10
«Ласточки» от Крюково до Москвы с 11 декабря стали ездить дольше 11.12.2016 ZELENOGRAD.RU

В новом расписании движения электричек появились «Ласточки», идущие около 40 минут вместо нынешних 27—35. Есть и рекордсмен — поезд отправлением в 15:39 прибывает в 16:23, то есть идет рекордные 44 минуты.

Новый график опубликован «Московско-Тверской пригородной пассажирской компанией»: расписание Тверь — Москва, расписание Москва — Тверь.
Скорость снижается после Химок. Сейчас от станции Химки до Москвы «Ласточка» проезжает в среднем за 15 минут, в новом графике это время увеличивается до 20-22 минут. «Замедлить всегда проще, чем ускорять, а народ и так поедет, по крайней мере, в час пик», прокомментировал Zelenograd.ru источник в Октябрьской железной дороге.

1 октября 2015 года, когда запустили крюковские и тверские «Ласточки», столичные власти объявили, что для Зеленограда построено «лёгкое метро», а время в пути до центра Москвы сократилось с 50 до 25 минут. Имея в виду «Ласточки», доезжающие до Ленинградского вокзала за 25 минут.

Читайте также
Процент правды: что Собянин не сказал Путину про электрички из Зеленограда

На недавней встрече с жителями, префект Анатолий Смирнов, ссылаясь на данные ОЖД, сказал, что после окончания «всех технических мероприятий, ремонта и так далее» на железной дороге скорость «Ласточек» возможно будет увеличить.

С 11 декабря все обычные электрички московско-тверского направления будут останавливаться на станции НАТИ. Сейчас там делают остановку 24 поезда, идущих через Крюково, при этом сторону Москвы перерыв с 8:56 до 15:52. В сторону области — 35 поездов, есть перерыв с 13:23 до 16:24. С НАТИ можно сделать пересадку на станцию «Лихоборы» Московского центрального кольца. В новом графике нет больших дневных перерывов на участке Москва — Крюково. Пока же продолжаются отмены и изменения в графике движения электричек.

Поедете ли вы на «Ласточке», которая идёт 44 минуты?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 1784 человека
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Метки:
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Федор Пшеничный
1 декабря 2016
Все поедут на Ласточке, даже если она будет идти 50 мин.. Днем нет других вариантов просто :)
Торопов
1 декабря 2016
Днём, если имеется ввиду в р-не 13ч, можно и маршруткой до Митина или Тушина уехать, обычно без пробок, и в три раза дешевле с...ной ласточки. Но то что поедут в ласте при времени и 60 минут - факт, это же типа круто)
Андрей М
2 декабря 2016
Осталось теперь сделать остановки ласточек везде, отменить обычные электрички, и всё будет как раньше, только вдвое дороже.

Хм. Нет ли в поведении МТ ППК (да сгорит она в аду) пропаганды гомосексуализма?..
Nata79 Motorina
2 декабря 2016
МЕТРО НАЗЫВАЕТСЯ.
Ирина Попова
2 декабря 2016
Осталось теперь сделать остановки ласточек везде, отменить обычные электрички, и всё будет как раньше, только вдвое дороже.
Так к этому же и идет давно, разве нет?
Торопов
2 декабря 2016
А вот Центральная ППК на МЖД стала настолько взрослой "дочкой", что послала "маму" с этими ласточками в пешее эротическое, сделав ставку на Демиховский завод и Трансмашхолдинг. Понятно, что эти товарищи тоже не ангелы, но составы демиховки стоят раза в два-три дешевле, втч и по обслуживанию/ремонту. Кондеи в последних составах там присутствуют, шумоизоляция и плавность хода тоже подтягиваются до нужного уровня, т.е. всё вполне решаемо. Регионам ласты не потянуть. и остаётся кто - самая преданная и самая правильная и понтовая Окт.жд. Только она, через две свои ППК, в настоящий момент и использует ласты в пригороде ( МЦК на МЖД не в счёт, так как там пригородные перевозки РЖД осуществляет без каких либо ппк-шных посредников). Так ладно бы они хоть ездили свои положенные 160 км/ч - хрен там, даже эти нынешние, плетущиеся со скоростью обычных рижско-торжокских бывших экспрессов, и то ведь замедляют!
Олег Олег
2 декабря 2016
Так к этому же и идет давно
поскорее бы
Георгий Гр
2 декабря 2016
А кто-нибудь смотрел Яндекс.Расписания на эти поезда для сравнения времен хода??? Я думаю, что все верят на слово этому долбо..., т.е. автору!!! На большую часть поездов во времени ничего не поменялось, бывший рекордсмен 7320 станет быстрее, а 7339 действительно медленнее (это за счет того, что он будет ехать по 1-му пути за электричками, а по 3-му Сапсаны пролетать будут), на некоторые поезда накинутся по 1-4 минуты!!! Так что автора на увольнение надо за провокационный материал!!!
Сергей Иванов
12 декабря 2016
нет никакой провокации. С появлением ласточек время в пути варьировалось в районе 30 мин. Сейчас 35- чудо. Из них два раза по пять минут ползком от Останкино, или от Малино в обратную сторону()()
Андрей Googmen
12 декабря 2016
Просто Поздравляю. Всех ПОЗДРА-Бляю.
Кажется вы (и мы все тоже) этого хотели?
Но выборы уже прошли, а к следующим нам (и вам тоже) снова пообещают.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран