10
Десять пешеходных переходов подсветили в Зеленограде за минувшие выходные 09.12.2019 ZELENOGRAD.RU

Как стало известно «Зеленоград.ру», за субботу и воскресенье специалисты компании «СпецДорПроект» установили освещение на десяти нерегулируемых пешеходных переходах в Зеленограде. Это произошло после ДТП на переходе через Каменку, в котором погибли два человека, в том числе пятилетний ребёнок.

Сейчас в городе подсвечены следующие переходы:

  • улица Каменка, возле остановки «Пенсионный фонд»;
  • улица Каменка, возле остановки «корпус 1645»;
  • улица Каменка, между корпусами 2006 и 1641;
  • улица Каменка, возле остановки «Детская поликлиника»;
  • улица Логвиненко, возле остановки «Дворец единоборств»;
  • улица Логвиненко, возле остановки «Школа искусств»;
  • улица Новокрюковская, корпус 1824 (два перехода);
  • Панфиловский проспект, напротив «Перекрестка» в корпусе 1550;
  • Панфиловский проспект, от ТК «Рекорд» к корпусу 1539;
  • Панфиловский проспект, возле стоматологической поликлиники;
  • Савёлкинский проезд, от «Флейты» к префектуре.

Сразу после гибели пешеходов появилась петиция к властям с требованием осветить все пешеходные переходы в Зеленограде. Сейчас её подписали почти десять тысяч человек.

«Пешеходы видны на подсвеченных переходах на порядок лучше, это прямо влияет на безопасность», — сказал «Зеленоград.ру» технический директор «СпецДорПроекта» Константин Антонович, который также входит в окружную комиссию по безопасности дорожного движения и живет в Зеленограде. В конце октября «СпецДорПроект» организовал подсветку трёх переходов в Зеленограде (один регулируемый и два нерегулируемых) — специально, чтобы наглядно продемонстрировать, как должно быть везде.

Получить комментарии «СпецДорПроекта» об установке в выходные пока не удалось. Редакция «Зеленоград.ру» направила запрос в префектуру о ситуации с безопасностью на пешеходных переходах.

Читайте также
На переходе, где погибли люди, спешно сделали «лежачего полицейского». Но он должен там быть уже три года. Хроника преступной халатности
Еще одно решение — установка светофоров с кнопкой вызова пешеходной фазы на всех нерегулируемых переходах в Зеленограде. Поддерживаете ли вы его?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовал 331 человек
Реклама
Реклама
Обсуждение
Гдеж Вы раньше были? Антонович! Куда Вы с комиссией смотрели? Чем Вы вообще там занимаетесь? Надо было дождаться смертей, чтобы за 3 дня наложить лежачих и развесить лампы? И почему спецдорпроект занимался освещением? Разве не должны проводиться торги? И разве это нормально что в Комиссию, которая решает, что надо установить дополнительное освещение (дополнительные расходы для города) входит директор компании, доходы которой зависят от того какое решение примет комиссия? Это называется конфликт интересов и должно пресекаться по закону!!!
Гдеж Вы раньше были?
Так ведь денег нет, в выходные не работают, проводов не выдают.
А светофоры и вовсе ставят только на трупах, нет трупов, не будет и светофора. Много трупов - есть шанс появления светофора, а может даже внеуличный переход (надземный/подземный).
Ого, как ярко подсветили. Так ярко должны все мачты освещения гореть, как горели 20 лет назад. Верните, как было!
Александр Самсонов
9 декабря 2019
Предлагаю переименовать улицу Каменка, в улицу имени Марины ... ( маленькой девочки погибшей на этом злосчастном пешеходном переходе). Только ценой своей жизни, маленький ребёнок заставил немедленно поднять свои задницы разных Антоновичей, чтобы принять меры по безопасности дорожного движения, которые должны были решены много лет назад. И только ценой своей жизни, маленькая девочка Марина может быть спасёт много других жизней.
И это я серьёзно!?
Мы очень близко к сердцу приняли эту трагедию ...
Федор Пшеничный
9 декабря 2019
Сегодня ехал по центральному, там так подсветили, что мне, водителю, точно в глаза эта лапа светила. А переход как был во тьме так и остался.. Может ее ветром конечно развернуло, наспех тяп ляп прикрутили.. БЕЗДАРИ!!
Светлана Колосова
10 декабря 2019
я вот сколько просила писала что бы лежачих полицейских установили на участке от "Дендропарка" в сторону шестого района, а мне отписки за отписками... и пока не случились наезды на пешеходов ,так бы и отписывались((( Без ответственное отношение к просьбам граждан в Зеленограде стало очень прогрессировать((( раньше хоть прислушивались, и исправляли, а сейчас только профессионально научились отписываться!!! Плохо!!!
освещение (переход корпус 1649, корпус 1645) выключается когда еще темно! или не работает совсем. Есть фото. отправляли на наш город. бесполезно. Сообщите уже как пресса тем кто устанавливал.

Roman Turaev
10 декабря 2019
Подсветка не поможет. Сбивают людей на нерегулируемых переходах и днём.
Светофоры надо ставить и подземные переходы делать. Или надземные
Иван Белов
11 декабря 2019
Так круто что освещение поставили. Надо было давно это сделать.Нужно еще лежащие полицейские,будет вообще суперски.
птаха. ру
11 декабря 2019
А от Флейты к 6-му району не люди что ли ходят? Или там не сбивали никого? Там свет не нужен? А сам город освещать не нужно? Как в глухой деревне живём. Чуть ли не на ощупь до дома добираемся...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран