12
В «Жилищнике» не хватает дворников: на их место могут привлечь осужденных из зеленоградской колонии 17.11.2020 ZELENOGRAD.RU

«Жилищник» готов к зиме в плане техники и реагентов, трудности есть только с персоналом: сейчас городу не хватает около 20 процентов дворников. Этот недобор возник из-за закрытых границ — из-за эпидемии трудовые мигранты не могут приехать на работу, а местные жители не особо хотят на эти должности.

Первый замдиректора «Жилищника» Александр Путивцев эфире радиопрограммы «Зеленоград сегодня» назвал эту проблему актуальной и болезненной. По его словам, многие мигранты несколько лет подряд приезжали на зимний период в Зеленоград, чтобы подзаработать, а летом уезжали на родину заниматься своим хозяйством. Путивцев отметил, что они работают хорошо и добросовестно, старательно.

«За счет интенсивности труда, мобилизации внутренних резервов мы задачи, связанные с поддержанием порядка на дворовых территориях, решим, но их можно решать планово, а можно авралом. И вот авралом бы не хотелось», — уточнил он. Сейчас «Жилищник» приглашает на работу москвичей, также к благоустройству и содержанию дворовых территорий могут привлечь людей, которые находятся на вольном поселении в колонии Зеленограда.

Для трудоустройства в «Жилищник» можно обратиться в отдел персонала в корпусе 346, телефон 8-499-736-96-81, контактное лицо: Лошкарева Лариса Анатольевна. Сейчас на сайте учреждения указано, что дворнику предлагается зарплата 40 тысяч рублей, график работы — понедельник-пятница с 7:00 до 16:00, суббота с 7:00 до 13:00

В конце октября на эту проблему обращал внимание Сергей Собянин. По его оценке, количество трудовых мигрантов в ЖКХ снизилось на 40 процентов. «Далеко не все москвичи хотели бы взяться за лом или лопату», говорит мэр. Решение проблемы он видит в механизации и привлечении кадров из других регионов. Больше половины проголосовавших в опросе «Зеленоград.ру» указали, что россияне должны получать большую оплату, чем мигранты, за одну и ту же работу.

Читайте также
Число трудовых мигрантов снизилось на 40 процентов. Собянин беспокоится. Но шесть лет назад он обещал, что Зеленоград обойдется без них
Что лучше: обойтись без дворников или взять на их место осужденных?



Лучше с дефицитом дворников
Пусть берут осужденных на работу
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 319 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Ирина Горячева
17 ноября
Вот только осуждённых у нас во дворах не хватает. Тогда на улицу реально страшно будет выходить. Я уж молчу, про то, что этот контингент подолгу не видит женщин...а тут ходят мимо них такие красивые девушки...

Не знаю как в других районах города, но в 20-ом уже года 2-3 тротуары чистят ужасно. Сначала мы своими ногами утопчем снег и только потом бравые оранжевые жилеты соскребают это. Если снегопад приключился в ночь на воскресенье - раньше понедельника дворников не увидешь
Петр Митрин
17 ноября
За такие копейки работать себя не уважать, хотя бы по 70-75 тыщ. платили бы...
Оксана Пучинина
17 ноября
40 тысяч взрослому мужчине за физический труд (зимой - тяжелый физический труд). Интересно, какая зарплата в "Жилищнике" не у дворников и не у уборщиц...
Ильдар В-в
18 ноября
Да пусть местные нацисты идут работать - они всегда были недовольны привлечением гастарбайтеров на такую работу. А 40 тысяч в месяц - неплохие деньги, вряд ли таджикам столько платят.
DOOM DOOM
18 ноября
Жилищник потерял дешёвую раб.силу и теперь за счёт зэков хочет сэкономить, маразм крепчает.

Отредактировано: 18-11-2020, 20:00
Хрюря Пампукская
18 ноября
Если не врут, и зарплата 40 т.р., то как-то странно звучат стенания Жилищника насчет дефицита кадров - сейчас многие местные и окрестные жители потеряли работу и зарплату и рады были бы подработать. Кроме того, многие вакансии предлагают куда меньшую, чем 40 т.р. сумму. А еще в интернете имеются истории о том, что устроиться дворником практически невозможно - не берут местных, типа им же сполна платить нужно, они бакшиш начальникам не несут. Прокуратуре бы проверить эти факты.
Чудин Паша
19 ноября
«Далеко не все москвичи хотели бы взяться за лом или лопату», говорит мэр.

А сам мэр за такую зарплату бегом побежал бы за ломом с лопатой?
Если официально, с соблюдением всех требований ТК и договоров, то из лично знакомых и через одно рукопожатие некоторые вполне пошли бы, особенно в возрасте, когда особо не повыбираешь, особенно женщины. Или, может, как подработка студентам с возможностью неполной занятости. Работают же люди продавцами, водителям и и пр., и не сказать, что это всё лёгко. Может, действительно дело не в том, что местные не хотят.
Хотя и 40 т.р. дворнику - маловато.
Хрюря Пампукская
19 ноября
Хотя и 40 т.р. дворнику - маловато.
Это как посмотреть, все-таки неполный рабочий день+жилье. Ну и напомнить хочу, что в старые добрые времена дворниками успешно работали пенсионеры, в основном женщины, значит, работа вполне посильная даже для возрастных категорий и не атлетов.
Степанова Ольга
20 ноября
А как же до гастарбайтеров, "Жилищников" справлялись? И ведь гораздо лучше справлялись, чем сейчас.
значит, работа вполне посильная даже для возрастных категорий и не атлетов.
Хочу напомнить, что обесценивать физически тяжёлые работы, на которых заняты женщины и пенсионеры, ошибочно полагая их немощными, - старая недобрая традиция, и ничего хорошего в этом нет. В принципе, достаточно несколько раз почистить одно парковочное место - выскребать как следует, ббирать за собой, не заваливать проезд - после хороших снегопадов, чтобы подумать, не слишком ли мы мало ценим такие работы.
Наталия Самохина
23 ноября
А знаете, почему при социализме дефицита дворников не было вообще? ПОТОМУ ЧТО ИХ ОБЕСПЕЧИВАЛИ СЛУЖЕБНОЙ ЖИЛПЛОЩАДЬЮ! В 70-е годы любой студент мог устроиться дворником в Москве и получить комнату, даже квартиры давали семейным на время работы дворником. Поэтому были нормальные русские дворники и скоблили лед и снего зимой, начиная с 5-ти утра, еще темень кромешная на улице стояла, а они уже аки пчелы старались, причем обходились без реагентов - лед посыпали песочком, и иногда солью. Это Лужков начал сюда завозить этих таджиков, потому что ЖЭК ликвидировал, который и распоряжался служебными помещениями. Конечно, выгоднее напихать таджиков в подвал и ползарплаты у них отбирать, чем нанять нормальных людей, предоставив им нормальные условия.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран