9 комментариев
МИЭЛЬ. Открыт офис в Зеленограде.
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Турникеты останутся в зеленоградских автобусах на неопределенное время 29.05.2018 ZELENOGRAD.RU

На некоторых зеленоградских маршрутах пассажиры тратят по 5-7 минут, чтобы просто войти в автобус — желающих много, входа всего один и перегорожен турникетом. С начала года на 80-ти автобусных и 30-ти трамвайных маршрутах Москвы убрали турникеты, чтобы пассажиры могли входить во все двери. Автобусы меньше стоят на остановках, а пассажиры могут быстрее доехать до места назначения, констатирует «Мосгортранс». При этом убирать турникеты из зеленоградских автобусов не хочет.

Убрать с 1 января турникеты из сочлененных автобусов особо большой вместимости — двухсекционных «гармошек», — обслуживающих маршруты с интенсивным потоком пассажиров, московские власти решили, чтобы сэкономить время на посадке в автобус. Сначала речь шла о маршрутах, которые полностью или в основном обслуживают такие автобусы, но постепенно турникеты начали снимать и в московских трамваях. В Зеленограде нет маршрутов, на которых работают только автобусы-«гармошки», объяснили ранее в «Мосгортрансе», их всего пять на округ, поэтому зеленоградские маршруты не вошли в список «бестурникетных». На очередной вопрос — когда же уберут турникеты? — префектура ответила, что делать этого не планируется.

Между тем, люди теряют время при входе в автобус только через переднюю дверь и турникет. «Я каждый вечер стою в очереди на 17-й автобус, он иногда по 5-7 минут стоит на остановке, — пишет зеленоградец. —  За это время можно было треть маршрута проехать. В итоге увеличивается время в дороге, требуется больше автобусов на линии, сложнее поддерживать тактовость движения при неравномерном потоке пассажиров».

Опущенные штанги турникетов наблюдаются не только в автобусах-«гармошках». Например, турникеты запрещено включать на 103-м автобусном маршруте, курсирующем на юго-западе Москвы, а на этом маршруте работают и обычные несочлененные ЛиАЗы-5292.65. Вопрос оплаты проезда в «бестурникетных» автобусах решается просто — установлены валидаторы возле всех дверей или как минимум двух. Собственно, валидаторы у средней двери стоят уже в большинстве зеленоградских автобусов. Через среднюю дверь обычно заходят с детскими колясками, минуя турникеты. Новые автобусы, которые закупает «Мосгортранс», сразу поставляются с большим количеством валидаторов. А проблему безбилетников в автобусах без турникетов решают в Москве увеличением штата контролеров.

Нужно ли убрать турникеты из зеленоградских автобусов?



Да, так будет удобней
Нет, так соберут меньше денег
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 524 человека
Реклама
Обсуждение
A T
29 мая
Ну понятно, для властей и ГУПов есть труъ-москвичи, потребности которых быстрее доехать до метро всё же иногда приходится учитывать, а есть такие, как жители "подмосковного Зеленограда" (с) некоторые интернет-СМИ), которые к ним не относятся. Это же не эксперименты, как с той же системой контроля оплаты проезда, обкатанной когда-то в мои школьные годы как раз здесь.
Майкл Маерс
29 мая
Да нечего убирать турникеты из автобусов. Если их убрать и впускать через все двери,то появится больше безбилетников и это приведёт к убытку Автокомбината и придётся поднять цены за проезд,и за безбилетников будут платить все,кто платит за свой. "Кто не работает,тот ест".
Александр Эрлих
30 мая
А Мосгортранс отчитывается, что пассажиропоток (его считают по факту оплаты) на ОТ без турникетов вырос - https://www.mos.ru/news/item/40030073/
Ivan Ivanov
30 мая
Постоянно пользуюсь трамваем 50/37 от комсомольской. После того как убрали турникет, доезжаю за 15-20 минут, вместо 25-30 минут раньше. Контроллеров вижу чаще, все проезд оплачивают. А те кто под турникетом пролезают в Зелике, и дальше не будут платить, пока рублем не накажут...
Таня Просто
30 мая
Мы уже привыкли к турникетам, спокойно заходим в первую дверь и спокойно выходим из других дверей. Была я в Москве, пыталась проехать на автобусе без турникета, еле зашла, думала просто снесут меня! Ужас!
Оксана Пучинина
30 мая
А Мосгортранс отчитывается, что пассажиропоток (его считают по факту оплаты) на ОТ без турникетов вырос
Пассажиропоток может и вырос. Вопрос: выросла или упала выручка? По ссылке нет никаких данных, сколько льготников в выросшем пассажиропотоке. И сколько безбилетников.
Помнится, несколько лет назад ставили эксперимент в одном из округов Москвы, тогда сняли турникеты на определенных маршрутах. Про пассажиропоток не помню, врать не буду. А выручка точно упала.
Дмитрий Сапожников
30 мая
Опять - подмена понятий... Посадка долгая не (только) из-за турникетов, а из-за недостаточного количества автобусов на маршрутах. Что ещё усугубилось недоавтобусами даже на востребованных маршрутах. К тому же, почти все автобусы (не считая трёхосных "электричек") имеют очень неудобную конфигурацию салона из-за чего народ набивается в передней части, а задня - полупустая, ад и туда - не протиснуться.
В "длинных" автобусах, в которых сейчас нет турникетов, посадка/высадка тоже происходит небыстро. Именно из-за недостаточного количества автобусов. На остановках собирается пассажиров больше, чем может вместить иной автобус. И начинаются эти бесконечные "ну давайте же, продвиньтесь ещё на одного человека".
Барри
31 мая
Зеленоград - город канпуктерщиков и энжинеров, а у нас главное правило - не трогай то, что работает. Вот все и сидят на жопах и ничего не трогают пока Оленевод сверху команду не спустит. Смирнов по сути импотент, нафиг он нужен я вообще не понимаю. На его месте мог бы быть вообще абсолютно любой персонаж, так херово рулить городом никакого ума не надо.
Бесаме Мучо
1 июня
Турникеты - полезная и правильная штука. А "длинные" очереди на каждой остановке - фантазии тех, кому и полминуты кажутся ужасно долгим сроком. Им и три секунды у пункта оплаты на М11 кажутся вечностью.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама