8
Зеленограду снова пообещали метро. На этот раз — от Большой кольцевой линии 13.12.2019 ZELENOGRAD.RU

«Есть предложение и в район Капотни провести метро, и в район Зеленограда. Детально эти линии не разрабатываются пока, но Генеральный план считает, что линии туда могут пойти, присоединившись к Большой кольцевой линии (БКЛ)», — цитирует агентство «Москва» главного инженера Института Генплана Москвы Михаила Крестмейна. От какой станции БКЛ можно протянуть линию до Зеленограда, Крестмейн не уточнил.

БКЛ, она же Третий пересадочный контур, ещё строится, завершить строительство всех станций планируется в 2023 году. Пока открыт первый участок линии от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» (где можно пересесть на «Динамо» Замоскворецкой линии) и станция Савёловская. БКЛ будет состоять из 31 станции, на 18 из них сделают переходы на другие линии метро и МЦК. Институт Генплана не ставит сроки строительства, а просчитывает его перспективу.

Три года назад Михаил Крестмейн говорил о метро в Зеленоград как об отдаленной перспективе (позже 2025-2030 года) и отмечал, что первоочередная задача [для пассажиров из Зеленограда] — реконструкция Октябрьской железной дороги. Запуская в 2015-м поезда «Ласточка» из Крюково, мэр Сергей Собянин назвал их «легким метро» для Зеленограда. Теперь наземным метро называют МЦД. «Зеленоград является самой дальней точкой Москвы, но власти города занимаются «максимальным его приближением», — цитирует Собянина агентство «Москва». От чего именно самой дальней, не уточняется.

История обещаний «метро в Зеленоград» длится дольше, чем планы построения коммунизма в СССР к 1980 году.

Читайте также
Метро в Зеленоград — эволюция обещаний от Хрущёва до наших дней
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Верите ли вы, что через 10-15 лет проведут настоящее метро в Зеленоград?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовал 1341 человек
Реклама
Реклама
Обсуждение
Nata79 Motorina
14 декабря 2019
Свежо предание, да верится с трудом. Грибоедов и сейчас прав!
Снова вспомнили про сказки.
Какая еще Большая кольцевая линия? До Зеленограда 40км от центра, БЦЛ будет иметь протяженность 251км???
Её как максимум построят перед МКАДом и будут копать лет 8-10.
До Зеленограда может дотянуться только радиальная ветка, но кому она нужна с современной скоростью метрополитена в России? 70кмч с остановками каждые 3км (стандарт для метро), дорога до Москвы займет больше 1,5 часов.
Поэтому только скоростные электрички.
Торопов
14 декабря 2019
МЦД в виде радиуса Крюково - Ленвокзал хоть сейчас можно "запустить". Как показывает практика - нужны просто валидаторы и турникеты на "Тройку" в режиме кошелька (в частности) для интеграции с метро и МЦК, т.е.просто перепрошивка части нынешних турникетов. Интервалы по графику в пик сейчас не больше, чем там - где сейчас енто самое МЦД. Дневные перерывы отдельные - ну хрен с ними, хотя на пригородных путях тех.окно вполне можно ночью устраивать, что частично уже реализовано, и раньше было тоже - а значит вопрос решаемый, пусть и не быстро и не сей момент. Подвижной состав вообще значения не имеет, поскольку по факту эМЦэДэшничают сейчас все известные типы и модели электропоездов Мосузла ;-) Красивые картиночки, эмблемочки-рюшечки - ну с этим у нынешних деятелей вааще проблем нет, как видим... Остаётся только главный вопрос бабла, поскольку МТППК тогда разорится ко всем чертям, а собянинцам ещё предстоит нынешнию экономику МЦД подсчитывать, уже по факту...
Нет, скорее, до Калуги дотянут:)
marina klukvina
16 декабря 2019
Собянин ненавидит Зеленоград поэтому пока он руководит улучшений не будет -нам зеленоградцам с ним не повезло
Юрий Парф
16 декабря 2019
Ветку надо вести от Ховрино, две станции в Шереметьево, и две станции в Зеленограде, одна в старом городе, одна в новом. От Ховрино до Зеленограда не 40 км., а 20.
Торопов
, да не разорится никакой МТППК. Электричка это не самолет, за раз она провозит 2000человек. Получать сверхприбыли с ласточек по 180рублей это большая наглость. Умерят свой пыл и будут рады перевозить всех по нормальной цене.
Торопов
3 января
Хуснуллин тут заявил, что метро в Зеленограде не будет, упор на эМЦэДэ. Впрочем, чиновники настолько часто последнее время врут, что даже обещания "нефига не делать" также не стоит воспринимать всерьёз)))
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран