17
Паркинги на 3500 машин исчезли из планировки 17 микрорайона 11.01.2019 ZELENOGRAD.RU

Застройщик зеленоградского микрорайона — группа компаний «Пик» — изменила первоначальные планы строительства четырех многоуровневых гаражей-стоянок. Вместо них будут сдавать в аренду места на открытых уличных стоянках.

Паркинги на 3500 машин были в утвержденном в 2015 году проекте планировки 17 микрорайона. Теперь на сайте застройщика совсем другая картинка — на месте гаражей открытые стоянки.

«Парковочные места пользуются низким спросом со стороны жителей комплекса, — сообщили Zelenograd.ru в пресс-службе застройщика. — Решение о строительстве многоярусных паркингов будет принято в начале 2020 года в зависимости от заполняемости плоскостных парковок». В компании отметили, что построенные корпуса обеспечены парковочными местами. Сейчас ведется строительство 10 корпуса, а всего в микрорайоне построят 13 жилых зданий.

Картинку на сайте «актуализировали в соответствии с текущими планами, дабы не вводить в заблуждение», ответил застройщик одному из новосёлов Антону Михайлову, который заявил о проблеме в Фейсбуке. «Представьте, вы берете квартиру с обещанием одной инфраструктуры в округе (возможно, это был значащий фактор при выборе района), а потом компания на ходу переобувается и говорит: «Ну мы пока сделаем вот так, а потом посмотрим — может вернемся к первоначальному плану. Но это не точно. А вы пока берите открытые места у нас в аренду» , — негодует Антон. По его подсчетам, потенциальное число парковочных мест уменьшено раза в три.

Похожая история была в 23 микрорайоне, который также застраивал инвестор, — заявленное и одобренное на стадии обсуждения проекта строительство четырех гаражей-стоянок было отменено. Только вместо них построили два жилых дома.

Проблема низкого спроса не только с многоуровневыми паркингами, но и с подземными гаражами в жилых домах. Например, в 20 микрорайоне там столько пустых мест, что в прошлом году паркинг сдали под большой центр дрессировки собак. А в новостройках 3 микрорайона подземными паркингами обеспечат только половину жителей. Остальным придётся ставить машины во дворах или на коммерческих плоскостных стоянках. Причем, какой будет спрос на подземные паркинги также неизвестно.

Если бы в шаговой доступности от вашего дома был бы крытый паркинг, купили бы вы место в нём?



Да, нашел бы деньги
Хотел бы, но денег нет
Нет, парковка во дворе меня вполне устраивает
Проголосовали 2076 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Михаил Алексеевич
11 января 2019
Если в договоре прописаны условия с паркингом - такие изменения им могут очень дорого обойтись.
Если не прописаны - пусть пеняют на себя те, кто этот договор подписывал.
fred26 fred26
11 января 2019
Забыли добавить в статью, что место на этих некрытых стоянках без охраны и ответственности за порчу стоило 4500 летом, потом 4000. Сейчас 3500 в месяц
Антон Михайлов
11 января 2019
О, спасибо, что опубликовали :)
Уже можно сказать обычная практика, но странно, что на этих местах не планируют построить ещё домов, как это было в 23 районе.
Если в договоре прописаны условия с паркингом - такие изменения им могут очень дорого обойтись.
Так ведь паркинг пока не отменён, но будет плоскостной и без крыши.


Проблема низкого спроса не только с многоуровневыми паркингами, но и с подземными гаражами в жилых домах. Например, в 20 микрорайоне там столько пустых мест, что в прошлом году паркинг сдали под большой центр дрессировки собак.
Очень удобная отмазка. Задрать цены под потолок и не заключать ни с кем договора, а потом заявить, что территория не рентабельна и сдать комерсантам за куда больший куш/кэш.
Dmitriy Avsyankin
11 января 2019
Классика жанра. Обещали 1, а получили 0.5. Ну так пейте дальше свои 0.5 =)))
Обожаю любой бизнес в нашей стране. Каждый день он демонстрирует свое истинное лицо.
Человек с Земли
13 января 2019
Внесу некоторое разнообразие,в 9 р-не все таки закрывают автостоянки в угоду реновации,теперь автовладельцы автостоянок вдоль Солнечной аллеи в 9 р-не вынуждены будут ставить свои авто на головы друг другу и головы всех окружающих.Спасибо нашим градоначальникам!
Не коммерсантам, а себе же (через контору-прослойку).
Александр Еремеев
14 января 2019
Обожаю любой бизнес в нашей стране. Каждый день он демонстрирует свое истинное лицо.
...Не надо кошмарить бизнес!!!... чья-то цитата, уже не помню. Хотя этот самый бизнес великолепно кошмарит всё население страны! И нисколько этим не смущается.
Евгений Евгений
14 января 2019
Вроде район не ПИК начинал строить и планы были не его??? Мортон по моему готовил документацию и все такое. ПИК его купил с потрохами после разорения.
Паркинги никому не нужны, это удобство для горожан, а но оно в последнее время пустой звук, если ни кто не заметил.
Я живу в 20м районе. Нашу подземную парковку просто закрыли. Задрали ценник, никто не паркуется и закрыли. Неужели так проще?
включите мозг
14 января 2019
Никто и не подозревает, что эти стоянки потом запросто протолкнут под реновацию )))))
Может я слепой?Чего то на картинках этого ПИКа я не увидел ни школ ,ни детских садов.С ними как и с паркингами?
Юрий Трошкинев
14 января 2019
То же самое происходит на многих Пиковских объектах. У меня дети живут в Бунинских лугах. Проезды в кварталах не позволяют парковать машины из-за узких проездов и широченных собянинских тротуаров. Про строительство паркингов в Пике забывают.
изучать спрос на молоко по тому как покупают персики, очень странно. вот открытую парковку я в жизни не возьму, а крытый гараж с радостью.
Задрали ценник, никто не паркуется и закрыли.
А какая была стоимость, если не секрет?
Я, например, как раз со стоянки "Виктория" на Солнечной аллее. Пользуюсь и личным транспортом, и общественным, который сейчас проталкивается как единственная (желаемая для власти Москвы) альтернатива, но меня лично ОТ в Зеленограде перестал полностью устраивать после 2017 г. Про ПИКовский микрорайон мы с семьёй думали в своё время. Я бы и на открытой ставила и по цене, существенно превышающей прежнюю, но спрос явно превышает предложение.
Алексей Жигулин
23 января 2019
Может я слепой?Чего то на картинках этого ПИКа я не увидел ни школ ,ни детских садов.С ними как и с паркингами?
Они на месте, школа и 2 дет. сада прямо посреди района. У одного из дет. садов вроде даже фундамент залили
Анастасия Лабузова
21 октября 2019
Ничего там не будет...Возле 8,9,10 корпусов вообще нет никакой парковки! от слова вообще отсутствует, а гостевой паркинг возле подъезда это просто смешно.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран