазинах, хотя раньше называли их конкурентными. Ярмарку собираются «переформатировать».

Об этом сказал зампрефекта Дмитрий Лавров. «Мы организовали в 3-м и 16-м микрорайонах межрегиональные ярмарки, там продавались фермерские продукты, правда, дороже, чем на сетевых прилавках. Но не пошли туда покупатели — сейчас думаем, как эти магазины переформатировать», — сказал Лавров. Он также отметил, что есть люди, жалующиеся на закрытие небольших магазинов, но в основном люди «голосуют кошельком» за сетевые магазины.

По данным ГБУ «Московские ярмарки» (оператор ярмарок), на бульваре в 16-м микрорайоне 14 торговых мест, из них не заняты четыре (хлеб, кондитерские изделия, молочная продукция, рыба). То есть, десять арендаторов должны торговать, в том числе популярными сырами и молочными продуктами от «Истринской сыроварни». Однако по данным нашего корреспондента на момент публикации этого материала работали три точки — продают сладости, мороженое и мясные продукты.

Комментируя ранее закрытие не проработавшей и полгода ярмарки в 3-м микрорайоне на Яблоневой аллее, Лавров говорил, что там была представлен очень качественный товар и по очень конкурентным ценам. Но ярмарку закрыли из-за отсутствия покупателей. Обещали снова открыть в июле, но этого так и не произошло. Переформатирование затянулось.

Читайте также
Продавцы не хотят возвращаться на ярмарку на Яблоневой аллее. Потому что выгодней торговать на крюковском рынке
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Алена Шалимова
22 июля
с самого начала было понятно, что народ туда не пойдет - в 16м рядом рынок (те же товары, но дешевле), десяток магазинов и Ашан
Во что это теперь переформатировать-то?
в основном люди «голосуют кошельком» за сетевые магазины
При выборе между ярмарками и этими самыми сетевыми магазинами! Нормально так - несетевые в массе выдавили (как ещё Десяточка держится), открыли кучу Пятёрочек, даже не Перекрёстков той же сети, а потом будем говорить, что люди голосуют кошельком, не уточняя, из чего доступный выбор. К - корректность.
Елена Татузова
22 июля
Регулярно покупала там сыр Олега Сироты. Вкусный! В сетевых такого нет.
Надеюсь, если они и уедут, то недалеко.
Alex Z
22 июля
Ага... В цивилизованном мире местные власти всяческие поблажки делают мелким магазинам "шаговой доступности" вплоть до полного освобождения их от арендной платы и/или местных налогов. А у нас? Сколько у нас магазинов позакрывали просто потому, что местные власти не захотели пойти навстречу владельцам в деле неповышения арендной платы? Причём, освобожденные магазинчиками помещения часто так и стоят пустыми! Жители в итоге, проиграли, бюджет - тоже... Кто выиграл-то? Может, те чиновники, которые в принимаемых решениях интересами тех самых "сетей" руководствуются?
Роберт Тихонов
23 июля
Настолько всё очевидно и ясно, что даже язвить в комментариях уже не хочется
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран