7
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП с погибшим ребенком и двумя пострадавшими в Зеленограде 05.12.2019 ZELENOGRAD.RU

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее смерть по неосторожности» против водителя автомобиля. Пятилетняя девочка вскоре скончалась, а бабушка и двухгодовалая внучка сейчас находятся в реанимации. Состояние здоровья выживших, по данным СК, тяжелое.

На пешеходном переходе между корпусами 1649 и 2013 сбили двух детей и одного взрослого, сообщили Зеленоград.ру очевидцы 5 декабря. Автомобиль двигался по улице Каменка в сторону Георгиевского проспекта и в 18:35 сбил трех человек, переходивших дорогу рядом по пешеходному переходу из 16 микрорайона в 20-й. «Одного ребенка сейчас в реанимационный автомобиль занесли, взрослого не трогают, а второго осматривают» — пишут очевидцы. Самостоятельно пострадавшие не могли двигаться. Стоявшие рядом говорили, что у сбитой женщины была разбита половина головы, но она дышала.

С водителем работают следователи, он не сбежал, как сообщали очевидцы. Также «мама» оказалась бабушкой девочек.

UPD. Позже стало известно, что бабушка скончалась в больнице.

Читайте также
Десять пешеходных переходов подсветили в Зеленограде за минувшие выходные
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Дядя Вова
6 декабря 2019
У нас можно гонять по городу со скоростью 80 кмч всего за 250 р. При такой скорости выживаемость пешехода при столкновении близка к 0. В Европах в городе лимит 40-50. И ненаказуемый порог превышения 3-5 кмч
Михаил Алексеевич
6 декабря 2019
При такой скорости выживаемость пешехода при столкновении близка к 0.
Проблема не в максимально разрешенной скорости, а в отдельных индивидах.
Я вот всегда снижаю скорость перед пешеходным переходом, и чем суровей погодные условия и условия видимости, тем медленней еду.
Но всегда найдутся индивиды, которые будут сзади поджимать и моргать дальним светом - мол чего тащишься так медленно. ИМХО таких надо сразу лишать пожизненно, по признаку непригодности по линии психиатрии.
Алексей Абрек
6 декабря 2019
У нас во дворах гоняют 40-50... О чем мы говорим? Пока не будем сажать этих "гонщиков" как за предумышленное убийство наглухо, а не отпускать по амнистии...
Также и с пешеходами надо: выскочил вне пешеходного перехода - сам виноват... Сбили - лечись сам, выплачивай стоимость повреждения авто и моральный ущерб водителя... А если водитель разбился, уходя от столкновения с тобой-придурком, то в тюрьму как за покушение на убийство...
Сергей Иодловский
6 декабря 2019
В этом месте "лежащий полицейский" установлен не в надлежащем месте. Переехав его, уже есть возможность снова разогнаться. А со стороны 20 мкрн он установлен вообще уже после пешеходного перехода. Что заставляет так устанавливать эти искусственные препятствия, не знаю. Налепили "горбатых"... Делайте теперь выводы !
Ван Барин
6 декабря 2019
А вы это к чему? Просто наболело? На этой улице не разгонишься и до 50, и машина не феррари, может быть здесь проблема в другом, Дядя?..
павел архипов
7 декабря 2019
Да хоть 10 км/ч едь, если встречный авто осветит фарами ничего не увидишь, я в таких случаях вообще останавливаюсь. Надо какую то работу с пешеходами (в детсадах, школах, в организациях) проводить, что б выходили на переход только при уверенности что авто останавливается.
Владимир Ф...
9 декабря 2019
3 года назад на этой остановке точно также сбили нашу знакомую с дочкой. Здесь злую роль играют сразу несколько факторов: переход находится на перегибе местности, из-за чего пешеходы иногда просто сливаются с окружающей обстановкой. Лежачих полицейских на Каменке нагородили столько, что после того, как водитель проезжает крайний, он инстинктивно ускоряется, а именно перед этим переходом отчего-то не положили. Ну и освещение конечно здесь из-за ширины проезжей части достаточно тусклое, поэтому пешехода также плохо видно в темное время суток.
А пешеходы, благодаря прессинговой политике на водителей, стали очень расслабленные, думают, что если на зебре, значит можно смело идти.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран