4 комментария
На тротуаре у Крюковского рынка сделают ограждения для безопасности пешеходов. Туда самопроизвольно выкатываются автобусы 07.06.2019 ZELENOGRAD.RU

20 метров барьерного ограждения сделают на Крюковской площади возле торговых палаток. Это место, где автобусы четыре раза выкатывались на узкий тротуар, заполненный людьми, и врезались в цветочную палатку. Чудом никто из пешеходов не пострадал. Кроме того, раз решили ставить барьер, значит побороть выкатывание автобусов на тротуар не получилось.

Ограждения поставят между тротуаром и проезжей частью от палатки «Цветы» и дальше в сторону станции Крюково, сообщили Zelenograd.ru в Центре организации дорожного движения (ЦОДД). Сделать это поручено зеленоградской организации «Автомобильным дорогам» до 15 августа.

Тротуар шириной в несколько метров — между торговыми павильонами Крюковского рынка и проезжей частью в районе Крюковской площади, где находится зона высадки из автобусов, — вмещает потоки людей, идущих в обе стороны. В самом узком месте неоднократно случались происшествия: высадив людей, автобусы не поворачивали к отстойной площадке, а въезжали на тротуар и упирались в павильон «Цветы». Проход вдоль рынка потерял больше двух метров после расширения проезжей части на Крюковской площади в 2011 году.

Забор вдоль дороги обезопасит пешеходов от выкатывания автобусов на тротуар, но не решит проблему узкого прохода. В апреле на рынке открыли вещевой шатер, о котором говорили, как о замене тротуару, — по нему можно проходить от места высадки из автобусов к станции Крюково. Но назвать его «дублером тротуара» нельзя — это не прямой проход, он занимает больше времени и открыт не круглосуточно, а в часы работы рынка.

Окончательно же решить проблему узкого тротуара — убрать с прохода палатки, — обещают только после завершения застройки Крюковской площади торговыми центрами. По оптимистичным прогнозам — в 2020 году. Сейчас в глубине рынка строят второе здание — ресторанный комплекс. Потом будут строить третье — большой торговый центр.

Другой вопрос - установка ограждение подразумевает, что автобусы могут продолжать выкатываться на тротуар и с этой проблемой ничего сделать нельзя. Есть ли риск такого выкатывания на других остановках, неизвестно.

Читайте также
Когда на Крюковской площади решат проблему узкого тротуара?

Забор вдоль дороги обезопасит пешеходов от выкатывания автобусов на тротуар, но не решит проблему узкого прохода. В апреле на рынке открыли вещевой шатер, о котором говорили, как о замене тротуару, — по нему можно проходить от места высадки из автобусов к станции Крюково. Но назвать его «дублером тротуара» нельзя — это не прямой проход, он занимает больше времени и открыт не круглосуточно, а в часы работы рынка.

Окончательно же решить проблему узкого тротуара — убрать с прохода палатки, — обещают только после завершения застройки Крюковской площади торговыми центрами. По оптимистичным прогнозам — в 2020 году. Сейчас в глубине рынка строят второе здание — ресторанный комплекс. Потом будут строить третье — большой торговый центр.

Другой вопрос — установка ограждение подразумевает, что автобусы могут продолжать выкатываться на тротуар и с этой проблемой ничего сделать нельзя. Есть ли риск такого выкатывания на других остановках, неизвестно.

Нужно ли огородить все автобусные остановки?



Да, это повысит безопасность
Нет, нужно решить проблемы выкатывания автобусов на тротуар
Это надуманная проблема, нужно всё оставить как есть
Проголосовали 143 человека
Реклама
Обсуждение
Ольга Владимировна
7 июня
Ограждение - это диверсия. Тротуар не вмещает весь поток пешеходов, и люди идут по проезжей части. С появлением ограждения они все равно будут идти по проезжей части, но вернуться на тротуар, чтобы избежать наезда, уже не смогут - ограждение помешает.
Алла Федорова
7 июня
Отвратительное место было есть и будет, ничего не меняется при действующей власти. Потому что нет уважения к людям
Kill Digit
9 июня
Ну если ограждения делать, то и палатки долой, а так и без того узкий проход ещё на пол метра сузят - это действительно диверсия...
Дядя Вова Местный
13 июня
Гениально! Теперь там будем проталкиваться и пинать коляски которые там, вообще, будут по очереди проходить.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама