19
«Сами купим знак» — после отказа префектуры жители 15 микрорайона сами разрулят движение возле школ и детсадов 01.03.2016 ZELENOGRAD.RU
Инициативная группа жителей корпусов 1551—1554 просила префектуру отрегулировать движение во дворах, чтобы избежать скандалов с родителями, привозящими детей в расположенные рядом школы и детские сады. В жилых зонах движение не регулируется, ответила префектура. Однако в ПДД такого запрета нет.



Вокруг корпусов 1551—1554 расположены семь школ и детсадов. В проездах всегда заторы, скандалы и ссоры водителей, рассказывал Zelenograd.ru местный житель. Префектуру н попросил ввести одностороннее движение вокруг этих домов. Ответ отрицательный — «в жилых зонах режим движения автотранспорта является нерегулируемым, в связи с чем организация одностороннего движения на внутридворовых проездах, в том числе 15 микрорайона, невозможна».

«Ничего, сами купим знак и отрегулируем движение», прокомментировал Zelenograd.ru ответ префектуры участник инициативной группы жителей.

Правила не запрещают регулировать движение во дворах

Позиция префектуры небезупречна. Движение в жилых зонах и дворах определяют Правила дорожного движения: скорость не больше 20 км/ч, преимущество у пешеходов, запрещено сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей. Специального запрета на регулирование движения в жилых зонах в ПДД нет.

В отношении стоянки грузовиков возможность установки дополнительных знаков и разметки в жилых зонах прямо предусмотрена ПДД. Дополнительные знаки и разметка есть почти в каждом зеленоградском дворе — ими отмечают места для стоянки пожарных машин.

«Нет в управе человека с „яйцами“, чтобы взял и решил проблему», считает автор обращения в администрацию.

87% читателей Zelenograd.ru, принявших участие в опросе, считают, что власти должны организовывать подвоз детей к школам и детсадам так, чтобы это не мешало местным жителям, а высадка детей была безопасной.

Поддерживаете ли вы решение жителей самостоятельно установить знаки для организации движения в своём дворе?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 470 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Kill Digit
1 марта 2016
Стрелочки на асфальте нарисовать, вкатаются.
SineD 2005
1 марта 2016
Решение проблемы - остановка запрещена по стрелочкам. Ходите в школы и дс ПЕШКОМ. Областников - в Солнечногорск возите сколько угодно.
Дядя Вова Местный
1 марта 2016
Во, я тоже так сделаю. Нарисую на крышке от ведра "кирпич" и прибью его к дереву, чтобы под моими окнами вааще не ездили.
In -cognitus
1 марта 2016
архитектор /проектировщик ,сделавший такую **коробочку**,наверное, имел 5 по пению и 2 по спец.предметам
Барри
1 марта 2016
В принципе, давайте попробуем. Мы уже абсолютно точно знаем, что "власть" и "администрация" тупо бесполезны (а чаще - вредны), давайте посмотрим как мы сможем договариваться и решать дела сами.

Только надо не официальный знак вешать (на ровном месте присесть можно, тут "администрация" отработает как положено, это ж не шахидов с головой ребёнка у метро ловить - приехал в броне, гражданским пенсионерам в морду насовал, в автозак положил), а что-то кустарное, но доходчивое.
Застрельщик Иванович
1 марта 2016
Так пусть вообще сделают пешеходную зону, разрешив въезд только скорым, пожарным и прочим службам. Сразу полегчает, и хлама во дворах меньше станет, детям воздух будет почище, опять же.
Барри
1 марта 2016
Так пусть вообще сделают пешеходную зону, разрешив въезд только скорым, пожарным и прочим службам.
Ну это уже захват территории получается, это попозже.
Dmitriy Avsyankin
1 марта 2016
архитектор /проектировщик ,сделавший такую **коробочку**,наверное, имел 5 по пению и 2 по спец.предметам
На секундочку, проект делался в 80х годах, когда вы наверняка еще не существовали, как не существовало ваше и общественное потребительское желание купить по три машины в семью и возить ребенка до входа в детский садшколу.
Ярослав ---------------
1 марта 2016
Закончится все тем, что установят шлагбаумы как в Москве и лавочка прикроется. Контор, которые делают согласование и установку - достаточно...
Благородная донна Татьяна
2 марта 2016
Всегда линия фронта жители- префектура. А есть еще муниципалитеты, почему никому в голову не приходит обратиться в муниципалитет? Там чем- то занимаются, там есть народные депутаты, почему никакого участия в происходящем на территории не принимают?
Татьяна Есенина
2 марта 2016
А префектура вместе со своим префектом только бабки научилась хапать!!!Пора менять голову!!! "Рыба тухнет с головы!!!"
Татьяна Есенина
2 марта 2016
Ну это уже называется "хамство"!!! Когда строился 15-й район,я помню,родилась в Зелеке,людей столько не было,районов столько не было и соответственно машин.И не каждый мог купить,а тем более взять в кредит машину!! Так,что не надо грязи!!Ну,вы естественно имели по всем предметам в школе 5-и,а по пению скорее всего 2-а!!Слуха у вас нет!!!
Сергей Иванов
2 марта 2016
да-да, пускай сообщество "онажемать") своих чад до 18-ти лет так и водят за ручку. А жителям привет- понаставили машин и привет проезду. Всего то запретить парковку "дневную" на подъезде и выезде к группе этих скворечников. Будет полноценный двухполосный и въезд и выезд.
Cunami Cunami
2 марта 2016
по всем предметам в школе 5-и
"а по пению скорее всего 2-а
ну, тут зато сразу видна оценка по русскому языку))
Разъясните пользу сокращения "2-а" вместо "два" ? число знаков такое же, в чём преимущество?
Как оценка по пению или наличие слуха влияет на наличие машины или на парковку? или на грязь?

Поразительной глубины мысли иной раз мнения встречаются, однако.
Сергей Иванов
2 марта 2016
просто в школе прогуляли, когда объясняли что числа до десяти пишутся прописью)
Александр Шейд
2 марта 2016
Сделать там круговое движение – годная тема.
IGOR E.J.
2 марта 2016
Когда строился 15-й район,я помню,родилась в Зелеке,
Хорошо, что помните где родились, это очень важно. Бгг :)
Барри
2 марта 2016
числа до десяти пишутся прописью
Ну, чукча не писатель, чукча читатель. Считаю, что только грамматика должна быть согласно кодексу. Пунктуация, стилизация - всё это сугубо авторское. Я вон запятые и тире расставляю там, где мне это кажется уместным в данный конкретный момент (это же суть те же штрихи среди грамматических нот на нотном стане, ими мы помогаем преобразовать графику в эмоциональную фразу).
Type Name
11 марта 2016
Живу уже три года в 1553, все это время с машиной. В 99,99% процентах случаев нет проблем с парковкой (один раз приехав после полуночи сделал 3 круга, но место нашел). Ни разу не было проблем с въездом/выездом, за исключением случаев ремонтов и вывозов снега. Про инициативную группу даже не слышал. Затея кажется идиотской, ибо не законно и смысла в этом никакого.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран