12
Собянин приехал в Зеленоград и объяснил задержки благоустройства дождливым летом 21.08.2019 ZELENOGRAD.RU

Мэр столицы Сергей Собянин посетил Зеленоград 21 августа. Во время визита градоначальник посмотрел, как идет благоустройство парка Победы, и открыл школу-сад в 20-м микрорайоне.

Отвечая на вопрос о том, когда в парке Победы полностью завершится благоустройство, мэр заверил местных жителей, что все работы по комплексному благоустройству зоны отдыха закончат к 1 сентября, но с оговоркой, что «какие-то еще „хвосты“ останутся с учетом того, что такое лето было у нас — каждый день дожди, непогода», цитирует Собянина агентство «Москва». Что за «хвосты», мэр не уточнил.

Собянин отметил также, что парк получается «фундаментальный, красивый, на уровне столицы», «прекрасный пруд, который мы полностью реабилитировали, с чистой водой».

Читайте также
Экосистема городского пруда будет восстанавливаться после осушения три года

Ранее к той же дате, 1 сентября, мэр распорядился «полностью подготовить» Центральный проспект, примыкающий к парку Победы.

В ответ префект Анатолий Смирнов пообещал закончить к началу осени не только Центральный, но и всё благоустройство вокруг: дороги, проезды, тротуары, автобусные остановки.

Между тем подрядчик утверждает, что реконструкция Центрального проспекта затянется из-за ошибок в проекте.

Читайте также
Собянин поручил к 1 сентября «полностью подготовить» Центральный проспект

После визита Собянина в Зеленоград на сайте московского правительства появилось две объемных публикации: о благоустройстве, в том числе в парке Победы и на Центральном проспекте, и о том, как меняется облик Зеленограда от города-спутника к округу будущего.

В описании парка Победы говорится, что вдоль северного и южного берегов по деревянному настилу протянутся дорожки для прогулок. На набережной воссоздадут лодочную станцию с павильоном проката. Также предусмотрен настил над водой. Для детей сделают две большие площадки: одну — с веревочным игровым комплексом, каруселями, батутом, балансиром и двумя конструкции с тремя гамаками, вторую — с качелями, батутной дорожкой и большим игровым комплексом.

«У многоступенчатого фонтана „Каскад“ появится архитектурно-художественная подсветка. На дорожках, площадях и аллеях установят новые лавочки, урны, около 500 фонарей и более 500 боллардов — специальных невысоких парковых светильников. В зоне отдыха появятся новая беговая дорожка протяженностью 2,5 километра. В рамках озеленения парка планируется высадить почти сотню деревьев и более 20 тысяч кустарников».

Осмотрев парк Победы, мэр отправился в 20-й микрорайон открывать школу-сад. «Мы впервые в городе реализовали такой проект — совмещенного детского сада и начальной школы», — приводит слова мэра агентство «Москва». При необходимости его можно трансформировать в начальную школу, если школьников будет больше, чем детсадовцев.

Новый учебный корпус школы № 2045 строили с августа 2017-го по ноябрь 2018 года. Четырехэтажный блок определили под учебный корпус на 300 учеников, трехэтажный — под детский сад на 250 мест.

Вам нравится, каким станет парк Победы после реконструкции?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 519 человек
Реклама
Обсуждение
Когда закончат и сможем там погулять, тогда можно будет сказать, насколько нравится. Но точно радует пешеходный мост, который нужен не для парка в первую очередь, а просто для возможности пешеходам перемещаться пруд по-людски в любую погоду, без грязевого душа (ежегодная фигня на мосту - позор, по-моему), дождались. Мне, например, уже не актуально, но можно за людей порадоваться.
А монументальность - всё-таки от советских архитекторов, причём здесь реконструкция...
Ольга Каплина
21 августа
Получается неплохо, но лучше бы местных жителей привлекали бы к благоустройсту, чем таджиков-вредителей.
Наталия Самохина
21 августа
Были шикарные газоны с полевыми травами и вкраплениями дорожек. А теперь сплошные дороги с вкраплениями газончиков из импортных рулонов! А эта непонятная хрень вдоль берега что означает? Они нам предлагают ходить "по воде яко по суху", с какого это перепугу?. В общем одна только надежда - ХОЧЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ЖАДНЫЕ МЭРСКИЕ И СМИРНОВСКИЕ РУЧОНКИ ВСЕ-ТАКИ НЕ ДОТЯНУТСЯ ДО НАШЕГО ПРЕКРАСНОГО ДЕНДРОПАРКА, а если дотянутся, то пусть сразу отсохнут, аминь!
Сергей Ардашев
22 августа
Какое безобразие творится в нашем городе! Пруд "чистили" полтора экскаватора очень медленно и вяло - всё лето. Слухи о том, что они там чистили, ходили фантастические - от радиации, до глистов...
Интересно, эти копатели вообще-то в курсе, что это не пруд, а озеро. Скорее всего, нет. Так что даже сложно представить, что там осталось от родников... А город был всё лето практически без нормальной воды - "Школьное" тухлятиной пахнет, переполнено жителями. "Чёрное" после регулярной засыпки песком, который сползает в озеро и засыпает родники (остались только на дальнем краю, что легко проверить по более холодной воде), превратилось в лужу. А я помню ещё, когда это было большое озеро с островом посередине - теперь три четверти уже заросли и стремительно зарастает оставшаяся часть. И в этом - хотя бы частично - вина "улучшателей".
Весь Центральный проспект перекопан. Жители ждали расширения проезжей части - и нате Вам - ничего! Только ухудшили ситуацию напротив площади Юности, где несчастные жители окрестных домов вынуждены слушать каждые выходные стенания различных музыкальных чуваков и смотреть на жалкие потуги "дизайнеров" украсить неживое пространство неживыми цветами и арочками... А плитка, уложенная там так недавно, уже кое-где расползается. Площадка для спорта превратилась в площадку для пиво-шмалевой тусни малолеток - с визгами, конечно, и "песнями-плясками-драками". Думать надо, то и где располагать...
Кстати, предыдущие шестигранные плиты служили 50 лет.
marina klukvina
22 августа
делают проспект и ни одной велодорожки хотя место на огромных газонах вдоль проспекта более чем достаточно опять будут проблемы просто прогуляться пешком и не видно целесообразности вообще для чего это все затеено
"...Там стоит культурный парк по над речкою, там гуляю и плюю только в урны я..."
Каждый день хожу мимо "благоустраивающегося" парка Победы, по мосту, над водоемом. Ребята, УРРРАААА!!! За лето в Турякии, Испании, Греции, в Крыму и пр. (только не в Зеленограде )граждане научились плавить и вот, о благо!, нам наливают, вчера, сегодня, воду...К зиме? На Крещенье? А может к выборам? Как в том анекдоте! По мосту через водоем не пройти. Гасторбайтер сгоняет через парапет на проезжую часть. (Смотри фотки!) А как же, летать, то думы нас не научили! И крылья купить не на что! Все денежки на благоустройство ушли! Если может что перепадет гражданам после продажи нового микрорайона в 3 микрорайоне???
Все как то втихоря делается, и приезд этого...тоже...и как всегда! Хотелось бы , конечно в глазки Сережи посмотреть и высказать что о нем думается...
А про объяснения о дождливом лете хочу напомнить пословицу о плохом танцоре которому всегда ...

Отредактировано: 23-08-2019, 09:04

Татьяна Федянина
22 августа
Лучше бы за такие деньги инженерные системы МКД перевели с открытой системы на закрытую. Более 88 корпусов. Жители переплачивают за потерю ТЭ и это не волнует, не интересует власть.
Жители ждали расширения проезжей части - и нате Вам - ничего!
Кабы ничего, вот, например, сделали бутылочное горлышко у ЗАГСа без временной разметки даже (может, уже поменяли, в субботу там была).
К теме велодорожек, уже серьёзно: они нужны и востребованы в виде полноценной сети, отделённой от пешеходных дорожек, а не коротких отрезков на отдельных улицах.
Елена Премудрая
22 августа
Похоже, Собянина дальше Парка Победы, на Центральный, не повели: зачем позориться и расстраивать мэра? Как автомобилист, могу сказать, руки оторвать тем "специалистам", которые расчерчивали как класть бордюр и асфальтировать на Центральном. Серьезно, куда делся Антонович? При нем такой вопиющей глупости не было! Дорисовывались и доделывались полосы движения, изменялась разметка, но все с умом, зря его ругали. Зато теперь! убрана полоса на правый поворот на ул.Злобина, сразу после Площади Юности. Она там просто необходима, чтобы поворачивающие направо машины не мешали основному потоку. Нет! Сделали широченный тротуар со столбом. При движении от 1го района к Детскому миру от трех полос заузили до 1,5. Автобус и легковушка не поместятся между бордюрами. Кому нужна такая модернизация? ни автомобилистам, ни пешеходам. Похоже, когда это в спешке планировали, не думали ни о чем. Пока не поздно, такие дурацкие ляпы нужно переделывать, через 10 дней детей повезут в школы и город встанет в пробках! Все очень не продумано!
Светлана Кузнецова
22 августа
Благодаря тому, что хотят бюджетные деньги "поиметь" - хоть что-то делают! Так и будет Россия дальше "развиваться"...
Антонович работает с ЦОДД, именно организация движения, а эта реконструкция - программа "Развитие городской среды". Выходит, у одних трафик, у других плитки и бордюры.
Федор Пшеничный
23 августа
На встречу с Зеленоградцами в Зеленограде, похоже, что Собяни привез с собой местных жителей )))
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама