9
Пешеходные дорожки от Центрального проспекта к домам перекрыли. Потому что это тоже парк 26.05.2020 ZELENOGRAD.RU

Между Центральным проспектом и 3-м микрорайоном проходит полоска зелени, шириной около 30 метров, пересеченная удобными пешеходными дорожками. Эти дорожки оказались перекрыты лентой с объявлением «посещение парка временно приостановлено». Гулять в этом «парке» особо негде, а по перекрытым дорожкам вдоль Центрального проспекта многие ходят к своим домам.

Действительно, из-за эпидемии посещение парков закрыто по всей Москве, но в Зеленограде многие лесопарки используют, чтобы пройти через них из одной части города в другую. Перекрытия создают неудобства и могут вредить — из-за уменьшение числа возможных пешеходных маршрутов люди вынуждены чаще ходить рядом, увеличивая риск заражения.

По результатам опроса, более 90% читателей «Зеленоград.ру» поддерживают открытие лесопарков для прохода, прогулок и пробежек. Из-за усталости от карантина и несуразности запретов, люди игнорируют их. А пренебрежение одними ограничениями подрывает доверие ко всей системе мер против эпидемии.

Читайте также
«Откройте лесопарк для прогулок — обычный поход в супермаркет опаснее» — открытка властям

Скорее всего ленты скоро оборвут, коммунальщики снова их повесят и так будет до отмены ограничений. Пока их срок — до 31 мая. Будут ли они продлены и на сколько, пока неизвестно.

Такое противостояние местных жителей и администрации может длиться долго и переходить от мягкой форме к агрессивной. Например, на Школьном озере, дорожки возле которого перегородили металлическим ограждением, его сначала отодвигали и вежливо просили повесить ленточку, а когда ограждения приварили, сломали их.

Читайте также
Борьба за Школьное озеро продолжается. Ограждения ломают и заваривают снова
Поддерживаете ли вы перекрытие пешеходных дорожек между Центральным проспектом и 3-м микрорайоном?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 336 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Kill Digit
27 мая
В объявлении ложь и провокация, т.к. в Указе Мэра речь идёт о закрытии парков перечень которых обозначен в указе (да и то закрыты только для массовых мероприятий) и зеленоградских зон там нет, а не всех мест с деревьями и дорожками, так что на лицо перегибы на местах или тупое исполнение негласных распоряжений, а Указ Мэра эти деятели в глаза не видели.

Указ 12-УМ в ред.59-УМ:
3. Временно приостановить:
3.1. Проведение в городе Москве досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.

...

Приложение 2
к указу Мэра Москвы
от 21 мая 2020 г. № 59-УМ
Приложение 2
к указу Мэра Москвы
от 5 марта 2020 г. № 12-УМ
Перечень парков культуры и отдыха, музеев-заповедников, музеевусадеб, иных территорий общего пользования
(введен указом Мэра Москвы от 2 апреля 2020 г. № 36-УМ)
1. Выставка достижений народного хозяйства.
2. Парк Бабушкинский.
3. Ландшафтный парк Митино.
4. Парк Джамгаровский пруд

...

54. Усадьба Останкино.
55. Московский зоопарк


Отредактировано: 27-05-2020, 11:47
Kill Digit
27 мая
Скорее всего ленты скоро оборвут, коммунальщики снова их повесят и так будет до отмены ограничений.
Скорее повториться история школьного озера и территорию обнесут забором и заварят по просьбам трудящихся.
Пока их срок — до 31 мая.
Уже поговаривают о продлении до 12 или 15 июня.

Кстати из-за этих переносов окончания ограничений, Мосгортранс не продлевает истёкшие в период ограничений проездные указывая что они будут продлены после снятия ограничений (и это при том что многие уже вышли на работу и может быть нужен проездной уже сейчас) и при этом не раскрывают информацию какой объём проездных буде восстановлен, только последний или все заряженные в период ограничений, а на вопросы лишь зачитывают что всё будет хорошо и когда нибудь чего нибудь продлят. То есть вынуждают покупать всё новые проездные для проезда (уже имеется остаток на неделю и целый 30 дневный проездной, т.к. изначально ограничения были лишь до 12 апреля) или использовать деньги на счету тройки. И при этом всём для восстановления ограничено количество поездок, в противном случае точно не восстановят ни чего - 15 поездок с 30 марта до 31 мая. То есть выходит, если сейчас за деньги накатать больше, то и истекшие в период ограничений проездные могут не восстановить.
Обратился для продления в киоск Мосготранс (в новостных заметках они фигурируют как точки продления карантинных проездных) там о продлении карантинных проездных вообще не в курсе (не говорят что их не продлевают до 31 мая) и отправляют продлевать их в метро Москвы (где получается вас так же пошлют до 31 мая,
а то и позже в случае очередного переноса окончания ограничений).

Отредактировано: 27-05-2020, 10:02
Валентин Родионов
27 мая
Есть подходящая русская пословица: заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет.
Сергей Пшеничников
27 мая
Ты прочитал все 46 страниц собянинских запретов? Уважаю и сочувствую!

Смирнов! В отставку как потерявший доверие не пора ли?
Степанова Ольга
27 мая
Только это скорее не дураки, а вредители
Юлия Кондрашова
27 мая
Нет предела идиотизму коммунальщиков. В 9-м районе перевязаны коротенькие дорожки возле дворца детского творчества, проходящие сквозь газон и ведущие к частным жилым домам. Ну и дорога, идущая вдоль этого самого дворца тоже обвязана.
A T
27 мая
заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет
Ладно бы себе, но ему непременно нужно, чтобы расшибли и другие.
От одной знакомой: таким же образом оградили пешеходную дорожку к метро, потому что с двух сторон есть какое-то озеленение.
Оффтоп. ЧуднАя мода какая-то. Скоро любое пространство с десятком деревьев и кучей скамеек и фонарей будут называть парками. Уже застройщики рекламируют "дворы-парки".
A T
27 мая
У 1106 в сквере, кстати, такое же было. Как раз дорожка для пешеходов, чтобы не идти вблизи людей, заходящих в банк и магазины.
Kill Digit
27 мая
У 1106 в сквере, кстати, такое же было.
Не было, а есть и это даже парком называется: "Парк 60-летия победы" (по другим источникам сквер), даже одно время заборчики со звёздами стояли, пока Собянин не распорядился ликвидировать все заборчики.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран