16 комментариев
МИЭЛЬ. Открыт офис в Зеленограде.
Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)
«Мы не били наших детей». Заявление Светланы Дель, у которой забрали десять детей 16.01.2017 Группа «На пути к усыновлению»


Из зеленоградской семьи в прошлый вторник изъяли сразу десять детей из-за того, что в детском саду на теле одного из них заметили синяки. До сих пор детей не вернули. Журналист Татьяна Байдак записала и опубликовала в группе «На пути к усыновлению» заявление матери, Светланы Дель. Приводим его полностью.

Мне очень сложно сейчас оценивать и анализировать ситуацию, я переживаю и волнуюсь за своих детей, которых у нас забрали. Мне кажется, что я схожу с ума от ужаса и невероятности происходящего. Такое впечатление, что это не моя жизнь, а какая-то фантастическая антиутопия. Спасибо друзьям, родным и знакомым за поддержку и предложения помощи. Без вас было совсем страшно. Мне обещали отдать детей и просили не совершать никаких действий. Ради детей, ради их скорейшего возвращения в семью я молчала. Но дети до сих пор не дома. И я хочу публично заявить.

1. Я не била наших детей, в том числе и Сережу. Мой муж не бил наших детей, в том числе и Сережу. Разговаривал, внушал, объяснял, ругал — да. Но не бил. Мы не били наших детей. Теперь вопрос, допустим, мой муж избил сына до гематом. Зачем мне, приемной маме, так рисковать и отправлять избитого сына в сад? Кстати, была информация, что другой ребенок, который не пошел в сад в этот день, тоже избит, но на нем никаких синяков сотрудники опеки не нашли.

2. Мой муж в день событий уехал в Питер на похороны, это была запланированная поездка — у него умерла мама. Когда он уезжал, еще не начался этот ужас, мы верили, что все сейчас выяснится и детей нам вернут.

3. Нас все спрашивают, кому мы перешли дорогу? Я не знаю, могу только предполагать. Но последнюю неделю воспитатель ежедневно, убедительно и целенаправленно жаловалась на Сережу: плохо себя ведет, дерется, обижает других. Да, Сережа очень непростой ребенок. Но приемные дети редко бывают простыми, и кто из состоявшихся приемных мам со мной поспорит?

4. За эти дни были разглашены диагнозы наших детей и тайна усыновления некоторых из них. Сотрудники опеки дают комментарии, в которых явно звучат диагнозы детей, диагнозы, замечу, к которым в обществе относятся строго отрицательно. И нашим детям теперь с этим жить. Из Интернета не никак стереть эту информацию. Кто конкретно, какие специалисты и журналисты ответят за написанное?

5. В СМИ появляются дикие статьи с дикими заголовками. В комментариях люди рассуждают, как мы могли в приемной семье заразить наших детей и считают наш «доход». Началась травля нашей семьи, но мы взрослые, переживем, страшно, что страдают наши дети. Дети, каждый из которых уже пережил утрату кровной семьи и получил сопутствующие травмы.

6. Теперь про синяки. Ряд СМИ пишет про гематомы и какие-то царапины на шее. Мне показали в опеке фото на телефоне, сказали, что папа бил его ремнем. Я увидела, внимание, самые обычные синяки на попе и локте. Которые ребенок мог получить в саду. Я задала вопрос в опеке, по локтю его тоже били ремнем? Через несколько дней эти синяки пройдут, а для защиты своей позиции, я уверена, можно написать все, что угодно. Можно даже и избить ребенка, чтобы необходимые гематомы появились не только на бумаге, но и на теле. Почему нет? После происходящего я допускаю и это.

7. Резюме. У нашей семьи без документов забрали десять детей, приемных и усыновленных, на основании двух синяков и слов шестилетнего приемного ребенка с ЗПР и расстройством привязанности (специалисты знают, что такое РРП). Я верю, что все в результате выяснится, страшный сон закончится, и наши дети ввернутся домой, этот ад закончится. Но как нам теперь жить дальше?"

Читайте также
Как «похищали» десять детей из зеленоградской семьи. Рассказ юриста Анны Мишеловой
Реклама
Обсуждение
Ирина Астахова
17 января 2017
У нас видимо, так, воспитатель, которая не справляется с ребенком,сама наподдаст,а потом ,ой, и в полицию побежит на родителей клепать! А то,что детей до потери речи довела,ей как и полиции дела нет. Что за сад?что за воспитатель? На детектор лжи ее, прилюдно.
Действительно, что сад?! И фамилию этой воспитательницы хочется знать.
Валентин Родионов
17 января 2017
В самом деле - почему до сих пор нет фамилии воспитательницы. Да и сотрудников опеки.
Ирина M.
17 января 2017
Они натравили опеку и раскрыли диагнозы. Так откройте людям номер сада и ФИО воспитателя и директора сада. Люди должны знать ФИО зверей и место их работы. Пусть все знают.
Дмитрий n3ro
17 января 2017
Я вот бы хотел обратиться к Администрации Президента, которая читает все обращения и письма к Нему.
Доколе в нашей стране на каждом шагу будет попираться основной документ для существования Гражданина в Правовом Государстве - Конституция Российской Федерации?? Какого, простите, чёрта, к людям, которые взвалили на себя добровольно такой ТРУД по воспитанию 16 детей, вламывается непонятно кто и силой отбирают детей?? Вы там вообще все с дуба рухнули от безнаказанности и чувства собственной значимости???
А зачем к администрации обращаться? ВВП ясно сказал на декабрьской прессухе, что ЮЮ идет куда подальше с барабаном. Только до мелкой бюрократии плохо доходит без живительного пинка по конкретной заднице и жесткой травли злобными гражданами в соцсетях.
Shahid M.D.
17 января 2017
Узнать бы, что за воспитательница - фетишистка -педофилка, по детским штанам лазает! Да впаять ей статью за развращение малолетних 134 УК РФ, плюс за клевету УК РФ 128.1 .
С медицинской точки зрения: Кровоподтек (синяк) и гематома две больше разницы,плюс к этому совершенно не доказуемо откуда она взялась!

ИМХО Живу с этой семьей в одном доме (соседний подъезд). Дети все ухоженные и довольные, по крайне мере на прогулках, когда их видим.
Елена Павленко
17 января 2017
Лет восемь назад у меня дочка (тоже ЗПР) в детсаду медсестре на вопрос: "Тебя мама ударила?" - тоже ответила: "Да!". Она тогда на все вопросы, которые не очень понимала, отвечала "Да", такая особенность поведения была. Но у нас воспитательница была адекватная, сказала медсестре, собиравшейся заявить в полицию, что "эти родители в принципе не могут бить своих детей, они не такие". А у дочки даже не синяк был, а расчёс на попе, аллергическая реакция. Квалификация у медсестры так себе, да.
Ольга Ветерок
18 января 2017
Придётся теперь везде вставить мой коммент: мне тут инфа от подруги из полиции поступила, что семья эта реально не благополучная и детей там содержат исключительно ради выгоды и дети реально голодные, плохо одеты и их били... Да, легко в Инете раздуть бучу и всё перевернуть...
Ольга Ветерок
18 января 2017
И тут придётся копипастить: Хотите не верьте, мне пофиг. Я человеку, которого знаю без малого 30 лет, верю больше. Она сказала, что просто так никто детей не изымает, что есть там все бумаги, и что на тех, кто исполнял свою работу и предписания уже устроили травлю мамаши-овуляши и прочие хомячки, которые вот так же, как я, купились на ложь и стали с пеной у рта защищать наглых меркантильных людей особо склада -- вот этих "родителей". И таких неблагополучный семей у нас в городе достаточно, им даже на форумах мамаш собирают всякую помощь, которая позволяет бухать неделями, забывая детей в садиках, а в Инете они выкладывают приличные позитивные фотки, чтоб вот такие, как мы, небезраличные люди, радовались, как мы им помогли. Фу, так гадко стало, больше никогда не буду помогать тем, кого лично не знаю.
Ольга Ветерок
18 января 2017
Rescuer Kozlov, ахахаха, меня тут все не один год знают. Жаль, что не платят. Мда, в таком меня ещё никогда не обвиняли. Вообще забавно смотреть, как правду в Инете переворачивают с ног на голову и поливают го..ном тех, кто реально пытается донести факты до общественности. Фу, реально разочаровали.
Ирина M.
26 января 2017
Да вас знают. Как хамку.
Надо же, ни одного поста не можете без хамства настрочить...
Да вас знают. Как хамку
Ложь. Чушь.

Ветерок никогда и никому не хамила.
Ирина M.
30 января 2017
Ложь. Чушь.

Ветерок никогда и никому не хамила.
Как давно вы несете ответственность за ее посты?
Как давно вы несете ответственность за ее посты?
Ответственность за посты несет караульная служба.
Ирина M.
31 января 2017
Соболезную
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама