10
Переход через Центральный проспект между «Детским миром» и 3 микрорайоном решили все-таки не делать 22.07.2019 ZELENOGRAD.RU

Проект реконструкции Центрального проспекта продолжают менять. На этот раз решили всё-таки отказаться от устройства регулируемого пешеходного перехода между остановкой «Детский мир» и корпусом 301А. Потому что «перебор».

В июне стало известно, что проектировщики комплексного благоустройства Центрального проспекта решили убрать пешеходный переход от площади Юности к 4 микрорайону через разделительный газон, но при этом сделать два новых перехода: от ЗАГСа к площади Юности и от остановки «Детский мир» к 3 микрорайону. Буквально через неделю выяснилось, что вмешались эксперты, и решено оставить переход через разделительный газон от сквера возле торгового дома «Юность» к площади Юности. Машинам такое скопление переходов со светофорами не помешает, сказал Zelenograd.ru источник, связанный с организацией дорожного движения в городе, — это решается правильной настройкой светофоров.

Недавно в департаменте транспорта решили не делать переход у остановки «Детский мир», потому что это уже перебор с переходами, сообщили Zelenograd.ru в Центре организации дорожного движения (ЦОДД). А решение об устройстве перехода со светофором у ЗАГСа объяснили тем, что площадь Юности — место притяжения людей. По словам подрядчика работ на Центральном проспекте, переход между ЗАГСом и площадью уже начали делать.

Новые переходы — часть проекта реконструкции Центрального проспекта. Работы начались в мае, но и сейчас они полностью не согласованы, а проект не прошёл экспертизу.

Поддерживаете ли вы решение уменьшить число новых пешеходных переходов через Центральный проспект



Да, а то перебор получается
Нет, переходы удобные, а для машин смогут настроить светофоры
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 427 человек
Реклама
Обсуждение
Tol Ana
23 июля
Надо оставить как есть. Проектировщики в Зеленограде не живут и нашими дорогами не пользуются. Уже напроектировались! Скоро из Зеленограда гетто сделают!
Ильдар В-в
23 июля
Переход к загсу тоже лишний.
Сергей Иванов
23 июля
на стоимость плиточки и перекладки бордюров, каждый год, на более новые, на один подземный переход могло бы и хватить...
Кто Кто
23 июля
Одного перехода там достаточно всегда было. ДБ
Юрий Парф
23 июля
Решальщики, деньги прожрали, вот и решили. Там подземный нужен.
Анна Аннина
23 июля
Не нужен переход напротив ЗАГСа,лучше сделать у Детского мира,как он был раньше.
Анна Аннина
23 июля
Кто ОПЯТЬ ВСЁ решает за нас?????
Ирина Orsa
24 июля
Интересно, почему никому из властей, проектировщиков, ремонтников и других лиц, причастных к реконструкции города, не пришла одна правильная идея – как раз во время глобальной реконструкции Центрального проспекта сделать вдоль него подземные переходы. Это не менее необходимо, чем сделали ранее на Панфиловском проспекте и потом в 1-ом районе. Сделали и все, а дальше? Как нужен и важен переход на перекрестке у площади и улицы Юности! Разумно сделать один подземный переход с 4-мя выходами. На одной стороне: два выхода - к 3-му району и площади Юности, а на другой стороне - ко 2-му и к 4-му районам. Были бы все довольны - и водители, и пешеходы (а эти еще и целы)
Ivan Б
24 июля
автомобилисту лишь бы жопу свою до двери довезти поближе. пешеходы должны ходить по ровной поверхности а не скакать как сайгаки. город для людей а не для машин.
Диди Кул
25 июля
зачем у ЗАГСА переход то? Есть же регуоируемый между первым и вторым мкр буквально в 150-ти метрах!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Август 20% скидки

Профессиональные
товары для шитья и вязания!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама