10 комментариев
Дарим пиццу -закажи через приложение
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
Лишившемуся руки на зеленоградском хлебозаводе юноше присудили 250 тысяч рублей 17.04.2017 ZELENOGRAD.RU

19-летний Игорь Малов требовал за моральный ущерб полтора миллиона рублей. В районном суде решили, что достаточно шестой части этой суммы. Молодой человек намерен обжаловать это решение.

Игорь учился в колледже №50 и пришел работать формовщиком на хлебозавод №28 в июле прошлого года после месячной стажировки. Несчастный случай произошел 11 августа — рука попала в мясорубку во время приготовления сырной начинки для булочек.

Игорь Малов
Специальный репортаж/tv.m24.ru
Читайте также
Подробности происшествия на хлебозаводе

Руководство хлебозавода выплатило пострадавшему 50 тысяч рублей, а на его заявление о выплате полутора миллионов рублей в качестве моральной компенсации ответило, что сумма завышена. «Без третьей стороны, без судебного разбирательства невозможно сказать, большая эта сумма или нет, — сказал до суда Zelenograd.ru генеральный директор ЗАО „28 Хлебозавод“ Роман Колесов. — Если суд решит, будем платить».

Трудовая инспекция после расследования пришла к выводам о нарушении техники безопасности на предприятии, руководство хлебозавода уволило двоих сотрудников. Лишившийся руки Игорь тоже допустил нарушение охраны труда, решила комиссия. Именно на этот факт указывал в суде ответчик — хлебозавод, рассказал Zelenograd.ru адвокат Игоря Малова Артем Фоменков. Видимо, это стало решающим в определении суммы иска и для суда. Защита намерена обжаловать решение в Мосгорсуде, истец настаивает на своих требованиях.

После несчастного случая руководство хлебозавода пообещала трудоустроить Игоря. Всё, что было предложено, — должность менеджера с окладом в 12 тысяч рублей, плюс неопределенные проценты с продаж. До потери руки, на прежней должности, оклад у Игоря был 13 тыс. рублей. Это предложение не устроило молодого человека, в декабре он уволился с хлебозавода и вскоре подал в суд иск о возмещении морального ущерба.

Реклама
Обсуждение
Майкл Маерс
17 апреля
"оклад у Игоря был 13 тыс. рублей."
Да не может быть! У нас дворник около дома на много больше получает.
Rescuer Kozlov
17 апреля
Может. Это оклад. К нему начисляются проценты за стаж, за сложность, еще за что-то там. Премии тоже зависят от оклада. В итоге, думаю, тысяч 18-20 получал. Издевательство, в любом случае.
Rescuer Kozlov
17 апреля
У нас дворник около дома на много больше получает.
Кстати, будете смеяться, но дворники получают больше пожарных.
Дмитрий n3ro
18 апреля
...у меня нет практически нормальных слов, чтобы описать это. Снова и снова задаюсь вопросом, в какой ...ь стране я родился и живу, я ...ь ее защищал и продолжаю работать во благо этого. Ну скажите мне, ну как так, человек стал ИНВАЛИДОМ поневоле, получив производственную травму на производстве!!! Действительно инвалидом, а не как инвалиды на бумаге у нас после каких-то там заболеваний, таких десятки тысяч...И ему СУД НАШ ГУМАННЫЙ обязал выплатить (ВДУМАЙТЕСЬ!!) 4200 (ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ДВЕСТИ) ДОЛЛАРОВ !!!! ЭТО ПОЗОР!!!!! Я считаю, что нужно как минимум писать письмо на имя Президента и в Администрацию, ну ДОКОЛЕ этот беспредел будет продолжаться!!!! Можно утащить у государства два миллиарда рублей и посидеть под домашним арестом, а руку человеку не вернуть и ему выплачивают ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ДОЛЛАРОВ!!! Да что он на них сделает????
Чудин Паша
18 апреля
...и это меньше трети МЕСЯЧНОЙ зарплаты наших НАРОДНЫХ,...ь, депутатов. Вот какую они себе компенсацию установили бы, а...?
Дядя Вова Местный
18 апреля
Ну, вообще-то, совать руку в мясорубку... это надо быть очень задумчивым.
Ирина Конькова
18 апреля
Я просто поражаюсь, насколько некоторые люди оторваны от большинства. А вы, Майкл, в курсе, что оклад фельдшера скорой около 20 тыс? А работа в сотни раз сложнее и ответственнее. Да, идут доплаты по законодательству - за ночные, праздничные, за стаж, категорию, переработку. Но набегает не так уж и много. Откройте любую Зеленоградскую газету - хлебозаводу постоянно требуются работники - постоянно!!! А после такого отношения - к ним вообще никто не пойдет работать.
Ляляка Московская
18 апреля
Я считаю, что нужно как минимум писать письмо на имя Президента и в Администрацию
Ну спустят это письмо в Зеленоград. Ответят из Префектуры : " Произошло то - то , суд решил ... , имеете право обжаловать ". А скорее всего дотянут до решения Мосгорсуда , которое скорее всего подтвердит решение районного суда , и ответят - решение вступило в силу. ВСЁ ! А Зеленоградский районный суд - это такое место , где " Ваша честь " звучит как издевательство, - чего ещё ожидать простому человеку.
Ляляка Московская
18 апреля
"Если суд решит, будем платить». Да заплатите вы без всяких судов , по доброй воле , - не обеднеете. Неужели парня не жалко ?
Алена Федосеева
18 апреля
Адвокат у бедолаги парня черт, сосущий деньги. Работал бы парень и бед бы не знал. Здоровья ему и сочувствия, а адвокату прыща на за...цу
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Семейная клиника
Медцентр открыт.

В ноябре всего за 3000р
комплексная чистка зубов .

Реклама
Магазин "Я сама"

все для пэчворка
декупажа, украшений

Реклама
Реклама
НОЯБРЬ

Скидка на плитку Италии и
Испании 10%

Реклама