15 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Пешеходный мост между «Флейтой» и префектурой могут открыть уже через год 20.10.2017 ZELENOGRAD.RU

Надземный пешеходный переход через Савелкинский проезд — от префектуры к «Флейте» — на месте существующей «зебры» могут построить и открыть уже через год. Сейчас на строительство моста объявлен конкурс.

Перемещение пешеходов
Источник: stroi.mos.ru

Сроки стройки вместе с пуско-наладочными работами и благоустройством — 10,5 месяцев. Если подрядчик определится в середине ноября, то к следующей осени мост построят. На строительство выделено около 97 миллионов рублей.

Пешеходный мост пройдет над Савёлкинским проездом между корпусом 360 и подъездом к префектуре. В ходе работ пересадят деревья и кустарники со стороны «Флейты», а вход с этой же сторону в переход проложат по газону. Восстановление газона тоже есть в списке работ. Тротуары со стороны корпуса 360 после строительства моста уже не нужны, как и деревянная лестница, ведущая от дома к дороге, поэтому их сломают. В переходе будет лифт.

Ранее Москомархитектура представила проект пешеходного моста через Савелкинский проезд — сооружение в стиле брутализма, перекликающееся стилистикой с модернизмом «Флейты» и префектуры.

Сейчас перейти от корпуса 360 к Центральной площади можно по двум пешеходным мостам, расположенных ближе к Московскому проспекту, и по «зебре» между «Флейтой» и префектурой. В апреле прошлого года комиссия по безопасности дорожного движения решила, что безопасный подземный или надземный переход вместо нерегулируемого всё-таки нужен. Аргументы за переход: его строительство предусмотрено отраслевой схемой размещения внеуличных пешеходных переходов, разработанной НИиПИ Генплана Москвы.

Ранее комиссия не разрешила сдвинуть нерегулируемый переход в Савелкинском проезде, неудобный и пешеходам, и водителям. Светофор поставить тоже нельзя. Автоинспекция считает, что это место не является очагом концентрации ДТП с пострадавшими. Мелкие аварии на пересечении Центрального проспекта и Савелкинского проезда происходят часто.

Строительство четырех надземных переходов от «Флейты» к Центральной площади было запланировано ещё в конце 1960-х.

Реклама
Обсуждение
In -cognitus
20 октября
почему не хотят поставить светофор или кнопку? на повороте напротив префектуры сделали светофор( по Центральному проспекту ,поворот -разворот направо ,где 400-е поворачиваются)
Потомучто 97 миллионов можно с бюджета дёрнуть
Барри
21 октября
Отлично, теперь мы СПЕЦИАЛЬНО строим говно в стиле говна, это теперь by design
Igor K____
22 октября
Пешеходный мост между «Флейтой» и префектурой могут открыть уже через год
КРУТО! При Лужкове научились возводить 17ти этажные дома,такие как в 20м микрорайоне, за 9 месяцев.А тут мост больше чем за год,нет слов
Андрей Googmen
23 октября
И выезд от Префектуры закрыть.
Ну по крайней мере "прямо". Пусть поворачивают направо. Как все остальные люди!
Мне кажется, мост там нужен, движение машин очень активное. Но его надо строить так, чтобы не приходилось ходить кругами по лестницам, они не удобны ни рядовому пешеходу, ни велосипедисту, ни мамам с коляской, ни человеку в инвалидной коляске

Идешь от префектуры(из парка), плавно поднимаешься на мост, без лестниц, и оказываешься на противоположной стороне. Если на этом мосту открыть магазины, то и порядка там будет больше, переход не превратиться в помойку и стену для недохудожников.

Как донести это решение для префектуры, запретить чиновникам парковаться у здания, обязать ежедневно ходить до 1000 мелочей. Может тогда они поймут, какой переход будет удобен жителям.
Юрий Евстифеев
23 октября
А кому он нужен? Так же как и распилить 360 млн.руб. на пл.Юности? Сфетофора хватит.
Человек с Земли
23 октября
Судя по виду, подземный переход смотрелся бы лучше и не загораживал бы вид на 4 р-н.А то понастроили непонятных сооружений по всему городу-нагромождение бетона.И кстати да,выезд надо только направо,уж очень опасно некоторые водятлы вылетают на Центральный проспект
Сергей Шкутов
24 октября
Всем доброго дня.
Все, кто хоть раз за рулём проезжали это место, подтвердят, что развязка очень неудобная и аварийная. Нужно хорошее, продуманное решение, а не просто мост или светофор. А что до моста, то я бы вместо моста подземный переход предложил, т.к. по опыту знаю, что больше народа идёт понизу, а не с Флейты.
Все, кто хоть раз за рулём проезжали это место, подтвердят, что развязка очень неудобная и аварийная.
Для Водителя там адок.

А что до моста, то я бы вместо моста подземный переход предложил, т.к. по опыту знаю, что больше народа идёт понизу, а не с Флейты.
Если будет плавный подъем и спуск, то и подземный не особо будет нужен. Если поставят переход, где надо пройти 6 лестничных пролетов, как в том, что напротив МИЭТА, префектуры, то это будет ...не очень удобно.
А кому он нужен? Так же как и распилить 360 млн.руб. на пл.Юности? Сфетофора хватит.
Пешеходам хватит, а водителям нет.

Светофоры тоже работают через ж...у, и не уверен, что они будут настроены по-человечески, будешь стоять по 90-120 сек, а кому-то влом ждать, будут перебегать.

p.s.
Зеленоград.ру, прошу обратить внимание на пешеходные переходы, точнее их отсутсвие в 3 районе(яблоневая аллея). Прямо напротив здания ЦОДД. Да и на площади юности со стороны автобусной остановки 400.
Может напишите статейку, спросите префекта, таких мест найдется много.

Александр Эрлих
24 октября
Зеленоград.ру, прошу обратить внимание на пешеходные переходы, точнее их отсутсвие в 3 районе(яблоневая аллея). Прямо напротив здания ЦОДД. Да и на площади юности со стороны автобусной остановки 400.
Там уже запланирован пешеходный переход https://www.zelenograd.ru/news/42034/
Ляляка Московская
24 октября
"Ранее Москомархитектура представила проект пешеходного моста через Савелкинский проезд — сооружение в стиле брутализма, перекликающееся стилистикой с модернизмом «Флейты» и префектуры."

Мост, безусловно , нужен , но эта штука в стиле брутализма просто жуть , и вовсе нет никакого перекликания по стилю с флейтой , - бросается в глаза тяжеловесность конструкции . Некрасиво . В это место просится что - то более лёгкое , воздушное , - уж лучше такой же открытый мост , как тот , что ближе к Московскому проспекту .
Александр, спасибо.
Там уже запланирован пешеходный переход https://www.zelenograd.ru/news/42034/
Ха-ха новость от 09.03.2017 а воз и ныне там, зато ТОЛЬКО на разработку документации надо 282 тысячи рублей.

Парадокс в том, что люди продолжают ходить и без зебры, и без опоры освещения. Если они так "заботятся о безопасности" то можно было знак поставить 20 км/ч и дорожных полицейских перенести.
Лиса Алиса
26 октября
эта штука в стиле брутализма просто жуть , и вовсе нет никакого перекликания по стилю с флейтой , - бросается в глаза тяжеловесность конструкции . Некрасиво .
Этот помпезный склеп закроет обзор с Центрального в сторону Савёлкинского проспекта и визуально сузит Центральный проспект.
Зачем такое чудовище городить, если можно под землей сделать переход и оставить поворот только направо из Префектуры?

Со стороны "1000 мелочей" людям придется идти в горку, но не все обладают отменным здоровьем. Об этом чиновники подумали?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Семейная клиника
Медцентр открыт.

В ноябре всего за 3000р
комплексная чистка зубов .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
НОЯБРЬ

Скидка на плитку Италии и
Испании 10%

Реклама