5
Собянин снимает карантин: с 9 июня отменяются пропуска и открываются парикмахерские, с 16 — летние веранды и стоматологии, с 23 — рестораны, фитнесы и детсады 08.06.2020 ZELENOGRAD.RU

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об отмене с 9 июня пропусков и самоизоляции. Также с 9 июня каждую неделю будут открываться новые заведения: сначала — салоны красоты и каршеринг, потом — стоматологии, фитнесы, общепит и детсады. Вот как будут снимать ограничения:

C 9 июня

  • отменяются режим самоизоляции и пропускной режим, отменяется график прогулок,
  • жители старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями, могут свободно выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места,
  • заработают социальные карты, и льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте,
  • могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству, общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты,
  • отменяются ограничения на работу каршеринга, посещение городских кладбищ,
  • театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции.

С 16 июня

  • снимаются ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках,
  • откроются библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу,
  • откроются музеи, выставочные залы и зоопарки. Посетить их можно будет по электронным билетам. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.
  • разрешено работать летним верандам кафе и ресторанов.

С 23 июня

  • откроются стационарные заведения общепита, фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы,
  • возобновится пассажирская навигация по Москве-реке, можно будет прокатиться на речном трамвайчике,
  • будут сняты ограничения на работу детских садов, включая негосударственные учреждения, общественной инфраструктуры. Станут снова доступны качели, уличные тренажеры и лавочки.

Мэр попросил москвичей соблюдать режим «самосохранения» и бережного отношения к окружающим, несмотря на снятие ограничений. Под вопросом пока остаются загсы для торжественных церемоний и возобновление фестивалей, концертов и уличных праздников.

«Исходя из того, как мы вышли из такого жесткого ограничительного режима, ничего плохого, скорее всего, не случится», — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия-24». На своем сайте он похвалил городские власти за сбалансированные ограничительные меры, когда развитие эпидемии управляемо, а большинство предприятий работает и люди могут передвигаться по городу.

Меры и правила, разработанные Роспотребнадзором для профилактики и нераспространения коронавируса, при этом по-прежнему в силе.

Читайте также
Роспотребнадзор изменил условия открытия кафе и ресторанов: больше расстояние между столиками и без ограничений по площади
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Согласны, что пора снимать эти ограничения?



Да, уже можно
Нет, это пока небезопасно
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 117 человек
Реклама
Реклама
Обсуждение
Пропуска, штрафы и выгул населения по графику вирусу и так безразличны. Насчёт остального не знаю. Конечно, всем организациям нужна работа. Мы с родственниками и друзьями пока не планируем собираться, пользоваться спортплощадками и ОТ, посещать общепит, московские парки и пр. Так, гулять и кататься на великах.
Kill Digit
8 июня
Это всё хорошо, но из 12-УМ имеющиеся ограничения ни кто не исключил (только даты подправили указом 69-УМ от 08.06.2020).
И сейчас выходит правовая коллизия ослаблений по 68-УМ от 08.06.2020, но при этом в 12-УМ ни кто ограничения пока не снял.
Отменён только 43-УМ О цифровых пропусках и УМы его корректировавшие.

Всё конечно покроет пункт указа 68-УМ:
7. Установить, что ограничения, установленные указом Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ "О введении режима повышенной готовности", действуют в части, не противоречащей настоящему указу.
но получается вообще каша требований который вовсе не понятно исполнять или не исполнять.


А в купе с пунктом
8. Установить, что сроки снятия ограничений могут быть изменены в соответствии со складывающейся эпидемиологической ситуацией.
и вовсе без поллитра не разобрать, где что могут поменять.
Степанова Ольга
9 июня
скоро начнётся волна инфарктов и инсультов от ношения масок в жару, дай Бог мне ошибиться. Экземы кистей от перчаток и антисептиков уже полно.
Антон Рrrrr
9 июня
скоро начнётся волна инфарктов и инсультов от ношения масок в жару,
Инфаркты и инсульты не происходят от ношения масок. Они происходят от планомерного и добровольного ухудшения состояния своей любимой сердечно-сосудистой системы. Неча валить на кусок пластикового мешка, коли за своим здоровьем не следишь.
Татьяна Бать
23 июня
Ну просто всё открывают - и фитнес и бассейн и общепит и торговые центры - любую фигню пожалуйста, развлекайтесь господа-потребители! А вот спортивные школы категорически не хотят открывать, тренеров - до конца лета погнали в принудительный отпуск, справки для занятий от спортврача тоже не дадут. Короче, занимайтесь чем угодно (побольше за компьютерами сидите, деградируйте) - главное, не становитесь крепкими, сильными, ловкими, здоровым будущим нашей страны - превращайтесь в планктон... Так, похоже, надо понимать?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран