СТО Зеленоград: спонсор темы
10
Торжественное открытие развязки возле «Штыков». Фоторепортаж «Зеленоград.ру» 08.09.2016 ZELENOGRAD.RU

Вместо прежнего проблемного перекрестка на 40-м километре Ленинградского шоссе построены транспортный и пешеходный тоннели, подземный пешеходный переход, проезжую часть Ленинградки в зоне развязки расширили до четырех полос в каждом направлении. Прямого съезда при движении из Москвы в Менделеево пока нет.

В двух новых подземных переходах монтируют лифты для удобства пешеходов. Запустить их обещают в ближайшее время.

Указатель «Зеленоград», стоявший на въезде в округ, на время работ пришлось демонтировать. Его установят в другом месте, перед монументом «Штыки» при движении из Москвы.

Остановку на Ленинградском шоссе для областных автобусов, связывающих Зеленоград с Менделеево и Льялово, перенесли к новому пешеходному переходу.

Транспортная развязка на 40-м километре Ленинградского шоссе строилась два года. Проект подразумевал строительство тоннеля под трассой, реконструкцию шоссе на протяжении 1,7 километра, устройство боковых проездов и съездов, расширение Панфиловского проспекта до шести полос и Льяловского до четырёх, строительство разворота на Панфиловском. В зоне пересечения с развязкой на Ленинградском шоссе организовано четырехполосное движение в каждом направлении с переходно-скоростными полосами и съездами, а в тоннеле под шоссе — по две полосы. Пешеходный тоннель идет параллельно транспортному. Выезд с Льяловского шоссе на Ленинградку в сторону Москвы — через разворот на Панфиловском проспекте.

Построенное считается первой очередью, предстоит сделать еще съезд с Ленинградки в сторону Менделеево, но сроки открытия этой дороги не уточняются. Как объяснил член окружной комиссии по безопасности дорожного движения Константин Антонович, «идут проволочки по поводу земли и леса».

В подземных переходах можно ходить, но монтажные работы там продолжаются. Также местами нет дорожной разметки и дорожных знаков. Мелкие недостатки обещают устранить в течение нескольких дней.

Материалы для водителей редакции «Зеленоград.ру» помогает делать автосервис СТО Зеленоград - у них современное оборудование для всех видов слесарных работ, сход-развала и шиномонтажа, сухой склад для хранения сезонной резины. А ещё покрасочная камера, все виды работ по диагностике и ремонту, заказ запчастей на месте и многое другое. Сейчас новым клиентам скидка 15%, а также бесплатная диагностика подвески. Адрес: Алабушево, ул. Овражная, дом 33. Телефон: 8-499-490-45-26, 8-926-365-97-62 (ватсап, телеграм). Подписывайтесь на вконтакт и ютьюб техцентра СТО Зеленоград, чтобы не пропустить интересные акции.
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Александр Иванов
8 сентября 2016
Как обычно спешат отрапортовать!! многое не доделано, но мы же не может всё по нормальному завершить, а потом сказать - СДЕЛАНО! нет, мы пойдем другим путем, потом(когда то) будем доделывать)))
Сделали бы съемку развязки с квадракоптера, чтобы понятнее было.
Юрий Трошкинев
9 сентября 2016
Юрий Трошкинев
9 сентября 2016
Устранение недоделок после торжественного открытия стало обычной практикой. Причем часто работы по недоделкам идут не один год. наверно главное - пустить транспорт. Неделю назад я простоял на этом участке час из за работ и мелкого ДТП на дороге. Запущенная пару лет назад М 11 ситуации с движением не спасает из за жадности владельцев
Михаил Алексеевич
9 сентября 2016
Автор фотографий, эта работа не достойна звания фотожурналиста, извини :)
Я бы на камеру своего телефона сделал фотографии более качественные...
Green Greenhed
9 сентября 2016
Я бы на камеру своего телефона сделал фотографии более качественные...
Так иди и сделай. В чем проблема-то?
Антон Рrrrr
9 сентября 2016
Я бы на камеру своего
Ничего бы ты не сделал лучше :-)))
Михаил Василенко
9 сентября 2016
Не хватает сегодняшним чиновникам Лужковского кругозора и видения перспективы! Всё бы им по минимуму... и с недоделками, как будто не знают, что скупой платит дважды...!
Андрей М
12 сентября 2016
Так и не понял, как там пешком теперь пройти к штыкам.
Артём Жуков
13 сентября 2016
Как теперь с Ленинградки поворачивать в Менделеево? Через Крюково?
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран