42 комментария
EMEX. Автозапчасти вовремя.
Москва возьмёт бездомных собак на пожизненное содержание 16.02.2015 ZELENOGRAD.RU
Бездомных животных в Москве будут пожизненно содержать в приютах за счет бюджета. Число бездомных собак за последние годы значительно уменьшилось.

Собаки в зеленоградском приюте для бездомных животных в Фирсановке

«Содержание безнадзорных и бесхозяйных животных в приюте должно осуществляться до передачи их новому владельцу или до естественной смерти», — говорится в новом регламенте столичного департамента ЖКХ. Разрешена также эвтаназия — больное животное можно усыпить для прекращения страданий. Раньше через определённый срок могли усыпить любое невостребованное животное. Новый регламент действует с 1 января.

С 2007 года число бродячих собак на московских улицах снизилось в 15 раз — с 30 до 2 тысяч, передаёт агентство «Москва» со ссылкой на специалиста департамента ЖКХ. В несколько раз снизился и отлов собак — в 2009 году было отловлено 17 тысяч, в 2014 — около 6. Сейчас в 13 городских приютах содержатся около 17 тысяч собак и 1300 кошек. Содержание приютов обходится бюджету примерно в 700 миллионов рублей ежегодно.

Чтобы домашних животных не выгоняли на улицу, депутаты Мосгордумы хотят ввести их поголовную паспортизацию и учёт. Это позволит наказывать нерадивых хозяев или ввести налог на домашних животных. Закон об этом необходимо принимать на федеральном уровне. Газета «Известия» сообщает, что депутаты Госдумы могут рассмотреть его уже весной.

Поддерживаете ли вы пожизненное содержание бездомных животных за счёт бюджета?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 257 человек
Реклама
Обсуждение
Сергей Прутков
16 февраля 2015
Разве не выгоднее открыть пару тройку ресторанов корейских, для корейцев и китайцев с вьетнамцами, что то власти не видят "профит", 700 мульонов экономия и прибыль с продаж корейских вкусностей.
Кубик Рубик
16 февраля 2015
А бездомных людей на содержание не берут. И даже многодетных не шибко обеспечивают.
Нателла Ерохова
16 февраля 2015
Этих животных выбрасывают, потискав щеночками, так называемые "люди". Так что общество нормальных людей не может быть против содержания братьев меньших, которых обманули не самые лучшие представители этого вида, за свой счет. Бичам не поможешь - это их образ жизни, работать они все равно не будут и жизнь менять не хотят, а многодетным нужно помогать обязательно, но за счет уменьшения военных расходов и расходов на всякую лжепатриотику, бурно расцветшую в нынешнее время, начать можно с переименования в Крюково палатки "Помощь Донбассу" на "Помощь многодетным и детям, оставшимся без попечения родителей"
Андрей Л*****
16 февраля 2015
Отстреливать собак было бы куда дешевле, да и эффективнее.
Колян Иванов
17 февраля 2015
Есть же зарубежный опыт, где деньги умеют считать: собака попадает в приют, информация о ней некоторое время размещается на различных порталах, если в течение определенного времени нового хозяина ей не находится - собаку усыпляют, чтобы дать шанс другой бездомной собаке найти хозяина. Вариант не самый гуманный, но более реальный. В предлагаемом у нас варианте, заполнив приют на 100 %, новых собак туда уже не возьмут (только вместо умерших или нашедших нового хозяина). А пополнение стай бродячих собак, сами знаете, идет наверняка гораздо большими темпами. Значит, следуя данной программе, необходимо строить новые и новые приюты, причем за бюджетный счет (т.е. за наш с вами). И тенденция эта бесконечна - бездомных собак в городах слишком много, особенно их число возрастает осенью, когда дачники отпускают своих временных сторожевых псов на волю, а сами беззаботно проводят зиму в городской квартире. Да и естественный приплод в стаях никто не отменял. Поэтому еще раз убеждаюсь в отсутствии квалификации и разума у наших чиновников, принимающих такие решения.
Ольга Загар
17 февраля 2015
В пору в собаки подаваться . . .
Понятно, то гастеры - без права голоса на уборке улиц, теперь на скотину решили бабосы списать . . .
"Не зря хлеб едите" - надо ж иметь сколько наглости, такое выдумать, а потом ещё и опубликовать. . .
В нас наверное вообще баранов увидели или на верху деградация началась !?
---
Властям должно быть достаточно функций контроля с которыми они не справляются, а бизнес оставьте коммерсантам
Маргарита Олеговна
17 февраля 2015
Дебилы, что сказать... Лучше б в детские дома или на операции нуждающимся...
ветом Яспри
17 февраля 2015
Если в обществе есть такие безответственные хозяева собак, то пусть это общество и платит за их содержание. Собаки не хуже людей, они также как и люди испытывают страдание, радость, любовь, тоску, голод и прочие эмоции и физические чувства.
Я рад, что у правительства появился гуманный подход к проблеме бездомных животных. Спасибо!

На заметку, паспорта на домашних животных обязательны в некоторых странах Европы и также в Америке.
Андрей Л*****
17 февраля 2015
Собаки не хуже людей, они также как и люди испытывают страдание, радость, любовь, тоску, голод и прочие эмоции и физические чувства.
Вас много людей пыталось покусать? Причем просто потому, что хотели жрать, а вы им представлялись вкусной и здоровой пищей?
Ирина M.
19 февраля 2015
И даже многодетных не шибко обеспечивают.
их кто-то вынуждал быть многодетными?
Ирина M.
19 февраля 2015
Дебилы, что сказать... Лучше б в детские дома или на операции нуждающимся
а вы кто? вместо того, чтобы указывать кому что делать, возьмите и помогите дет.домам и на операции нуждающимся.
Ирина M.
19 февраля 2015
Отстреливать собак было бы куда дешевле, да и эффективнее.
Отстреливать нужно убийц и педофилов. А также тех, кто считает, что вправе безнаказанно убивать несчастных животных.

Отредактировано: 19-02-2015, 02:08
Ирина M.
19 февраля 2015
Понятно, то гастеры - без права голоса на уборке улиц, теперь на скотину решили бабосы списать . . .
скотина это кто?
Бесаме Мучо
19 февраля 2015
несчастных животных.
Кто вам сказал, что они несчастные?
Ирина M.
19 февраля 2015
Кто вам сказал, что они несчастные?
а кто вам сказал, что они счастливые?
Бесаме Мучо
19 февраля 2015
а кто вам сказал, что они счастливые?
Счастливые - это слово совсем не из мира животных. Они всю жизнь живут так, и мамы их были бродячими собаками и бабушки. Их инстинкты и привычки заточены только под такую жизнь. А то, так можно договориться, что волки, зайцы, ежи, ужи и короеды в лесу глубоко несчастны без человека.
Ирина M.
19 февраля 2015
Сами себе и ответили) Однако замечу, что от того, что многие хотят их убить, вечно пинают - не делает их жизнь лучше. Как нельзя лучше об этом говорит известный всем фильм о сеттере.
Андрей Л*****
19 февраля 2015
Отстреливать нужно убийц и педофилов. А также тех, кто считает, что вправе безнаказанно убивать несчастных животных.
При наших судах много невиновых попутно отстреляют.
Ну все, всех работников мясокомбинатов нужно расстрелять. До кучи всех животноводов, что осуществляют забой скота и каждого, кто выйдет с колбасой из магазина как пособника убийству несчастных животных. Вас тоже отстрелить надо? ) Небось сами скоромное кушаете.
Ирина M.
19 февраля 2015
Жаль что вы не видите разницы между брошенными людьми собаками и мясокомбинатом. Что я кушаю мое личное дело и к бездомным собакам это не относится.
Андрей М
24 февраля 2015
> Содержание приютов обходится бюджету примерно в 700 миллионов рублей ежегодно.

Неплохо. Это, видимо, те деньги освободились, которые тратили на зарплату казахам-дворникам? (Ура, с мигрантами поборолись! Подумаешь, теперь дворы никто не убирает.) Или это освободились те деньги, которые тратили на зарплату сокращенным врачам? Собаки, понятно, городу нужнее. Регулярно ведь новости появляются - стая врачей покусала детей на детской площадке. А собаки людям жизни спасают.

Кстати, решил поискать, сколько городских денег тратится на приюты для бездомных людей. Просто вдруг интересно стало. Так вот по запросам вроде "москва приют для бездомных" в основном находятся приюты для бездомных животных. Отличная иллюстрация к статье.

Про финансируемые из городского бюджета приюты для людей так и не нашел. Уважаемая редакция, может быть у вас есть данные, сколько город тратит (или планирует потратить) на приюты для бездомных людей?
Андрей Л*****
24 февраля 2015
Жаль что вы не видите разницы между брошенными людьми собаками и мясокомбинатом. Что я кушаю мое личное дело и к бездомным собакам это не относится.
Не вижу, так же ее не видят в Корее, в некоторых российских чебуречных и бездомные люди ) Мясо все ж таки, а у нас еще и халявное. Кстати, если изволили съесть чебурек в привокзальной закусочной, то вполне возможно ваш рацион все-таки имеет отношение к бездомным собакам )
А вообще мир жесток и четко делится на две категории - хищники и жертвы. Я предпочитаю быть хищником. Когда меня решила попробовать на зуб стая собачек в количестве 7 голов, то резиновые пули (магазин Хорхе потратил, а в доработанный магазин 15 патронов влезает, причем стрелял точно) по их, в общем-то, тупым головам, быстро заставили отказаться от этого намерения и поискать кого-то менее кусачего. Вполне возможно, что они найдут вас. И ваше умиление и сочувствие бездомным псинкам никак не помещают им загрызть вас.
Ирина M.
25 февраля 2015
Я вообще-то думала, что мы в Зеленограде, а не Корее. Чебурек? Я такие помои не кушаю, не судите всех по себе.
Меня кроме людей никто не грыз никогда. К слову, собаки хорошо различают злых людей от добрых. Именно этим могу объяснить перманентное нападение собак на одно и того же человека. Так что зрите в корень)
Андрей Л*****
25 февраля 2015
Я вообще-то думала, что мы в Зеленограде, а не Корее.
А еще мы на планете Земля проживаем. А о планете Зеленоград мне как-то слышать не приходилось )
Чебурек? Я такие помои не кушаю, не судите всех по себе.
Ну не ели и не ели, рад за вас, я это сказал в сослагательном наклонении, а вы воспользовались способом оппонирования популярном в младшей группе детского сада под названием "сам дурак". Странновато сие выглядит для половозрелой особы.
Меня кроме людей никто не грыз никогда.
Увольте нас от подробностей своей интимной жизни, знаю я о таком, но тут же дети могут быть.
К слову, собаки хорошо различают злых людей от добрых. Именно этим могу объяснить перманентное нападение собак на одно и того же человека. Так что зрите в корень)
Наивный человек. На меня, кстати, напали всего раз в жизни, был до крайности удивлен, то ли гормоны последние мозги отключили, то ли бешеные, так обычно меня собаки боятся. Я стаффорда друга выть от страха заставлял всего лишь посмотрев на него (хорошо не описался). Собаки различают сильных и слабых, сильных они избегают, слабых загрызают - дети, женщин, старушек. Вот, посмотрите и прикиньте какая часть из них мужиков: http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html Собаки - хищники, а хищники редко нападают на тех, кто сильнее их.
Ирина M.
25 февраля 2015
Я пользуюсь вышеописанным способом, когда меня пытаются пристыдить что я вообще кушаю, т.е. в убогих претензиях. Т.е. получается, что сказать вам по существу нечего, поэтому приплетается еда.

Я наивная видимо) Пусть будет так, если вам от этого легче) Зато я добрая, никого не убиваю, и собаки меня любят.

Да, а люди никого не убивают и вообще добрые и пушистые)) Новости чаще читайте, половозрелый вы наш)))
Андрей Л*****
26 февраля 2015
Т.е. получается, что сказать вам по существу нечего, поэтому приплетается еда.
Да нет, исключительно про ваши слова говорю, позвольте я их напомню:
А также тех, кто считает, что вправе безнаказанно убивать несчастных животных.
Чем корова на ферме счастливее собаки? Вы уж будьте последовательны в своих убеждениях. А то одних убивать нельзя, а других - пожалуйста.
Зато я добрая, никого не убиваю, и собаки меня любят.
Ну-ну, как раз скоро собачьи свадьбы начнутся. Посмотрим, за что они вас любят - за доброту или за вкусноту )
Да, а люди никого не убивают и вообще добрые и пушистые))
Гениальный аргумент, раз среди людей убийцы встречаются, то пускай и собачки людишек поубивают. В который раз сталкивают с редким человеконенавистничеством любителей животных. Вы уже сами зверьми стали.
Ирина M.
26 февраля 2015
А я и не считаю, что одних можно убивать, а других нельзя. Ну если вы не видите разницу между брошенной собакой и коровой, то я ничем помочь не смогу)

А что, собачьи свадьбы начнутся впервые? Я вообще-то их уже видела и не раз. Ничего, жива-здорова)

Я не знаю, откуда в вас столько ненависти. Мне лично вообще не нравится, когда кто-то кого-то убивает. Считаю эту потребность психическим расстройством. Почему вы считаете нормальным, что люди убивают - я не знаю. Это ко врачу нужно скорее..
Андрей Л*****
26 февраля 2015
А я и не считаю, что одних можно убивать, а других нельзя. Ну если вы не видите разницу между брошенной собакой и коровой, то я ничем помочь не смогу)
Вот, ваш гуманизм строго избирательный, собачек убивать нельзя потому что я не ем, а коров можно, потому что я их ем.
А что, собачьи свадьбы начнутся впервые? Я вообще-то их уже видела и не раз. Ничего, жива-здорова)
Да все бывает в первый раз, у всех загрызенных это тоже был единственный случай в жизни. Дайте им шанс и они его не упустят.
Я не знаю, откуда в вас столько ненависти. Мне лично вообще не нравится, когда кто-то кого-то убивает. Считаю эту потребность психическим расстройством. Почему вы считаете нормальным, что люди убивают - я не знаю. Это ко врачу нужно скорее..
Да у меня скорее пофигизм. Человечество всю его историю увлеченно убивало себе подобных, это в их природе. Вон сколько у нас туристов ломанулось в Украину, чтобы пострелять людей )
Ирина M.
27 февраля 2015
Я такого не говорила, будьте внимательнее и не придумывайте того,чего нет.

Ну ок, я подожду этого первого раза))) Всю жизнь придется ждать похоже)))))

Андрей Л*****
27 февраля 2015
Я такого не говорила, будьте внимательнее и не придумывайте того,чего нет.
А как еще можно растолковать вашу фразу:
А я и не считаю, что одних можно убивать, а других нельзя. Ну если вы не видите разницу между брошенной собакой и коровой, то я ничем помочь не смогу)
Так как вы ее написали - толкование может быть только одно - одних убивать можно, других нельзя, коровок можно, собачек нельзя.
Ну ок, я подожду этого первого раза))) Всю жизнь придется ждать похоже)))))
Я вам места могу подсказать, где вероятность этого существенно вырастет и ждать всю жизнь совершенно не обязательно.
Ирина M.
27 февраля 2015
Толкуйте как вам удобно, только не приписывайте мне свое толкование)
Да, подскажите) Пойду покормлю собачек
Андрей Л*****
27 февраля 2015
Да, подскажите) Пойду покормлю собачек
Давайте, может еще и собой подкормите, псинки будут рады. Около ПОКа и Крюково-товарная, Андреевка (там они перемещаются), Крюково.
Ольга Ветерок
27 февраля 2015
Мда, кто говорит, что собаки бросаются только на злых людей, тот наверное очень наивен... согласна с мнением, что они реагируют на уязвимость, если видят, что их больше и они сильнее, тогда будут нападать... Хотя мне кажется, что городские псины вообще лишены логики и непредсказуемы. Меня никогда раньше не трогали, начали с годами сначала просто лаять, потом уже пытаться схватить. Никогда их не боялась и не испытывала негатива, пока они первые не начали бросаться. Теперь пользуюсь методом друга -- устрашающе ору на них как можно яростнее, забавно ещё на них лаять, они тогда в ступор впадают и не понимают, что происходит %)))
Мои маршруты часто пролегают по местам скопления псин, приходится быть начеку. На велике хоть смыться можно или великом же отбиваться )
Жалко конечно убивать, но не вижу более гуманных способов избавления от уже имеющихся опасных собак.
Ирина M.
27 февраля 2015
Меня они есть не будут, не переживайте)

Да, настолько наивен, что на него не кидаются собаки. Ну вот не кидаются и все тут) Все просто - злые, ненавидящие собак люди их боятся. А собаки это чувствуют. Наивно полагать, что вы имеете право решать, кому жить, а кому нет.
Ольга Ветерок
27 февраля 2015
Ну не кидаются пока, значит потом кинуться, или не ходите вы в местах, где другие из этой темы ходят.
Я ещё раз повторяю -- никогда не боялась и не ненавидела собак, сидела с ними, когда хозяева просили, спала в одной кровати. Хватит чушь пороть. Собака без воспитания -- дикий хищник, ей плевать, что вы -- мать Тереза или ребёнок. Сколько случаев, что задирали тех, кто их вот также сердобольно кормил или хотел погладить!

Чисто философски, вы сейчас тоже решаете, кому жить )) Имеете право?

Я пока ни одной собаки не убила, но думать не буду, если она будет угрожать жизни мне или кого-то рядом.

Ирина, вы кстати и в таком случае не будете спасать человека, если собака уже напала?
Ольга Ветерок
27 февраля 2015
Моя знакомая кинолог прекрасно знает психологию собак, и даже на неё какое-то время начали бросаться, потому-что доброта и любовь к собаке тут вообще не причём, они чувствуют именно слабость человека перед собой, вот и всё.
Ирина M.
27 февраля 2015
Бред какой-то.
Второй пост - пересказ моих слов на свой манер.
Cunami Cunami
27 февраля 2015
Бред - это как раз ваши посты. Вам уже второй человек пытался объяснить, что собака -хищник и тупо жрёт то, что ей по зубам - более слабое животное (человека тоже).
устрашающе ору на них
я команды ору - сидеть, стоять, место (любые). Там бывают бывшие домашние, они в ступор впадают. Тоже помогает, пока.
Андрей Л*****
27 февраля 2015
Меня они есть не будут, не переживайте)
С голодухи любую гадость сожрешь )
Все просто - злые, ненавидящие собак люди их боятся. А собаки это чувствуют.
Хы, никогда их не боялся, и травмат 90% времени при себе, и в фуллконтакте при самом плохом раскладе я смогу собачке шею свернуть или перегрызть ее сонную артерию. Да, неэстетично, противно, но жалкая тварь меня не победит. Собаки чувствуют это, говорю, только одна шальная стая, остальные обходят. Но у меня есть подруги с детьми и за них я переживаю, я с ними постоянно быть не могу.
Ирина M.
28 февраля 2015
Cunami Cunami, ну вам виднее видимо)) считайте так, как вам удобно, мне то что))
Ирина M.
28 февраля 2015
Да, травматом вам только и хвалиться ахах))) У вас нет детей, этож видно издалека) Странно конечно, обычно собаконенавистники прикрываются мнимой любовью к детям. А вы как-то ни то ни се.
Андрей Л*****
28 февраля 2015
Да, травматом вам только и хвалиться ахах)))
Поверьте на слово, не только, да и не горжусь, просто средство самозащиты, инструмент, странно хвалится той же отверткой или дрелью ) Есть и есть, мне хватает, проблем не было ни с двуногими, ни с четвероногими.
У вас нет детей, этож видно издалека)
Моих, слава ежу, коту и святому пню, нет, но это не мешает мне относиться к детям своих подруг как к своим.
Странно конечно, обычно собаконенавистники прикрываются мнимой любовью к детям.
А человеконенавистники - любовью к животным ) Причем в этом случае она уж точно мнимая, вы готовы покормить собачек, чтобы они на усиленном рационе дополнительно расплодились, но себе взять или содержать приют вы и не подумаете, на такие жертвы вы не готовы. Так, дать то, что все равно выбрасывать.
Ирина M.
28 февраля 2015
Дрелью гордиться?))) мне кажется у вас что-то с жизнью личной не ладится, уж простите)))

Т.е. то, что я забираю к себе бедных бездомышей --я мнимая?)))) И выбрасываю животных ? Похоже логика у вас болеет... грипп? Или быть может желтуха?)))
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
В октябре и всегда!

Интересные коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама