18 комментариев
На Пятницком шоссе ограничат скорость до 50 километров в час 28.03.2017 ZELENOGRAD.RU

Пятницкое шоссе выбрали в качестве пилотного для запуска проекта, цель которого сократить количество ДТП и смертей на дорогах Подмосковья.

Региональные власти планируют ограничить скорость до 50 километров в час в населённых пунктах и до 30 — возле пешеходных переходов. Об этом со ссылкой на начальника областного управления ГИБДД Виктора Кузнецова сообщает РИАМО. «В этом году мы планируем эту норму ввести», — сказал Кузнецов.

Определённые меры по снижению аварийности на Пятницком шоссе уже предпринимаются. В середине марта у дороги появился щит с напоминанием: «Движение по обочине запрещено!» Неделю назад вдоль трассы начали устанавливать отбойник. До конца года на трассах Подмосковья планируют установить около тысячи камер видеофиксации нарушений ПДД.

«Цель: снизить до 13,5 в 2017 году число случаев гибели от ДТП на 100 тысяч населения; в 2018 году — до 10,6», — говорится в официальной презентации «Комплексные меры по снижению смертности от ДТП на дорогах Московской области в 2017 году», которую цитирует РИАМО.

Поддерживаете ли вы решение снизить максимальную скорость на Пятницком шоссе?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 759 человек
Реклама
Обсуждение
Андрей лпорпгодр
29 марта 2017
Да пятница и так едет 20 км в час, а скоро встанет будет заселение в новые дома и п..дец!
Nata79 Motorina
29 марта 2017
А мне казалось, что там и так медленнее удут.
Alexey Evstifeev
29 марта 2017
Там несколько проблем - 1. Рынки вдоль дороги, чебуреки хаотично бегают через дорогу, переходы, 2. Большое количество съездов в населенные пункты (один съезжающий в ожидании 10мин создает многокилометровую пробку). 3. Отсутствие отбойника на 80% (около Митино 3-5км), много желающих выехать на встречку.
Иван Хан
29 марта 2017
лучше бы расширили до двух полос в каждую сторону и отбойники поставили .а где пешеходные переходы по фонарю чтобы ночью было видно народец.
Проблема в том, что ШОССЕ превратили в дворовую дорогу между домами, осталось только знак поставить "жилая зона".
Александр Шейд
29 марта 2017
Сам товариш Кузнецов, интересно, бывал на пятнице?
Александр Лёвин
29 марта 2017
Вечером в субботу или утром воскресенья вполне сносно едет!
Михаил Василенко
29 марта 2017
Маразм сегодняшних властей действительно зашкаливает! Осталось только пересадить всех авто владельцев на телеги с лошадьми... и никакого превышения скорости - Путинократия торжествует! На выборы ходить надо и нормально голосовать!

Сергей Иванов
29 марта 2017
что то Кости не слышно с лозунгами, или он датчики свои уже втихую поставил. Лучше б отбойниками отгородили все прилегающие кроме разрешенных съездов и таджико-кавказ на тонированных жигуарах убрали. сейчас к сезону доставка с рынков стройматериалов проснется, там списанная рухлядь до 40 по прямой на вторые сутки разгоняется.
Андрей Googmen
30 марта 2017
А я проголосовал "За", И знаете почему?
Вот только за эту фразу:
======
«Движение по обочине запрещено!»
начали устанавливать отбойник.
======
Потому что идиоты достали по обочине. Как будто остальные люди не люди.
Ирина Попова
30 марта 2017
Маразм сегодняшних властей действительно зашкаливает! Осталось только пересадить всех авто владельцев на телеги с лошадьми... и никакого превышения скорости
Личный автомобиль - самое нерациональное и бестолковое средство передвижения. Огромное количество экипажей, создающих многокилометровые пробки, перевозящее в среднем ОДНОГО! человека внутри, загрязняющее атмосферу, отравляющее воздух и бессмысленно сжигающее природные запасы энергии в своих двигателях.
Ну а если серьезно - соглашусь с предыдущим оратором. Обочинники действительно достали. Гореть им в аду.
Сергей Иванов
30 марта 2017
Андрей Googmen 3 ЧАСА НАЗАД
А я проголосовал "За", И знаете почему?
Вот только за эту фразу:
======
«Движение по обочине запрещено!»
начали устанавливать отбойник.
======
Потому что идиоты достали по обочине. Как будто остальные люди не люди.
********************************************

Половина проблем от тошнотов, объясняю: не способных даже по прямой до 60 разогнаться при безопасных условиях. Так начинает зароджаться пробка. В 22ч. когда поток зеленоградцев исякнет, даже "дедушки на копейках с удочками на крыше" пилят 80.
Все эти аварии, за последнее время, доказали, что за рулем сидит много людей не способных, в принципе, управлять ТС. Пробки способствуют потере концентрации и расслабленному мышлению...
Иван Пыхов
30 марта 2017
Обочинники действительно достали.
Вчера вернулся из Франции. 500 км с партнерами проехали на авто по дорогам этой страны. То, что дороги лучше наших - факт. И то что никто не лезет на обочину - тоже факт.
Был приятно удивлён, что по обочине, которая имеет сплошную линию никто не едет. Что при наличии 1-2-3 полос в одну сторону и четвертой полосы разгона/торможения, съезда на другую дорогу никто по этой дороге не едет чтобы потом влезть где-то впереди, обогнав 6-7 машин. Все терпеливо едут в своей полосе. Правда мотоциклисты/скуттеристы реально напрягают. 5-10 мотоциклистов в минуту проносятся на приличной скорости между рядов. Еще и руками машут чтобы автомобилисты приняли влево/вправо, освободив им проезд.
А что касается Пятницы, то согласен с Дмитрий n3ro. Продажные твари из администраций разных районов и области распродали все пригодное под строительство и совсем не заботились об инфраструктуре.
Торопов
30 марта 2017
Продажные твари из администраций разных районов и области распродали все пригодное под строительство и совсем не заботились об инфраструктуре.
Если Солнечногорск с районом преобразуют таки в городское поселение, стараниями воробьёвских пацанчиков, то даже страшно представить, что ещё может начаться...
Сергей Иванов
30 марта 2017
про "распродали" уверены?! Помните как ловко рынок отгородили блоками, в момент начала борьбы с незаконными строениями и прочим. Рынок у поворота на Светлые горы (напротив кладбища). Там где "стрелку" на спуск "освоили"...
Ну так вот, рынок стоит на
Кадастровом участке 50:11:0020218:363
Категория земель:Земли сельскохозяйственного назначения
Разрешенное использование: Для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства
по документу:Для создания крестьянского (фермерского) хозяйства "Восход"

Ну кто напишет в администрацию МО и фоточку приложет?! То то же, так и я редко-редко по утрам бывая на пятнице запилил в ЦОДД несколько писем о дублирующих светофорах на въезде в Митино, собирающих пробку. По каждому получил ответ, что они нужны для уборочной техники. Через пару месяцев светофор демонтировали и даже полосу третью пристроили попозже).
Иван Пыхов
30 марта 2017
про "распродали" уверены?!
Я уверен в одном - что без ведома "местного божка" на его территории ничего не произойдет. Сомневаюсь я что можно прийти и на понравившемся тебе участке земли построить строительный рынок, например.
Лиса Алиса
31 марта 2017
Ну а если серьезно - соглашусь с предыдущим оратором. Обочинники действительно достали. Гореть им в аду.
Так Вы их не пускайте обратно с обочины) Все пропускают, как будто самим ехать не нужно.
Так Вы их не пускайте обратно с обочины) Все пропускают, как будто самим ехать не нужно.
Каждый пропускало думает, что пропустив одного, время в пути не сильно увеличится. Но когда из 10 пускают 9, время увеличивается в разы:

Просто и понятно:
http://www.traffic-simulation.de/
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама