22 комментария
Дарим пиццу -закажи через приложение
«Живая стена» и эгоизм. Как прошел митинг против нового строительства в «старом» Зеленограде 07.11.2017 ZELENOGRAD.RU

Митинг 6 ноября собрал около трех десятков человек при заявленных ста участниках. В парке Победы говорили обо всех проблемах города сразу, но в итоге пришли к конкретике — в частности, потребовать отмены строительства новых домов во 2 и 3 микрорайонах Зеленограда. Некоторые участники митинга выразили готовность лично защищать территорию за «Флейтой», чтобы не допустить стройки.

Фото:Zelenograd.ru

Организаторами митинга стали зеленоградский активист, житель 3 микрорайона Алексей Крекотнев и председатель совета ветеранов района Савелки Анатолий Маркин. Строительство шести (а в перспективе восьми) жилых домов на месте снесенных пятиэтажек за «Флейтой» организаторы считает уплотнительной застройкой. Потому что это будут, в отличие от «хрущевок», многоэтажные дома, а инфраструктура микрорайона не готова к такой нагрузке.

Несколько человек пришли высказать как раз противоположную позицию. «Я хочу жить в 3 микрорайоне, хочу купить там квартиру [в новом доме], — сказал один из присутствующих, — Вы эгоисты». В ответ получил совет ехать в новые микрорайоны — 17-й или 23-й — и покупать там. Ибо тут жителей уже хватает. Другой мужчина настаивал, что Зеленоград становится все лучше, а строительство новых домов — это хорошо.

Митинг вылился в обсуждение самых разных проблем — от забитых пассажирами 400-х автобусов до траты больших денег на ненужное, с точки зрения митингующих, благоустройство Центрального проспекта. Со своей болью пришла и активная жительница 2 микрорайона — там тоже собираются строить пять домов на месте снесенных пятиэтажек.

Общими усилиями выработали стратегию: написать президенту РФ письмо, в котором изложить требования по пунктам. Писать «ниже» не имеет смысла, поскольку будет «футбол» — письма перекидывают между инстанциями и спускают в префектуру.

В числе требований — запретить коммерческую уплотнительную застройку в Зеленограде, запретить санитарные вырубки деревьев, приводящие к уничтожению участков леса, ликвидировать стихийные парковки (в частности, на Центральном проспекте со стороны 4 микрорайона), построить новые паркинги, нанести разметку и знаки велопешеходной зоны на тротуарах Центрального проспекта, прекратить экспансию магазинов «Пятерочка» в округ, ограничить прием на работу трудовых мигрантов из среднеазиатских республик, ввести мораторий на повышение тарифов на «коммуналку» и транспорт, создать общественный совет округа.

Участники решили действовать, учитывая опыт московских и региональных гражданских инициативных групп. В том числе выходить на митинги и пикеты без уведомления властей в соответствии со статьей 31 Конституции — «Граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Читайте также
Шесть участков для строительства домов в 3 микрорайоне выкуплены на торгах
Почему вы не пришли на митинг 6 ноября?



Не согласен с темой митинга
Митингами ничего не изменить
Не знал о нем
Проголосовали 506 человек
Реклама
Обсуждение
леонид ханбеков
7 ноября
хотел прийти не дошел я был В понедельник, 6 ноября, в 12:00, в Солнечногорске, на ул. Советской (рядом со ст. Подсолнечная)на митинге по острым социальным вопросам, в частности:
- превращение района в городской округ;
- строительство мощного мусоросжигательного завода в дер. Хметьево (менее 12 км от Радищево);
- лишение пенсионеров льгот на проезд в Москве
Дмитрий Дмитриев
7 ноября
Ого, почти половина за "Митингами ничего не изменить", хорошо в нас натренировали выученную беспомощность: https://youtu.be/Q9gadS5QWVg
Митинги - инструмент политического давления и чем сильнее это давление, тем больше шансов что-то изменить. Один митинг на 30 человек ничего не изменит, а серия митингов на 30 тысяч способна на многое. Из недавних примеров серия митингов в Новосибирске отменила повышение тарифов ЖКХ.
Юрий Евстифеев
8 ноября
С молчаливого равнодушия совершаются действия властей, которые приводят к плачевным последствиям. Многие потом будут обсуждать в "кухонных разговорах" и на форумах как надо было действовать и жалеть что не выразили свою точку зрения на митинге. Нужно
действовать вовремя, а не обсуждать свершившиеся с молчаливого согласия "биомассы" события.
Андрей Googmen
8 ноября
Ну во первых никто не знал.
Во вторых ничего не изменить - "Лужков всё утвердил" на сто лет вперёд. Эту фразу будут нам пихать ещё лет двести, кто бы сомневался.

А так, всё хорошо, прекрасная маркиза
Владимир Комаров
8 ноября
Конечно, у нас чуть что, сразу президенту.
У меня молния на куртке не застёгивается, надо президенту написать.

Да власти насрать на народ, им уже за строительство домов проплачено.
Ильдар В-в
8 ноября
Меру, конечно, надо соблюдать. Во 2-м микрорайоне на площадке, где с трудом можно разместить 2 деревенских домика, собираются строить 5 многоэтажек. Со стоянками у нас и так проблема, а после этого даже домой нельзя будет приехать.
Ирина Цветкова
8 ноября
Никто ни кого слушать не будет, хоть оборись на митинге, что им надо, то они и построят, и могут прям на месте вашего дома. Сотрясать воздух бессмысленно.
Юрий Евстифеев
8 ноября
zelenograd.ru/news/43651/?from=email
"...конкретно для Зеленограда потребовали восстановления микроэлектроники, создания рабочих мест, прекращения уплотнительной застройки..."- требования коммунистов 7 ноября более конкретны для Зеленограда. Наверное стоит обьединить их требования с требованиями митингующих 6 ноября.
Юрий Евстифеев
8 ноября
"Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые низкие преступления."
Юрий Евстифеев
8 ноября
Путин иногда доступен и дает трепку. Давайте ему напишем, дело идет к выборам.
Алексей Беговой
8 ноября
Эти трое молодых ребят с бородачом - провокаторы: мол, гуляли мимо и дай, думаем, зайдём на мегафон...
Алексей Беговой
8 ноября
А почему так однобоко подаётся соцопрос? Можно было задать и такой ответ: не мог прийти, но я за резолюцию митинга!
Алексей Беговой
8 ноября
Когда шло голосование по резолюции митинга, тех четвертых "мушкетёров", а точнее, гвардейцев Смирнова, уже и след простыл)

Сергей Прутков
8 ноября
И мне хочется простора, парковок халявных, социальных благ и дешёвой коммуналки... но хтож бояр кормить будет, налогов им не хватает, а так понастроють и с понаехавших ещё денюжку состригать будуть..., понаедуть то богатые слегка.
Ляляка Московская
8 ноября
Эти трое молодых ребят с бородачом - провокаторы
А я хочу жить в МЖК ! В новом доме ! Срочно напихать туда восемь многоэтажек , поплотнее друг к другу , желательно при этом побольше деревьев спилить. Что , местные жители этого не хотят ? Они ЭГОИСТЫ !!!!!!
Барри
9 ноября
Митинги - инструмент политического давления и чем сильнее это давление, тем больше шансов что-то изменить.
Да ну ты что ты. Есть только один метод изменить что-то, только это статья УК, и вот этого-то нам и не хватает
А я хочу жить в МЖК ! В новом доме ! Срочно напихать туда восемь многоэтажек
Точно. А то мы всё по старинке: если не удовлетворяет место, ищем варианты переезда, благо на вторичке тоже жильё как жильё, а оказывается, вот как нужно делать.
Андрей Googmen
9 ноября
Путин иногда доступен и дает трепку. Давайте ему напишем
наивный)) Что Путину выгодно, то и делает. Что выгодно простым людям - обещает. Вон, он мир русским на Донбассе обещал. ЧЕТЫРЕ года люди уже по подвалам сидят и погибают ежедневно. А ты про какие-то дома...
anna anna
9 ноября
Хотела прийти с ребенком, проголосовать против застроек, ребенок заболел и не смогла. Верно, голосование однобокое, нет графы" не смог, но хотел"
птаха. ру
10 ноября
Я не со всеми пунктами резолюции согласна. Более того, я против того, чтобы в жилом микрорайоне строили больницу. Это не самое хорошее место для больницы.
Елена Васильева
10 ноября
А где ж тогда, по-вашему, больницы строить? За городом? Как кладбище? А как туда добираться без машины?
Строить можно ближе к окраинам, где не так шумно, удобно подъезжать, в т.ч. спешащими каретами "скорой", есть место и достаточно просторная территория, можно разместить довольно много пресловутых парковочных мест - они будут очень востребованы - и пр. На месте снесённых пятиэтажек в 3-м, вероятно, будет тесновато и суетно. А для того, чтобы было удобно добираться, можно соответствующим образом изменить автобусные маршруты.
--
А что не так с санитарными вырубками? Можно посмотреть на поражённые стволы, как останавливать вредителей? Тем более, есть восстановительные посадки.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Семейная клиника
Медцентр открыт.

В ноябре всего за 3000р
комплексная чистка зубов .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
НОЯБРЬ

Скидка на плитку Италии и
Испании 10%

Реклама