3 комментария
Магазин «Дикси» в 3 микрорайоне снова закрыли по решению суда. Но он работает 27.12.2018 ZELENOGRAD.RU

Повторная проверка показала, что сетевой магазин не устранил антисанитарию и продолжает нарушать правила торговли. Теперь его закрыли по решению суда на месяц. Но пока он работает.

В сентября сотрудники окружного отдела Роспотребнадзора нашли в магазине на Яблоневой аллее арбузы, дыни, виноград, груши и яблоки с плесенью и гнилью, после чего магазин оштрафовали. В ноябре после проверки ведомства закрыли на 15 суток за многочисленные нарушения — грязь, складирование продуктов на полу, запах и следы грызунов, отсутствие дезинфекции. После повторной проверки выяснилось, что магазин не полностью устранил все эти нарушения.

17 декабря Зеленоградский районный суд вынес решение закрыть «Дикси» на 30 суток. Магазин продолжает работать. В прошлый раз он закрылся только когда возбудили исполнительное производство, то есть, в дело вступили судебные приставы.

Если очередная проверка обнаружит в магазине просроченные продукты, антисанитарию, неправильное складирование товара и прочие нарушения, его могут закрыть уже на 90 дней по административной статье 6.4. Или оштрафовать — по той же статье или другим административным статьям за действия, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан и нарушение правил продажи товаров.

Реклама
Обсуждение
Ирина Orsa
28 декабря 2018
Отвратительный магазин. Такое впечатление, что не было никакого суда, никаких штрафов и санкций, похоже, отмазались. Была в Дикси в 3-м районе 24 декабря - в надежде на положительные изменения. И что же? Все как и было раньше! Нет ни одной тележки и корзины. Нет ячеек для хранения. Работает одна касса. Ценники отсутствуют или не соответствуют продукту. Из акционных товаров - почти ничего. В зале не пройти - поддоны и горы коробок. А морозильник в зале и вовсе не морозит. Хотела купить мороженое, но оно разморожено. Придя в магазин с приличным списком, в результате ушла ни с чем, и все с тем же чувством брезгливости и нелюбви к этому магазину. Иногда езжу в Дикси в 12-й район. Помещение больше, но проблемы почти те же. Однажды я долго искала ценник на полуфабрикаты, а какая-то сотрудница из администрации наблюдала за мной. Когда я ей задала вопрос, почему нет ценников, она была возмущена, сказав, что у нее и без того хватает работы и она не будет этим заниматься. Закрыть бы магазины Дикси навсегда, а в этих помещениях поселить магазины, руководство и сотрудники которых будут дорожить своей репутацией и будут заинтересованы в покупателях и уважать их
In -cognitus
28 декабря 2018
все Дикси -как забегаловки- ценников на половину товаров нет, на часть товара неправильные,на жалобы в книге жалоб никто не отвечает и их никто не рассматривает, по ихнему справочному телефону претензии выслушают, пообещают разобраться и тишина, в о Ржавках ( и во многих других магазинах)вообще работают круглые сутки -не закрываясь ( кое-где приторговывают спиртным по ночам)
Алекс Простой
29 декабря 2018
Для наведения порядка в сетевых магазинах необходимо ужесточить наше законодательство К примеру за подобные нарушения штраф на сеть в размере ТРЕХЛЕТНЕГО оборота, а на руководство конкретного магазина - штраф в размере до двухгодовой заработной платы.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Весна! Обновляйтесь!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама