19 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Чиновник снимал на видео поездки по Ленинградке со скоростью выше 300 км/ч. Его уволили 29.06.2017 ZELENOGRAD.RU

Водитель-экстремал публиковал ролики своих скоростных достижений на Ленинградском шоссе и платной дороге М-11. Его рекорд превысил 300 километров в час. Нарушителя вычислили — им оказался чиновник из Клинского района — и уволили с госслужбы. Вот как это было.

Доморощенным гонщиком оказался 37-летний начальник судебного отдела правового управления администрации Клинского района Михаил Исаков, пишет интернет-издание «Автовзгляд». На следующий день после того как телеканал «360» обнародовал видеодневник юриста, его канал в Youtube и прочие аккаунты в соцсетях оказались удалены, как и профили его жены. Самого чиновника в понедельник, 26 июня, уволили из районной администрации.

На первом видео водитель набирает скорость выше двухсот километров ещё в черте Солнечногорска. Буквально перед камерой автоматической фиксации на выезде из города спидометр показывает 218 километров в час (при ограничении в городе до 60 км/ч, а видео почти сразу начинается с превышения). Дальше он разгоняется уже до 266.

В другом ролике водитель едет по М-11 в сторону области, лавируя между машинам и перестраиваясь из полосы в полосу. Максимальной скорости в 304 километра в час он достигает вскоре после указателя с поворотом на Зеленоград.

Одна из записей — это путь от въезда на М-11 до выезда, снятый ночью. Весь отрезок от шлагбаума до шлагбаума на пунктах оплаты у водителя занял 9 минут 45 секунд. Скорость на видео искусственно заматирована, но угадываются значения выше двухсот километров в час.

Ещё рекорд, которым похвастался чиновник, он поставил в сложных, почти зимних, условиях. Восьмого марта 2016 года — на трассе заметны небольшие участки льда — гонщик «вытопил» скорость в 292 километра в час. Слышно, как детский голос в салоне автомобиля провозглашает «девяносто!», после чего водитель вроде снижает скорость и ролик обрывается. На одном из видео слышен также женский голос.

«Стритрейсерский дневник» публиковал некий mike223. По видео не ясно, на каком автомобиле гоняет автор, но его ник-нейм привёл на страницу, где размещён другой ролик — со стендовым испытанием BMW. Там же фотографии автомобиля его жены и симпатичного коттеджа.

Удалённый аккаунт на сайте drive2.ru

Регистрационный госномер автомобиля и вывел на юриста администрации Клинского района Михаила Исакова. Как сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на главу района Алёну Сокольскую, «Михаил Исаков был освобожден с должности начальника судебного отдела правового управления администрации Клинского района за скандальные ролики в интернете».

При этом глава района сообщила, что в администрации Исаков работал с 2014 года и успел зарекомендовать себя как «один из талантливейших юристов». Поэтому затруднилась объяснить поведение подчинённого.

Что вас больше возмущает или удивляет в этой истории



Наглое нарушение правил дорожного движения
Что нарушителем оказался чиновник
Я уже ничему не удивляюсь
Проголосовали 1009 человек
Реклама
Обсуждение
Возмущает не вопросы голосования, а безнаказанность. Наказанием должно быть лишение прав, а увольнение его и определенных должностных лиц уже по результатам расследования на тему "почему не был лишен прав и кто помог оставаться незамеченным в базе нарушителей с такой скоростью".
Светлана Солнцева
29 июня
Прав лишать смысла нет, для кого закон не писан без прав спокойно будут ездить, надо сразу сажать без суда и следствия, пока из-за него никто не погиб.
Барри
29 июня
Ну мы с водилой тоже бывало ездили по М-11 за 200. Трасса хорошая, машина хорошая, это ж не на жигулях нестись 140. Но 300 пожалуй эт перебор. Необходимо наказать.
Андрей Л*****
29 июня
А почему не ответа - одобряю? По М11 отжечь святое дело, кто там кроме автобусов ездит без превышения. Собрались ханжи. Вот какую он лично вам опасность представлял? Человек умеет водить и такая скорость для него вполне безопасна. А некоторым да, и 60 км/ч уже дофига. Прокатитесь ранней весной под триста и не убейтесь, да половина там поляжет, а он спокойно проехал, что как бы говорит о квалификации.
Валерий Ведута
29 июня
А где все радары - или опять "белые" списки?
Nataly Nataly
30 июня
Хотелось бы еще узнать, что за зарплаты у чиновников клинского района, что они могут себе позволить такие авто? БМВ 7серии можно купить на зарплату?
Дмитрий n3ro
30 июня
Хотелось бы еще узнать, что за зарплаты у чиновников клинского района, что они могут себе позволить такие авто? БМВ 7серии можно купить на зарплату?
Так вы какбэ посмотрите где живут и на чем ездят остальные чиновники. С оф. зарплатой не больше 100к?
Про депутатов госдумы молчу, там мало того что все и так имеют кучу бизнесов и недвижимости, оформленную правильным образом на родственников, так еще и с зарплатой под 500К. Спрашивается, им вообще зарплата там зачем? =)
Дмитрий n3ro
30 июня
По М11 отжечь святое дело,
Это то ради бога. А по Зеленограду в заносах ездить не очень культурно.
Это просто здесь об этом ни слова.
как бы говорит о квалификации
Ога, во всех смыслах, от связей до профдеятельности. Да и не пройдет и полугода, оно всплывет на другой должности по своим каналам. Оно же всегда всплывает.
Wild Tiger
30 июня
они могут себе позволить такие авто?
Ой, да это просто. Главное выбрать нужный вагон ;)
Как пример - специальное подразделение московских СМИ, работающих только на мэрию, получает 13 млрд. руб. в год финансирования, при этом конечные исполнители - студенты на ставке 15-20 тыс. руб. На остальную разницу и живут.
https://noodleremover.news/sobyanin-propaganda-raspil-6c6100fb9d3e
Наталия Задорожная
30 июня
А по Ленинградке нестись через Солнечногорск? Это тоже "святое дело"? Там дальше пешеходный переход есть - он на такой скорости успеет затормозить, если что?
korzhikoff
30 июня
Видимо он так спешит по жизни, что не хватило времени посмотреть хоть ролики на youtube про то, как вот такие "суперпрофессиональные юристы" заживо горят в своих машинах при аварии, или как вырезают из остатков авто их тела с переломанными- перемолотыми костями

Ну ладно сам убьется - это его выбор, похоже он из всех лошадиных сил этой бэхи так к этому стремится , но ведь не дай Боже, еще кого с собой прихватит.
Ирина Попова
30 июня
Человек умеет водить и такая скорость для него вполне безопасна.
Для него лично? Ну это, конечно, самое главное. А для окружающих? А если неполадка какая в машине? Сколько человек он с собой захватит? Еще и с ребенком в машине рекорды ставит, это говорит о многом. Например, о том, что если он готов рисковать своим чадом, то на остальных ему тем более плевать. А он рискует и знает это - иначе бы не хвастался своими рекордами, правильно?
aleksandr Гроза
30 июня
Двести км на хорошей машине на скоростной трассе при хорошей видимости и хорошем дорожном покрытии при условии сухого дорожного покрытия не такая уж и большая скорость в левом крайнем ряду. При чрезвычайных ситуациях водители спецмашин спокойно берут эту скорость!
Но надо признать у них на это есть "проездной". Всем остальным участникам движения надо ездить по закону и по знакам. В противном случае как этот, удостоверение водительское надо не просто отбирать на лет десять а еще контролировать ситуацию чтобы в другом городе не получил новые права. В нагрузку запретить лет на десять всякую работу связанную с
ответственностью. В данном случае юридическую. К руководящим должностям тоже не подпускать. Все это должно быть забито в архивы администрации и ДПС, УВД, ФСБ.
aleksandr Гроза
30 июня
Прихватывают на тот свет еще как, сам неоднократно был свидетелем.
Первый случай на переход вошли пара поддатых мужиков машина не успела остановиться, водитель похоже подумал что его пропустят - не пропустили и оказались пробив лобовое стекло в салоне, причем всех там пассажиров убив в том числе и водителя машины. итог семь трупов полностью разбитый передок машины и смятые стойки кузова. похоже за сто гнали. При ограничении 60 км. Второй случай на скоростной трассе меня сделали две БМВ гнали под двести, через 4 км смотрю развернутые машины и труп на дороге. Подъехал включил аварийку и выставил сзади треугольник и аварийный фонарь подбежал с аптечкой подложил по голову
какую-то тряпку разжал ему зубы и стал проводить мероприятия по выводу из шока. Но увы ребра у него спереди были переломаны, на легкое похлопывание по щекам зрачки в норму не приходили, пробовал вдохнуть воздух тоже проблемы. Голова спереди слева разбита похоже черепок лопнул! Хорошо скорая примчалась через четыре минуты . Что я мог сделать при сильных переломах? Вы не представляете, я весь перепачкался в его крови а парня жалко молодой, лет 28 ему жить бы и жить. А вот попались идиоты на тачках и все пипец.
Михаил Василенко
30 июня
80% сегодняшних водителей в стране - безнадёжные "автоимпотенты"! А тут вдруг один нормальный оказался, да ещё и чиновник... и сразу уволили! Он что делал на дороге..., кого то подрезал, или создавал аварийную ситуацию с угрозой для жизни и здоровья других участников? Скоростная дорога потому и называется СКОРОСТНАЯ, что на ней не должно быть новичков - чайников! Профиль полотна, условия интенсивности движения и технические возможности машины позволяют - какие вопросы? Давайте тогда начнём "от обратного"... Почему "такие машины" производит промышленность? Почему такие машины ввозятся в страну? Почему дилер не ограничил искусственно максимальную скорость в "мозгах авто"? Почему ГИБДД ставит такие машины на учёт и выдаёт СТС? Может стоит сперва по капаться в причинах, а потом бороться со следствием? Просмотрел все ролики - равномерная и уверенная езда. Если бы все так водили - половина пробок просто не успевали бы собираться. Надо в программу подготовки новичков давно включать основы экстремальной езды, тогда и "стонов" от "обиженных праведников" будет меньше.
Андрей Л*****
30 июня
Это то ради бога. А по Зеленограду в заносах ездить не очень культурно.
Это просто здесь об этом ни слова.
А заносы вам чем не угодили? Особенно если без превышения скорости. Зимой во многих случаях это наиболее быстрый и безопасный способ прохождения поворотов, лучше чем мордой наружу идти в сносе.
Для него лично? Ну это, конечно, самое главное. А для окружающих? А если неполадка какая в машине? Сколько человек он с собой захватит?
А если метеорит упадет? А если девочка какая-то на 60 вам в лоб приедет? Я знаю людей, которые постоянно так ездят не один десяток лет и вполне живы и здоровы. Мозг тренируется, если постоянно ездить на высокой скорости, то и реакции будут быстрее, чем у того, кто всю жизнь 60 тошнил. Главное сразу гашетку не выжимать, тогда точно убьешься, а постепенно, тренируясь - все возможно, все реально. Вон в ралли как носятся, там тоже рисков хватает, и народ вдоль обочины стоит и даже дорогу перебегает, и гражданская машина на трассе может оказаться.
Андрей Л*****
1 июля
Просмотрел все ролики - равномерная и уверенная езда. Если бы все так водили - половина пробок просто не успевали бы собираться.
Да и машина адекватная, приспособленная для таких скоростей, а у нас ограничения скорости для Жигулей сделаны. Вон, кроме как издевательством и вредительством ограничение в 40 км/ч на Сосновой или 50 км/ч на Озерной я назвать не могу. Все это спокойно проезжается на два раза большей скорости.
Сергей Сорокин
4 июля
У нас машины ездят европейские/американские, дорог, по качеству похожих на европейские/американские - мизер, правил, как в Европе/Америке - тоже нет.

Что имеем? Есть машина, есть дорога.
Нет правил соблюдения скоростного режима.
Хотя в новостях уже писали, что хотят снять ограничения скорости по платной части М11.
Человек просто захотел поездить как в Европе/Америке на больших скоростях, а закона не дождался.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
БАБИН ДВОР

Есть всесезонная
площадка на воде.

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
СЕНТЯБРЬ

Урожай скидок!
На плитку от 3 до 10%..

Реклама