СТО Зеленоград: спонсор темы
5
Расширять дороги при застройке 2-го микрорайона новыми домами не будут 10.02.2021 ZELENOGRAD.RU

Жилой комплекс с детским садом планируется построить на поляне между взрослой поликлиникой и гаражом на улице Летчика Полагушина (это дорога между 2-м и 4-м микрорайонами). После заселения новостроек транспортный поток неизбежно вырастет — будут выезжать на Центральный и Панфиловский проспекты. Но расширять прилегающие улицы не планируют.

«В соответствии с Генпланом расширение (реконструкция) проезда по улице Летчика Полагушина, Березовой аллее, проезду 4914 не планируется», сообщили «Зеленоград.ру» в префектуре. Проезд 4914 — дорога от поликлиники до корпусов 249-250, выезд на проспект Генерала Алексеева.

Жилая застройка как правило сопровождается расширением, реконструкцией и строительством дорог. Например, в 3-м микрорайоне для нового ЖК будут расширять и достраивать местный проезд вдоль «Флейты».

Сроки строительства нового жилого комплекса пока не определены — сейчас делают проект планировки территории. Сейчас это зеленый участок, на котором растут деревья, а лес начинается непосредственно за гаражом. Участок застройки не затрагивает границ лесопарковой зоны, но вырубка деревьев неизбежна: на месте будущих домов — небольшая рощица. Это старые деревья, которые остались после сноса четырехэтажек.

Подписывайтесь на новости 2-го микрорайона и присоединяйтесь к группам в инстаграме, вконтакте или фейсбуке — здесь больше местных новостей.

Читайте также
Четыре высотных дома построят на месте снесенных «хрущевок» во 2-м микрорайоне. Это одобрила мэрия
Материалы для водителей редакции «Зеленоград.ру» помогает делать СТО Зеленоград - у них современное оборудование для шиномонтажа и качественного восстановления колесных дисков, сухой склад с оптимальными условиями для хранения сезонной резины и мотоциклов. А ещё эвакуатор, подменное авто, покрасочная камера, все виды работ по диагностике и ремонту, любая страховка и многое другое. Адрес: Алабушево, ул. Овражная, дом 33. Телефон: 8-499-490-45-26. Подписывайтесь на социальные сети СТО Зеленоград, чтобы не пропустить интересные акции: вконтакт, фейсбук, инстаграм, ютьюб.
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Если расширять, то там появятся светофоры, движение там больше, чем, например, на ул. Гоголя. Там и так в часы пик проезжать и переходить нужно очень осторожно.
Михаил Василенко
11 февраля 2021
Обычная практика в сегодняшней России. Одни налепили человейников низкого качества, а все остальные должны торчать в вечных пробках. Законодательство надо менять! Потому, что к чиновникам обращаться бесполезно - у чиновников круговая порука и круговая безответственность! Они доводят ситуацию до тупика, а потом предложат ездить на общественном транспорте, или платные альтернативные дороги! Голосуйте за Единую Россию, кому Пенсионной Реформы мало и кто хочет платить за проезд по дорогам или стоять в пробке.
Одни налепили человейников низкого качества, а все остальные должны торчать в вечных пробках.
Надо еще добавить, что рублем всю эту кодлу проспонсировали покупатели. Дали зеленый свет продолжать в том же духе. Пока это покупают - это будут лепить.
Mick Thunder
14 февраля 2021
Прощай, ул Полагушина. Скоро по тебе ездить не буду, только Панфила-Центральный. Так будет быстрее.
Владимир Левин
17 февраля 2021
"Мэрия одобрила"? Мэрия не ездит по этой улице, вот и одобрила. А что префектура? Хорошо бы услышать, что скажет Смирнов. Неужели согласен? Там даже расширение дороги не устранит напряженный трафик.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран