СТО Зеленоград: спонсор темы
18
По приказу из Москвы зеленоградские дороги полили водой вместо реагента 20.04.2015 ZELENOGRAD.RU
В департаменте ЖКХ перешли на летний режим работы, невзирая на фактическую погоду. В минувшее воскресенье это привело к транспортному коллапсу в Зеленограде и десяткам разбитых машин. Дороги и мосты обработали реагентом уже вечером по инициативе зеленоградских коммунальщиков.

фото: buyreklama.ru

16 апреля коммунальные службы перешли на летний регламент (это предписано постановлением правительства Москвы № 762-ПП), который не подразумевает применения противогололёдных реагентов.

В 9:00 19 апреля была получена факсограмма, предписывающая выполнить распоряжение первого заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, а именно — обильно промыть улично-дорожную сеть, рассказали Zelenograd.ru в ГБУ «Автомобильные дороги», отвечающем за уборку и содержание дорог в Зеленограде. В течение дня задание выполнялось, но около шести вечера работы остановили, опасаясь образования наледи. Поливальные машины, находившиеся на улице после 17:00, или возвращались на базу, или проходили маршрут, но уже без воды. В вечерней факсограмме департамента ЖКХ также не было предписания о применении реагентов.

В 20:00 зеленоградская автоинспекция сообщила коммунальным службам о дорожной обстановке и количестве аварий на эстакадах. После этого окружной штаб ЖКХ принял решение о сплошной обработке улиц и аварийных участков жидким реагентом.

Обработка велась всю ночь, пояснил директор ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» Андрей Ирклиенко, — с 21:00 до 7:00 было израсходовано 28 тонн реагента. На эстакады, где в воскресенье вечером произошли ДТП, въезд был затруднен из-за пробок, поэтому сначала реагентом пролили другие улицы. Если бы не ночная обработка, сегодня дорожная ситуация была бы хуже, отметил Ирклиенко.

«Автомобильные дороги» — бюджетное учреждение, которое обязано работать в соответствии с регламентами департамента ЖКХ и факсограммами-распоряжениями ведомства. В этом случае проблему пришлось решать на уровне округа, не дожидаясь приказов из мэрии. Дороги же дважды мыли накануне, 11 апреля, в рамках месячника благоустройства. Шампунь «Торнадо» используют для промывки дорог и осенью; как отмечал Петр Бирюков, «на чистый асфальт лучше ложатся реагенты».

Должны ли зеленоградские коммунальщики сами решать, как обслуживать дороги?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 687 человек
Материалы для водителей редакции «Зеленоград.ру» помогает делать СТО Зеленоград - у них современное оборудование для шиномонтажа и качественного восстановления колесных дисков, сухой склад с оптимальными условиями для хранения сезонной резины и мотоциклов. А ещё эвакуатор, подменное авто, покрасочная камера, все виды работ по диагностике и ремонту, любая страховка и многое другое. Адрес: Алабушево, ул. Овражная, дом 33. Телефон: 8-499-490-45-26. Подписывайтесь на социальные сети СТО Зеленоград, чтобы не пропустить интересные акции: вконтакт, фейсбук, инстаграм, ютьюб.
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Светик Семицветик
20 апреля 2015
Получается, окружные власти становятся заложниками ситуации: они обязаны соблюдать приказы сверху, а сверху почему-то никак не могут запомнить, что в Зеленограде температура ниже, как правило на 1-2 градуса, чем в центре Москвы, и приказывают всем нижестоящим действовать по единому образу и подобию. С другой стороны, если не выполнять указивки вышестоящих властей, можешь получить по шапке. А конечные неудобства испытывает население. Я не юрист и мне очень интересно, в таком вот случае можно ли что-то отсудить обычному человеку у властей, скажем, из-за неправильно данной команды о промывании дорог, если автомобилист ехал с нормальной скоростью, не нарушая ПДД и с ним все-таки произошло ДТП из-за наледи?! Насколько я знаю, кто-то ж, например, отсуживает ущерб из-за попадания в яму, разрытую коммунальщиками.
ЕжОк ЕжОк
20 апреля 2015
ну так дороги были как раз совершенно в ненадлежащем виде на эстакаде !
Конечно коммунальщики допустили ошибку, но нужно водителям голову включать. Я как раз в воскресенье часов в 10 со старого города отвез подругу в менделеево и вернулся домой. По дороге видел 2 ДТП. В том направлении на льяловском шоссе рядом с менделеево джип опрокинуло на обочину, он врезался в дерево. Вроде никто не пострадал. Второе ДТП было на ул. Юности рядом с ведогонью.

При этом я уже как только подошел к машине, заметил гололед. Неделю назад я переобулся, приняв это во внимание, я ехал осторожно. Пришлось даже в тишине ехать, чтобы слышать пробуксовки. Можно по тахометру определить, но всегда в него не будешь смотреть.

У меня стаж 5 лет, аварий по моей вине не было. В меня раз 5 врезались, тупо когда я стоял. Пробег больше 100к.

Люди гоняют как бешенные и мне не жаль таких. Но жаль других, которые не виноваты.
Петр Иванов
20 апреля 2015
в суд!
Елена Ошкадерова
21 апреля 2015
подавать на коммунальщиков в суд
Максим Бельдиев
21 апреля 2015
Прикрываться факсограммами должно быть стыдно. Коммунальщики облажались, и только сотрудники ГИББД вышли на улицы и разруливали аварии, пробки, опасные места. А где были дорожники? Почему они не выехали и не помогали исправлять свои косяки? Я сам за рулем ехал и видел как вода замерзает сразу после полива. Надеюсь страховые компании призовут к ответу коммунальщиков.
Alona- Alona
21 апреля 2015
Точно так же коммунальщики тупо поливают улицы во время дождей. Одно время даже коллекционировала на телефон фотки поливальных машин, усердно работающих в дождь. За одно лето их накопилось восемь….
Лиса Алиса
21 апреля 2015
В 9:00 19 апреля была получена факсограмма, предписывающая выполнить распоряжение первого заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, а именно — обильно промыть улично-дорожную сеть.
Это таким образом власти Москвы уменьшают количество автомобилей на дорогах))) чтобы не решать проблему с парковками: перебьются машины, авось на свалку какие-нибудь пойдут.
Алёна Лоу
21 апреля 2015
Получается..заставь дурака богу молиться.. он себе и лоб расшибет. Ну видят же какая температура за бортом, зачем доводить ситуацию до абсурда и лишней траты времени, бюджетных денег и нервов водителей. Что сложного было позвонить или послать в Департамент факсограмму "В связи с резко изменившимися погодными условиями, а именно понижение температуры до ( ) градусов, что не соответствует общепринятым показаниям для летнего регламента (весеннего периода) для данного региона... считаем, во избежании создания благоприятных условий для образования дополнительной наледи, способствующей к возникновению ДТП, выполнение указаний следующих из Постановления о переходе на летний режим работы, который не подразумевает применения противогололёдных реагентов для предотвращения образования наледи на дорожном полотне, приостановить, дальнейшую обработку Шампунем "Торнадо", не возобновлять до стабилизации температурного режима"...
А то нормально так... норма-час у машин.. воду полили - деньги получили, реагент полили - деньги получили.. из разряда.. могу копать, могу не копать. Молодцы.
Trolling $tone$
21 апреля 2015
Если автомобилист соблюдает ПДД, то есть выбирает скоростной режим с учетом дорожных условий, то по его вине ДТП из-за наледи не произойдет.
Безусловно, по ЕГО вине риск минимизируется. Но он может всё равно пострадать из-за дураков вокруг.
По приказу из Москвы зеленоградские дороги полили водой вместо реагента
Получается, из Москвы (по ошибке или ещё почему-то) прикажут летом реагентом газоны посыпать - и это выполнят, не пикнув. Бред!
Прикрываться факсограммами должно быть стыдно.
А им не стыдно. Они же действуют по инструкции! Вон, в левой колонке про итальянскую забастовку врачей пишут - самим же чиновникам не нравится, когда во всём строго следуют инструкции. А тут слепо подчинились и поливали, поливали, поливали... Сумасшествие.
Получается..заставь дурака богу молиться.. он себе и лоб расшибет. Ну видят же какая температура за бортом, зачем доводить ситуацию до абсурда и лишней траты времени, бюджетных денег и нервов водителей.
Не-е-е-е-е, у них же инсрукция!
Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства уже плохо соображает в силу своего возраста
Фрези Грант
21 апреля 2015
Разница в температуре между центром и Зеленоградом не 1-2, а 5-6 градусов. У меня родственники там живут, поэтому когда разговор заходит о погоде, то когда у нас снег, то в Москве дождь. Из-за работы по телефонограммам у нас в Зеленограде и дороги не чищены в снегопад, потому что в Москве снега не было. Раньше всю ночь машины чистили, а теперь проедут один раз штук 5, командой и всё.
In -cognitus
21 апреля 2015
сколько можно терпеть чудачества бирюкова ,еще при лужкове он возгалвлял Южнгый округ. постоянно в Мк печатались хвалебные статьи про него( на правах рекламы)
теперь еще наверняка филиал автодора в Зеленограде заставят оплатить 28т реагента из своего карамана ,скажут без команды стали им пользоваться
Бесаме Мучо
21 апреля 2015
тупо поливают улицы во время дождей
Вы, наверное, единственная на планете, кто ещё не знает, что во время дождя улицы поливают, не для того, чтобы намочить. А чтобы смыть струёй размокшую под дождём грязь. КО
Кирилл Иванов
21 апреля 2015
Точно так же коммунальщики тупо поливают улицы во время дождей. Одно время даже коллекционировала на телефон фотки поливальных машин, усердно работающих в дождь. За одно лето их накопилось восемь….
Да, такие вот люди у нас. Ну ладно, не желаешь ты, блондинка)), разбираться в тонкостях мехуборки улиц города - да и не разбирайся. Но фоткать-то зачем? Типа красивая роспись в своём невежестве? ПОЛИВАЮТ улицы в наших широтах достаточно редко, при аномальной или просто сильной жаре, чтоб асфальт меньше плавился, для охлаждения. В остальное время улицы моют! А грязь, предварительно размоченную дождём, смыть гораздо легче, чем сухую.
Меня вот тоже твои "коллеги" фотовидеолюбители иногда пытаются запечатлеть на видео, разворачивающимся через сплошную(или две, работаю на эвакуаторе), а особо энергичные даже отправляют такие видео в гаи, на оф. сайт, в раздел для стукачей!) При этом сами ПДД даже не читали, видимо...
Всем PEACE! Будьте добрее!
Андрей Л*****
21 апреля 2015
Точно так же коммунальщики тупо поливают улицы во время дождей. Одно время даже коллекционировала на телефон фотки поливальных машин, усердно работающих в дождь. За одно лето их накопилось восемь….
Тупость тут вы показываете. Дождь не смоет грязь, напора не хватит. Сравните напор строи поливомоечной машины и силу воды просто текущей поверх грязи.
Михаил Василенко
21 апреля 2015
Излишняя централизация - беда не только Зеленограда. На Украине, к примеру, эта централизация была одной из причин Майдана... У нас принят в принципе не плохой закон № 131 ФЗ... но, последующими решениями Правительства он фактически отменён! Поэтому имеем то, что имеем. А что касается ситуации в Зеленограде - своими мозгами надо думать, а не слушать зомбоящик!!!!
Ольга Загар
21 апреля 2015
Это не армия, нужно отдавать отчёт, что ты делаешь.
Не чего валить на Москву, а нужно нести ответственность!!!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран