13 комментариев
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Шесть участков для строительства домов в 3 микрорайоне выкуплены на торгах 06.10.2017 ZELENOGRAD.RU

Победителем торгов стала фирма «Ода премиум». В трех аукционах она была единственным участником. Организация должна построить шесть домов на участках за корпусом 360 — там, где сейчас парковки, лужайки, рощицы и пешеходные дорожки.

Так выглядит один из участков под застройку
фото: investmoscow.ru

Город сдал в аренду эти участки с условием построить там жилые дома за 3-5 лет. Пока шесть, а в перспективе — восемь, поскольку в конце 1960-х на этом месте стояли восемь пятиэтажек. В 2008 году их снесли. Застройка 3 микрорайона одобрена мэрией и не будет обсуждаться с жителями, поскольку запланирована еще лужковским постановлением 2001 года №59, а затем Генпланом развития Зеленограда до 2025 года.

За застройщиком — фирмой «Ода премиум» — никакой публичной активности не замечено, но она, возможно, связана с крупными зеленоградскими строительными компаниями.

Конкретные параметры каждого дома в аукционных документах не обозначены, лишь предельная высота — 55 метров. При разработке градостроительных планов этих участков речь шла о строительстве одной 24-этажная башни и семи домов с несколькими подъездами в 10 — 17 этажей. В каждом доме предусмотрены подземные гаражи. О запланированном количестве мест сообщается лаконично — «в соответствии с действующими нормативами». В новых домах подземные гаражи платные.

Дома будут строить внутри района с плотной застройкой и озелененными территориями. Например, границы участка для будущего корпуса 336 (это строительный номер) расположены в 6 метрах от детского сада, в 14 метрах от детской площадки и в 30 метрах от корпуса 348. Самый большой участок — 0,8 гектара, для строительства корпуса 335 — находится в конце «Флейты», ближе к Московскому проспекту и корпусу 352. Сейчас там парковка, газон и деревья. От корпуса 360 по участкам, где будут строить дома, сейчас проложены пешеходные дорожки, ведущие к двум школам, двум детским садам и детской поликлинике.

Собачьи площадки, пешеходные дорожки, газоны за «Флейтой» считаются временным благоустройством. «На волне сноса пятиэтажного фонда и строительства новых домов эти планы не вызвали никаких вопросов, все с ними согласились», — говорила в 2014 году в интервью начальник Управления градостроительного регулирования Зеленограда Анжела Игнатьева.

Когда начнётся строительство, пока неизвестно.

Реклама
Обсуждение
Ляляка Московская
8 октября
"Не бойтесь друзей – в худшем случае они могут Вас предать. Не бойтесь врагов – в худшем случае они могут Вас убить. Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые низкие преступления."

Зеленоградцы , ну надо же что - то делать ! Протестные акции устраивать. Во что превращают , абсолютно наплевав на жителей , бывший город в лесу ? Что мы детям оставим ? Задыхающийся перенаселённый муравейник с давкой везде и всюду , непрерывным гвалтом , транспортным коллапсом и этнической преступностью ?

Ссылка на лужковское постановление 16 - летней давности просто смешна. Очереди на жильё больше нет. К тому же , если посчитать в сумме , то построено за эти годы в разы больше , чем снесено. Рабочие места не создаются . Новых предприятий не строится , экономическая зона не развивается . Зато бешенными темпами строится коммерческое жильё .
Сергей Иванов
9 октября
зато есть у чиновников есть родственники из крыжополей, им тоже надо стать москвичами, иметь соларис и остальные блага.
На это и уходят средства бюджета: на плиточку и заборчики, бордюрный камень и разукрашивание фасадов. Это только то, что на поверхности...
Max Petrov
9 октября
Зеленоградцы , ну надо же что - то делать !
Всем пофиг. Время такое.
In -cognitus
9 октября
Название: ООО "ОДА ПРЕМИУМ"

Полное название: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОДА ПРЕМИУМ"

Юридический адрес: 142700,Московская Область,Ленинский Район,Видное Город,Ольховая Улица,ДОМ 9
Владельцы ?
Зайцев Олег Петрович 10 тыс ?100%
Уставный капитал10 тыс ?
?Руководитель: Генеральный Директор Жмак Игорь Владимирович
?Уставной капитал: 10 тыс.?
?Количество учредителей: 1
?Дата внесения в реестр: 19.06.2015
Основной (по коду ОКВЭД ред.2): 71.11.1 - Деятельность в области архитектуры, связанная со зданиями и сооружениями

Найти похожие предприятия - в той же отрасли и регионе (с тем же ОКВЭД и ОКАТО)

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД 2:


68.10 Покупка и продажа собственного недвижимого имущества
68.10.1 Подготовка к продаже собственного недвижимого имущества
70.22 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
Юрий Евстифеев
9 октября
Путин иногда доступен и дает трепку. Давайте ему напишем, дело идет к выборам.
In -cognitus
9 октября
дома построят и **новые Зеленоградцы** потребуют себе стоянки для авто,школу,детсад-ясли,торговый центр ,предоставить им рабочии места и т.п.
Человек с Земли
9 октября
Надеюсь слухи о закрытии в 9 р-не стоянок и постройки очередного дома так и останутся слухами??? Иначе придется парковаться в р-не МЖК на площади с часами! Кому в голову приходят такие тупые идеи??? И так в девятом паркуют грузовики и идешь по дороге а не по газону(тротуары тоже не догадались построить за 902 корпусом)
Евгений Евгений
10 октября
Надеюсь слухи о закрытии в 9 р-не стоянок и постройки очередного дома так и останутся слухами??? Иначе придется парковаться в р-не МЖК на площади с часами! Кому в голову приходят такие тупые идеи??? И так в девятом паркуют грузовики и идешь по дороге а не по газону(тротуары тоже не догадались построить за 902 корпусом)
Мне кажется эти стоянки явно на лакомых местах, думаю добируться до них палюбому. Не устоят там стоянки палюбас...
Ляляка Московская
10 октября
Название: ООО "ОДА ПРЕМИУМ"

Полное название: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОДА ПРЕМИУМ"

Юридический адрес: 142700,Московская Область,Ленинский Район,Видное Город,Ольховая Улица,ДОМ 9
Владельцы ?
Зайцев Олег Петрович 10 тыс ?100%
Уставный капитал10 тыс ?
Да , - без комментариев ...
И ЭТО выиграло торги без конкурентов ????
И ЭТО " Рога и копыта " испортит жизнь десяткам тысяч жителей района ( не только 3 - го , всего города коснётся ) ??
Хотя у них там схемы финансовых махинаций рассчитаны на несколько лет вперёд.
Человек с Земли
10 октября
Просто интересно куда ставить еще около двухсот машин по району??? По дворам в два этажа???Видимо имеют место огромные откаты и наплевательское отношение к горожанам со стороны...а,и так понятно
Надеюсь слухи о закрытии в 9 р-не стоянок и постройки очередного дома так и останутся слухами???
Не слухи, определённо. Ну вот написала в префектуру с вопросом, компенсируют ли места, и почему строительство предполагается в ущерб инфраструктуре. Хотя бы почитать, что ответят официально. По мне так, в 8, 9, 10 - всё, что рядом со ст. Крюково, и так перегружено.
А 6 или даже 8 домов за Флейтой - это тоже ни в какие ворота. 8 пятиэтажек и 8 10-17-этажных домов.
Человек с Земли
16 октября
Не слухи, определённо
Надо спросить у чиновников,почему в МЖК не строят,не уплотняют???Места там судя по площадям хватает не на одну стройку или там "моветон" строиться???
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Семейная клиника
Медцентр открыт.

В октябре всего за 3000р
комплексная чистка зубов .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
ОКТЯБРЬ

Дизайн -проект в подарок
При покупке от 20 тыс. рублей.

Реклама