2 комментария
Каток на площади Юности открылся. Время работы и стоимость проката 23.12.2018 ZELENOGRAD.RU

Заработал самый ожидаемый и самый большой каток в Зеленограде — на площади Юности. Каток открыт с 10 до 22 часов ежедневно. Вход со своими коньками — бесплатный.

При катке есть пункт проката. В праздники и выходные прокат стоит 350 рублей для взрослых и 250 рублей для детей до 7 лет. В будние дни — 250 и 150 рублей соответственно.

За 300 рублей с залогом в 1000 рублей в аренду дают также специальные опоры — так называемых помощников фигуриста в виде пингвина, бегемота, панды и миньона.

Работает пункт заточки коньков — 300 рублей за пару коньков.

Аренда камеры хранения — 100 рублей.

Льготным категориям граждан при предъявлении подтверждающего документа предоставляют 50-процентную скидку.

По правилам, на лёд нельзя выходить в обычной обуви. В том числе потому, что реагенты и грязь с подошвы портят ледовое покрытие. Нельзя и на беговых коньках. Также запрещается играть в хоккей, вести на катке любую тренерскую деятельность или проводить индивидуальные занятия (фигуристов, хоккея, танцев на льду). В частности, нельзя выполнять сложные элементы фигурного катания — степень сложности определяет администратор катка. Ездить можно строго против часовой стрелки. Всё для собственной же безопасности посетителей катка.

Каток на площади Юности смонтировали еще в конце ноября, но лёд не смогли залить из-за отсутствия холодильной установки. Ее должен был предоставить столичный департамент капремонта. Планировали открыть каток 15 декабря, на следующий день после старта фестиваля «Путешествие в Рождество». Затем дату перенесли на 22 декабря. Накануне каток залили, но холодильная установка сработала как-то не так: лёд наморозили, но утром в субботу он оказался влажным и хлипким. Поэтому в начале дня не было уверенности, что каток заработает в назначенные шесть часов вечера. Однако всё в итоге получилось.

Читайте также
Фестиваль «Путешествие в Рождество» на площади Юности. Полная программа

Одной из «фишек» на праздничной площади Юности стала 35-метровая снежная горка для лыжников и сноубордистов. Бесплатный прокат сноубордов работает по расписанию. На своих лыжах и сноубордах можно кататься без расписания.

На площади есть также игровой хоккейный лабиринт и зимний тир, где стреляют снежками. Если замерзли руки, есть специальная установка для согревания.

Реклама
Обсуждение
Елена Премудрая
24 декабря 2018
Были с ребенком на катке днем в воскресенье. Хлипкий лед - это скромно сказано. за пол-дня катания лед убит, он весь в дырах и когда на полной скорости туда попадаешь -это неприятно. весь лед засыпан снегом и ледяной крошкой. На вопрос, будут ли сегодня ровнять и чистить лед, как в прошлом году, мне вежливо ответили, что новая чистящая машина еще не настроена (не работает) и чистить и заливать будут ночью вручную. Вот так каток и открыли. А еще вопрос: куда дели старую машину - хорошая была машина, за сезон ни разу не ломалась :(
Sergey Fokin
12 января
А у нас ребенок услышал от сотрудницы этого городского катка матерные выражения, что привело к тому, что нам долго пришлось обьяснять ребенку, что так выражаться нельзя. На сделанное замечание администратору, тот сделал сотруднице вялое замечание, на которое девушка никак не отреагировала и ушла в сторонку пить кофе с молодым человеком.Конечно отношение сотрудников к клиентам по сравнению с прошлым годом стало только хуже. Лед чаще стал ломаться, за коньками не следят (лезвия ржавые,ботинок мокрый, со шнурков течет вода, в подносах которые дают не сливают воду),как в принципе и за выражениями, которые произносятся при детях. Деньги берут, а отношение оставляет желать лучшего. В прошлом году работал молодой человек на выдаче коньков,который помогал детям зашнуровать коньки и следил, чтобы взрослые не сшибали маленьких,сейчас он стоит на заточке коньков, в этом году,но хоть коньки затачиваются нормально. Будем писать жалобу в префектуру,если не будут видны исправления, потому что на каток ходят не только взрослые, но и дети, которые слышат,как разговаривают сотрудники. Мы платим не за то, чтобы учили наших детей ругаться матом.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
В январе и всегда!

Интересные коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама