20 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
Митинг против уплотнительной застройки собирает зеленоградский активист 6 ноября 30.10.2017 ZELENOGRAD.RU

Требования организаторов митинга, который состоится 6 ноября в 16:00 у памятника-бюста маршалу Рокоссовскому разнообразны: отменить уплотнительную застройку, не повышать тарифы на общественный транспорт и «коммуналку», создать велопешеходную инфраструктуру и новые рабочие места, разобраться с трудовыми мигрантами, усилить общественный контроль за ремонтом домов и благоустройством дворов, пересмотреть итоги муниципальных выборов.

Организаторы митинга — зеленоградский активист Алексей Крекотнев и председатель совета ветеранов района Савелки Анатолий Маркин. Префектура согласовала мероприятие, предполагаемое количество участников — 100 человек. О митинге сообщает «ВКонтакте» сам Крекотнев.

Алексей Крекотнев, житель 3 микрорайона Зеленограда, участвовал в сентябрьских выборах муниципальных депутатов, но не набрал нужного количества голосов. Автор нескольких петиций на change.org. Среди прочего требует отменить строительство домов за «Флейтой» на месте снесенных пятиэтажек, аннулировать итоги муниципальных выборов в Зеленограде, сделать Яблоневую аллею пешеходной. В социальных сетях собирал деньги на свою предвыборную компанию, сейчас — на покупку мегафона для проведения публичных мероприятий.

Анатолий Маркин, пенсионер, бывший сотрудник уголовного розыска и участник боевых действий, также не прошел на нынешних выборах в муниципальные депутаты. Член партии ЛДПР.

Пойдете ли вы на митинг против нового строительства на месте снесенных пятиэтажек?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 342 человека
Реклама
Обсуждение
Алексей Беговой
30 октября
Я не удивлюсь, если придёт мало людей на митинг, это же не запуск фейерверков, ибо большинству, судя по недавним прошедшим муниципальным выборам, на всё уже наплевать. Да, хотя бы взять то вопиющее равнодушие, которое проявили намедни наши жители, когда не вмешались в жестокое избиение мальчика так называемой девочкой!?
Алексей Беговой
30 октября
Кстати, спасибо нескольким человекам, с помощью которых мне удалось собрать на предвыборную кампанию 1000 рублей, 500 из которых это личный вклад заслуженного учителя РФ Александра Снегурова. Спасибо ему, а также заслуженному учителю РФ Валерию Клементьеву и видному археологу России Александру Неклюдову за моральную поддержку во время предвыборной кампании!)
Лиса Алиса
31 октября
Требования организаторов митинга разнообразны: отменить уплотнительную застройку, не повышать тарифы на общественный транспорт и «коммуналку», создать велопешеходную инфраструктуру и новые рабочие места, разобраться с трудовыми мигрантами, усилить общественный контроль за ремонтом домов и благоустройством дворов, пересмотреть итоги муниципальных выборов.
Зачем всё сразу? Требования не просто разные, они слишком многочисленные для одного митинга.
Зачем всё в кучу валить? Каша, а не митинг. Думать нужно, когда за такие серьезные дела берешься!

Если организатору хочется просто выйти поорать и попиариться, тогда понятно.

Я считаю, что для каждого требования нужно созывать митинг, тогда будет понятно кто и что поддерживает.
Лично я бы поучаствовала в митингах не по всем темам, а по тем, что меня волнуют. Да и фамилия Маркин уже надоела.
А этот митинг - только воздухосотрясание.
Скажу так. Молодцы ребята - организаторы митинга! Заслуживают уважения!Постараюсь прийти сам! Этих зажравшихся и заворовавшихся "слуг народа" пора ставить на свое место!
Ляляка Московская
31 октября
В третьем районе мало зелени. Тот небольшой лесок , что за детской поликлиникой , несомненно будет вытоптан и загажен после заселения восьми многоэтажек.Очень хочется , чтобы оставили стоянки и сформировавшийся за эти 7 лет зелёный парк за флейтой.

Основной аргумент власть предержащих (лужковское Постановление 2001 года) переводится как " Мы хотим в очередной раз обогатиться на продаже квартир ". Кстати , этим Постановлением предусматривалось строительство муниципального жилья для очередников , а не коммерческого , которое собираются строить. За эти годы очереди на жильё , как таковой , не стало , население города сильно увеличилось, работу в городе найти трудно. При наличии доброй воли всё можно решить так , чтобы не испортить жизнь зеленоградцам , - однако , жажда наживы , видимо , сильнее.
Степан Шушуйло
31 октября
Пиар МРАКОБЕСА... Разводить "Зеленомайдан" у памятника дважды Героя Советского Союза К.К.Рокоссовского как-то не по-людски. Он своими петициями чего-нибудь добился вообще?! Г-н Крекотнев явно очень чем-то обижен. Судя по тому, что он дважды проиграл муниципальные выборы - всё становится ясно.
Барри
31 октября
Разводить "Зеленомайдан" у памятника дважды Героя Советского Союза К.К.Рокоссовского как-то не по-людски
А разводить вот это вот беспредельное дерьмище с бетонными муравейниками для казахов и полями пятёрочек, обслуживающихся казахами, на месте, где наши деды героически остановили немцев под Москвой, это очень по-людски.
Ляляка Московская
31 октября
Пиар МРАКОБЕСА... Разводить "Зеленомайдан" у памятника дважды Героя Советского Союза К.К.Рокоссовского как-то не по-людски.
Не по - людски , когда клеят ярлыки и пишут высосанные из пальца гадости , проводя маразматические аналогии с майданом .
Не по - людски , когда жителям едва ли не во дворы пихают коммерческие дома , прикрываясь реликтовым генпланом.
И уж совсем не по - людски станет , когда парк Победы ( ну и городской пляж , разумеется ) будет изгажен заселившимися в эти многоэтажки приезжими.
Alexey Evstifeev
31 октября
Активист, почему не дать возможность для деятельности? скажем предлжить поработать в префектуре, род занятий - благоустройство города. Отчет ежемесячный. Существующие давно сидят, нет новых лиц.
Виктор Черняев
31 октября
В общем, за все хорошее, против всего плохого!
Детский сад - штаны на лямках!
Татьяна Федянина
31 октября
Если хочешь что-то изменить,начни с себя. А "власть" в префектуре и в управе ДАВНО нужно МЕНЯТЬ.
Max Petrov
1 ноября
Надо отыскать в городе одного нормального и вменяемого человека (не из этих двух конечно) и всеми дружно за него голосовать - сначала в муниципалы, а может в мэра - если в мэры не возьмут - просить его префектом. Человека не просто такого, как эти бездельники, что перед выборами копошиться начали - а тех, кто действительно за город, кто ДЕЛАМИ доказал, что он за людей - Зелик конечно не большой, но одного достойного мы в состоянии отыскать?
Едросы организовали бюджетников и всем своим ровно отсыпали - а нам дали 100 человек (в основном проходимцы) и выбирайте. Нам надо тоже организоваться. А то вот в мэры будут выбирать - нам надо сливать этого Собянина и избирать зеленоградца, чтобы он наши проблемы решал.ИМХО.
Анастасия Юненко
1 ноября
Если митинг состоится, то это будет уже хорошо. С этими повышениями надо как-то бороться.
Юрий Парф
1 ноября
Префектура согласовала мероприятие, предполагаемое количество участников — 100 человек. Если будет больше, разгонят водомётами ? Что могут 100 человек ?
Бесаме Мучо
1 ноября
Что могут 100 человек ?
А им что, Зимний брать? Для митинга и сто сойдёт.
ольга ..___.
2 ноября
Отлично!!!! Обязательно пойду!!! Напишу плакат СМИРНОВА-ВОН ИЗ НАШЕГО ГОРОДА!!! Человек, гнобящий застройками город, не может находиться у власти!!!
СМИРНОВА-ВОН ИЗ НАШЕГО ГОРОДА!!!
Берите выше, Смирнов - не самое высокое лицо со своей командой, принимающее решения, от которых зависит план развития, в частности, Зеленограда.
Конечно, всё в одну кучу - некоторые из озвученных вопросов стоят отдельных акций (например, застройка - судя по масштабам, предполагается не только переселить пятиэтажки, но и натащить в город ещё людей, или отдельно транспорт и т.д.), другие решаются, как говорится, в рабочем порядке. Но хорошо, что есть инициатива.
Александр Польский
3 ноября
Пиар МРАКОБЕСА... Разводить "Зеленомайдан" у памятника дважды Героя Советского Союза К.К.Рокоссовского как-то не по-людски. Он своими петициями чего-нибудь добился вообще?!
Степа ты адекватный? Поменьше "1канал" смотри на ночь.. Ты уже добился всего.. Встал с колен..почти..
Александр Польский
3 ноября
Судя по тому, что он дважды проиграл муниципальные выборы - всё становится ясно.
Все становится ясно с "выборами" и с их проведением.. Подумай над этим в перерывах между просмотром "Помёта" и "Киселем с лапшой"
ольга ..___.
3 ноября
предполагается не только переселить пятиэтажки,...хочу отметить, что все пятиэтажки расселены 10 лет назад! Я согласна с тем, что СМИРНОВ не единолично принимает решения по загаживанию города, естественно, ему это "рекомендует" Департамент жилья, который с продажи квартир имеет ну очень хорошие деньги..Но Префект должен ОТСТАИВАТЬ интересы горожан!! А он полностью инфантилен и идет на поводу у вышестоящих, боясь потерять свое насиженное, уютное местечко!!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Семейная клиника
Медцентр открыт.

В ноябре всего за 3000р
комплексная чистка зубов .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
НОЯБРЬ

Скидка на плитку Италии и
Испании 10%

Реклама