7 комментариев
Обеды в офис от НормаФуд
Ленинградское шоссе возле МКАДа расширят до четырех полос в каждую сторону 16.05.2017 ZELENOGRAD.RU

Речь идет об участке длиной около километра от МКАДа до эстакады над улицей Маяковского. Расширять дорогу будут за счет сужения обочины и ширины полос.

«Мы придумали, как без реконструкции сделать по четыре полосы в каждую сторону, — написал замначальника Ситуационного центра Центра организации дорожного движения Андрей Мухортиков. — Если отказаться от широченной обочины и сузить полосы до 3.25 (правая останется 3.5 метра), четыре полосы вмещаются! Учитывая, что скоростной режим здесь 60 км/ч, это вполне безопасно».

Всех проблем Ленинградки это не решит, ведь участок за эстакадой в область останется шириной всего 3+3 полосы. Но тем, кому надо с улицы Маяковского и Юбилейного проспекта на Ленинградское шоссе или обратно, станет немного полегче, считает Мухортиков.

После увеличения числа полос появится выделенная полоса для общественного транспорта — у МКАД в сторону области есть участок на пять полос, будет 4+А. «Поскольку пробок все равно не избежать, пусть хотя бы общественный транспорт в них не стоит», отметил Мухортиков.

Одной только новой разметкой не обойтись — на шоссе есть два узких места. Чтобы их ликвидировать, придется заасфальтировать около 200 квадратных метров. Поэтому сроки переразметки будут зависеть от коммунальных дорожных служб.

Читайте также
На пяти улицах Зеленограда изменят разметку. Зачем это делают?
Реклама
Обсуждение
Max Petrov
17 мая
3.25? А как же гост? Вспомнился мультфильм из детства про шапки (Жадный богач) - обязателен к просмотру ЦОДД!))
Лиса Алиса
17 мая
Мы придумали, как без реконструкции сделать по четыре полосы в каждую сторону, — написал замначальника Ситуационного центра Центра организации дорожного движения Андрей Мухортиков.
А как расширить эстакаду около Мега и сделать нормальный въезд с Международного шоссе, они-с случайно еще не придумали-с? Столько лет люди мучаются, а чиновники думают-с.
Михаил Василенко
17 мая
С одной стороны - "лучше так, чем никак"... А с другой стороны - это ничего не даст...! Дорогу надо расширять вплоть до границы Московской и Тверской областей! Причем если в районе поворота на Конаково достаточно и трех полос в каждую сторону, то до Зеленограда их должно быть минимум по пять, а до Солнечногорска по четыре! И никаких светофоров и поворотов налево через встречный поток!
Станислав Фокин
17 мая
Андрей Мухортиков, Ленинградское шоссе, ещё Ю.М. Лужков планировал расширить от МКАДа до Международного шоссе - это и является ликвидацией "узких мест". А Ваше предложение даст только один результат - освоение средств и перенос "бутылочного горла" за пересечение Л.Ш. с ул. Маяковского.
Антон Рrrrr
17 мая
сделать нормальный въезд с Международного шоссе,
"М11? Нет, не слышали!"
Антон Рrrrr
17 мая
"пусть хотя бы общественный транспорт в них не стоит"
Интересно, как это от не будет стоять, если поток в две полосы со внешнего кольца МКАД в область его намертво перегораживает в режиме 24х7?

Самый разумный выход - пустить ОТ из Москвы в Химки через объезд вокруг Капитолия по Правобережной и Кольцевой через прокол под МКАД, остановку "ул. Бутакова" на стороне "из Москвы" убрать с Ленинградки на пересечение улиц Московская и Ленинградская, и всё поедет само, без переразметки и выделенки, которая станет не нужна.

Правда, тут надо согласовать все эти перемещения между Москвой и областью. А упыри что с Тверской, что из Мякинино считают себя важнее остального мира. И, уж тем более, нас с вами.
Василий Кккк
17 мая
А как расширить эстакаду около Мега и сделать нормальный въезд с Международного шоссе, они-с случайно еще не придумали-с? Столько лет люди мучаются, а чиновники думают-с.
Давно придумали: М11, плати и езжай без пробок. Пробка на ленинградке - прекрасный рычаг привлечения клиентов на М11, кто же от него будет отказываться!!!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
БАБИН ДВОР

Есть всесезонная
площадка на воде.

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
В ИЮЛЕ

Товар месяца у
скидки до 10%.

Реклама