25 комментариев
Участковый нашёл владельца собаки, покусавшей лебедя на Быковом болоте 18.06.2014 ZELENOGRAD.RU
Инцидент произошёл 24 мая — на одного из лебедей, обитающих на пруду в 1 микрорайоне, напала собака и погрызла. По словам очевидцев, владелец натравил животное на птицу. На хозяина собаки составили протокол за нарушения правил выгула.

Владелец охотничьей собаки установлен, рассказали Zelenograd.ru в УВД, его нашли участковые полиции. Житель привлечён к административной ответственности за выгул без поводка и намордника. По статье 5.1 Кодекса Москвы об административных нарушениях, за появление с собакой без намордника и поводка в общественных местах, в том числе на пляжах, положен штраф от 1 до 2 тысяч рублей. Впрочем, Быково болото — не пляж, а зона отдыха. За отсутствие поводка при выгуле собаки на природных и озелененных территориях штраф такой же. Отдельно оговаривается «натравливание домашнего животного на людей или животных» (с той же суммой штрафа). Сколько именно заплатит владелец, решит административная комиссия управы района Матушкино — протокол отправлен туда из полиции.

После инцидента жители стали писать в префектуру, что «лебедя загрызли насмерть», и требовать найти хозяина «собаки-убийцы». «Владельцам собак с их четвероногими питомцами, я считаю, на Быковом болоте вообще не место», заявила автор газеты «Зеленоград сегодня», орнитолог Людмила Королёва.

Вокруг водоёма планировалось сделать ограждение высотой полметра, чтобы защитить лебедей от собак, рассказал Zelenograd.ru опекающий лебедей депутат муниципального округа Силино Алексей Горбачёв. Однако пока управа этого не сделала.

Сейчас оба лебедя находятся в ветеринарной клинике «Поливет». «Мальчика» тоже привезли, поскольку он тосковал, рассказали Zelenograd.ru в клинике. Раны от укусов у птицы поверхностные, но требуется период реабилитации. Возможно, лебединую пару вернут на пруд в июле.

Чёрных лебедей — Аксинью и Григория — привозят на Быково болото пятый год. В этом сезоне они впервые перезимовали в специально построенном домике с обогревом на Алабушевской улице.

Реклама
Обсуждение
Garry 2013
18 июня 2014
Мерзавец, штраф+компенсация за лечение и уход за раненой птицей. И у пруда баннер с его рожей, чтоб близко не подходил.
IGOR E.J.
18 июня 2014
Гарри, а ты совсем не посещаешь аптеки?
Барри
18 июня 2014
Участковый спас собачника от неминуемой казни. А то наши интернет-борцуны уже бинты-то на кулаки месяц назад понаматывали...
Дмитрий Чернышенко
18 июня 2014
Ай да участковый - ай да сукин сын!!!
нейман ольга
19 июня 2014
Мерзавец, штраф+компенсация
Надо же, какие форумные лапоньки нежные...
Страдания затянулись. С тех пор, как Аксинья (на горе Григория) плавными движениями владычицы Болота привлекла внимание шаловливого пса, прошло около месяца. За это время на зеленоградских кладбищах захоронен не один десяток людей разного пола и вероисповедания, включая детей и зрелых отцов.

Но общество бьётся в судорогах, обсуждая укус птицы, полученной из настоящего лебединого яйца.
http://www.youtube.com/watch?v=rUCyeJZBBLM


нейман ольга
19 июня 2014


Понятны проклятия тому мужику с собакой со стороны сердобольных пенсионерок. Бабульки закалились в Пятёрочке в боях за первое копание в ящике с ягодами, глаза выколют столовой вилкой и не вздрогнут.
Но городские власти отчего из-за лебедя ночами не спят? Стоны из каждой управы, рассуждения про забор, про лапку, про кастрацию всех собак и их хозяев, - каждый правдолюбец в СМИ отметился.
Известный, кстати, феномен для работников тюрем. Чем опаснее и отмороженней бандит, тем сложнее ему, например, лечить зуб или брать кровь на анализ, мается, теряет сознание. У Юрия Полякова в романе есть образ головореза, не дрогнувшего загнать в долги и рабство целую область, но до слюней убивающегося над тушкой любимого волнистого попугайчика.

Пора успокоиться, жива лебединая семья, не иссякла лебединая верность :)
Татьяна Спиридонова
19 июня 2014
нейман ольга, с маленькой буквы. Каково имя таков и человечишко. Циничная хаб...ка, чем тебе пенсионерки не угодили? Ты сама-то, не успеешь оглянуться, как пойдешь оформлять гос. подачку в ПФР. Или надеешься молодой оставаться всегда? С такой чернотой в душе это вряд ли удастся, ты уже старуха.
Юрий Евстифеев
19 июня 2014
Наступили торжество добра и неотвратимость наказания. Люди будьте добрее, и не только к
животным, но и к людям. И оставьте страусиные манеры -"до лампочки" и "по баробану".
Равнодушие и эгоизм индивида и общества ведут к разрушению души и страны.
Ирина Попова
19 июня 2014
Уважаемая нейман ольга. Люди переживают не за два укуса, которые заживут, а за жестокость человека по отношению к беззащитному перед ним существу. Видимо, не те книжки читаете, если вы не понимаете, в чем суть и почему люди не успокаиваются. Возможно, когда вас покусает собака, вам будет легче, если люди пожмут плечами и скажут - ну и что, переживет как-нибудь, до свадьбы заживет. Удачи вам
Анна Николаевна
19 июня 2014
Кошмар-за натравливание собаки на человека или животное-штраф 1-2т.р., т.е. любой отморозок натравит свою бойцовую собаку на любого из нас и заплатит 2т.р. за потеху? Законы слишком мягкие, не находите?? Учитывая то, сколько деток съедено заживо, сколько людей ранено и напугано до конца жизни. У меня на маму в детстве деревенская собака прыгнула на спину и куснула, она до сих пор даже болонок боится и они чуют это издалека. Люди звереют до такой степени, что животных от них надо сетками загораживать и спасать от их выходок... И всем пофигу, от каждого недовольного найдётся защитник. Вчера еду с работы, собачники выгуливают своих засранцев, те гадят в травку и думаю - лето, всё такое зелёное, красота...но травку мы растим уже не для любования или беганья по ней босичком, как лет 30 и более назад, а для того, чтоб там было удобно очередной собачьей заднице. Я любила собак раньше. теперь воспринимаю только как навозников, засирающих город, тропинки, парки, детские площадки, школьные территории, где гуляют мои дети на продлёнке и физ-ре, мне тошно от их любящих морд, т.к. им не присуща чистоплотность, они гадят по запаху, а хозяева разрешают. Разрешают гадить, разрешают кусать лебедей, детей, себя итп итд. Сейчас воспитанных, реально дрессированных собак поискать надо, всем некогда и незачем, собачки ведь такие милые, они "братья меньшие"... а ответственность никто не отменял. В Москве месяц назад наблюдала на островке между 3 вокзалами посреди шоссе (там, где трамваи) стаю бомжей-алкашей, они грелись в лучах первого солнышка, валялись в траве, бродили босиком, стреляли сигареты, оправлялись посреди травки так же, как и собачки, люди на остановке офигевали, воротили лица от стыда и гадливости, но что будет лет через 50? Эти бомжи, алкаши, нарики и прочая нечисть будет так же гадить где попало, грабить нас и убивать, собаки изведут все площадки, а их поголовье увеличится в разы, а мы будет ходить в резиновых сапогах, чтоб не вляпаться в дерьмо их или клошаров и будем отстреливаться из травматики, её ведь не запрещают...если мы ещё останемся к тому времени, а то прогресс в технологиях вызывает явный регресс в обществе и культуре. Не кидайтесь тапками, наболело...
Барри
19 июня 2014
Как щас модно говорить у детей в интернете "пуканы" возгорели в этом треде. Ольга Нейман - что тот участковый - спасает общество от массовых посадок по 330-й статье, но общество как никогда отстаивает своё право не зарекаться.
нейман ольга
19 июня 2014

Легко и приятно рассказывать лопоухим про "птичку жалко."
Сложнее заниматься делом, не воровать, не предавать себе подобных. :(

Татьяна Спиридонова (заядлая собачница), Ирина Попова и Анна Николаевна, вы уж определитесь, кто ваш враг.
Собаки? их хозяева? хабалки? курильщики? или голуби мира?
Неблагодарное дело - искать врагов.

Не счесть вариантов морали :(((
нейман ольга
19 июня 2014
тот участковый - спасает общество от массовых посадок по 330-й статье
Барри, по большому счёту всё закончилось хорошо.
Шаловливый пёс кусил гусыню за ножку. Гусак не уследил, обидно, досадно, но ладно.

Все целы, по-прежнему влюблены и оптимистичны)

IGOR E.J.
19 июня 2014
В современном обществе чрезвычайно востребованы враги и антигерои. Поиск крайнего - излюбленная тема для участников проекта, который провалился.
Антипова Светлана
19 июня 2014
Люди! Вы же люди, в конце концов! Читаешь форумы и страшно становится участвовать, потому как ("спасибо" свободе слова) зачастую люди не стесняются в выборе выражений и эпитетов в твою сторону, даже если ты ничего не сказал никому оскорбительного. Ни такта, ни культуры, особенно в чужую сторону, сами-то мы правы же конечно. Почему так узко рассматривается проблема? Несомненно, ужасает факт натравливания собаки на беззащитную птицу, но, увы, птицы могут пострадать не только от этого, но и от собак, которых никто не будет натравливать, а которые волею судеб оказались опасны для общества. А натравить нерадивый хозяин собаку свою может и не только на лебедя. Мне безумно жалко собак, которые оказались жертвами человеческой бессердечности, но еще больше мне страшна свора огромных собак шастающая по микрорайону в поисках еды. Не снимайте со счетов те же подвыпившие компании, которые ради забавы могут метнуть камень, не важно в кого, в птицу, в собаку, в человека... Огорождение в нашей стране необходимо по-любому. Подъезды-то мы позапирали на замки и домофоны! Почему вместо того, чтобы заставить власти решать проблему выгула собак, участники форума спускаются до взаимных оскорблений? Не нравится кому-то, что собак выгуливают не там, где надо? Обратитесь в местные организации по благоустройству территорий, пусть организуют площадки для выгула. А вы возьмите этот процесс под свой контроль, все будут довольны. Жильцы возмущаются, что автомобили стоят на газонах и тротуарах? Действительно, наглецы! Ну ка, давай-ка штрафанем тыщ на 5!!! А простите, куда поставить автомобиль, если парковочных мест около домов раз, два и обчелся? Где в городе площадки для выгула собак? Где парковки, на которые можно поставить автомобиль, не мешая ни пешеходам, ни другим водителям? Можно ругаться на форумах, возмущаться, оскорблять, взвинчивая нервы и поднимая давление, и теряя человеческое лицо, а воз, как говорится, останется там же. Кстати, и 30 лет назад по траве мы в городе не бегали, ведь собаки в Зелеке были всегда, и площадок для выгула тоже не было, так вот, кроме собачьих отходов, не забываете про человеческие, как то: разбитые бутылки, мятые жестяные банки, окурки и прочие достижения в области упаковки. Люди, не забывайте, что мы люди, и язык наш великий и могучий нужен нам для общения и нахождения понимания, а то как и до Украины не далеко останется...
fred26 fred26
19 июня 2014
Площадок для выгула - особенно в старом городе - куча. А вы посчитайте сколько там гуляет собак? А сколько в лесу среди детей. Практически все без поводков, прямо под плакатами: "выгуливание собак без поводка запрещено. здесь могут быть дети"

Собачники на всех плевать хотели.
Анна Николаевна
19 июня 2014
Где в городе площадки для выгула собак? Где парковки, на которые можно поставить автомобиль, не мешая ни пешеходам, ни другим водителям? Можно ругаться на форумах, возмущаться, оскорблять, взвинчивая нервы и поднимая давление, и теряя человеческое лицо, а воз, как говорится, останется там же. Кстати, и 30 лет назад по траве мы в городе не бегали, ведь собаки в Зелеке были всегда, и площадок для выгула тоже не было, так вот, кроме собачьих отходов, не забываете про человеческие, как то: разбитые бутылки, мятые жестяные банки, окурки и прочие достижения в области упаковки.
Светлана, я в своём сообщении никого не оскорбляла, перечитала-не нашла.
Если площадки для выгула будут, то туда будут ходить 10% хозяев. В совочки собирать и утилизировать вряд ли вообще хоть 1% будет. В управу я лично обращалась. Надо участковому поймать хозяина и оштрафовать, иначе никак. Я мусор утилизирую в мусоропровод и контейнеры и мои дети тоже приучены к этому сызмальства. Про отходы других граждан я согласна-их стало больше, т.к. культура поведения падает, тут я бессильна-нужны семьи нормально воспитывающие детей, дружинники и сами взрослые должны вести себя достойно на людях и дома. Украина тут совсем ни при чём, там другая тема. Никто не ругается. Форум - это место обсуждения, вот и обсуждаем.
А заставить власти решать проблему можно начав с форумов, собрав единомышленников. А то, может, я одна такая во всём Зеленограде, кому не нравится вид собачьих фекалий на травке, на снегу, на асфальте и детских площадках? Тогда извините, если я одна, значит у меня фобия такая. Или преувеличенные проблемы. Давайте закроем глазки и будем ходить дальше, может, не вляпаемся)))). 30 лет назад дети играли на травке, строили шалашики, можно было поваляться в траве у дома, собаки были, но их было меньше в сотни раз и выгуливали их в кустиках, а не посреди дороги, где ей приспичит (много раз наблюдала). Вот, если б кто из нас так-то штраф, а собачке можно и хозяину, разрешающему ей, можно, она ж сама, он же не может ей сказать фу)). И врагов у меня нет и не ищу. Констатация фактов-не более. Большинству сейчас проще пролистнуть страничку, закрыть глаза на очередной бардак. Не все могут бегать по управам, многие работают, но говорить надо и обсуждать надо, иначе будет полная деградация и пофигизм людей, медленно мутирующих в животных.
Анна Николаевна
19 июня 2014
А сколько в лесу среди детей. Практически все без поводков, прямо под плакатами: "выгуливание собак без поводка запрещено. здесь могут быть дети"

Собачники на всех плевать хотели.
на детских площадках висят плакаты с надписями и прям под ними гуляют и пофиг на все, ведь ловить, фиксировать нарушения и штрафовать некому!!! Во времена моего детсва собаки без намордника были только в деревне, сейчас это стиль жизни. Огромные мастифы, доги, були и прочие людоеды ходят среди нас и детей без поводков и намордников, а что в их головах-неизвестно, их разводят заводчики ради наживы, собак сводят чаще, чем надо, были ли там родственные связи и генетические и другие проблемы, люди узнают уже постфактум, когда милая собачка "вдруг" съела заживо соседскую девочку или мальчика... и продолжает ездить в лифте и справлять нужду рядом с домом, среди людей... Я люблю собак, но не приемлю такого их поведения, такого отношения к ним хозяев, ведь собака-это животное, которое может напасть. покалечить, убить и не только по команде, и не только у "плохого" хозяина, собака-это как оружие, их надо регистрировать, аттестовать на психические отклонения и выполнение команд, стерилизовать бродяжек и с придурью псов, усыплять агрессивных и тех, кто хоть раз покалечил человека, не угрожавшего его жизни, принудительно дрессировать непослушных и бестолковых собак итп итд. Это должнО быть в цивилизованном обществе, неужели я не права?
Алексей zelenograd
19 июня 2014
Русские умнеют, только познав на своей шкуре. Чем больше стаффордширских терьеров растерзают всяких писак с маленькой буквы, тем популяции будет лучше.
Юрий Евстифеев
19 июня 2014
Сколько людей столько и мнений, но люди сейчас в нашем потребительском (а не духовном) обществе превращаются в скотов (извините, не хотел обидеть животных, они лучше чем некоторые условно "люди"). Не надо искать виноватых - надо решать проблемы, а они лежат в воспитании и пониманании ("Счастье - это когда тебя понимают").
ветом Яспри
19 июня 2014
Собачки - это такие милые существа, почти все люди их хотят. А теперь давайте представим, что будет, если все, кто хотят собак, будут их иметь...
Bdfy Gtnhjd
19 июня 2014
всяких писак с маленькой буквы, тем популяции будет лучше.
Поддерживаю на 100%
Макс Чекмарев
19 июня 2014
природа пустоты не терпит. для сведения граждан.
в настоящий момент на Быковом болоте есть выводок уток. Утка и ее утята в количестве восемь штук (19.06.14 22:30 - если важно время)
вопросы, комментарии, предложения? а, орнитологи?
Андрей М
25 июня 2014
> > Чем больше стаффордширских терьеров растерзают всяких писак с маленькой буквы, тем популяции будет лучше.
> Поддерживаю на 100%

Не боитесь, что, растерзав всех, кто пишет предложения с маленькой буквы, примутся за тех, кто не ставит в конце точки? Лично я за то, чтобы начать с тех, кто пишет адские простыни из своего потока сознания, не разбивая на абзацы!


> в настоящий момент на Быковом болоте есть выводок уток. Утка и ее утята в количестве восемь штук (19.06.14 22:30 - если важно время)
> вопросы, комментарии, предложения? а, орнитологи?

Собачники, где же вы! Орнитологи вас побеждают!!!

Очень странно читать такую статью, причем в ней приукрашено до нельзя так рождаются слухи, Сам лично я был свидетелем, после чего мною были сделаны звонки во все инстанции, на рекламном щите возле пруда. Итак
1. Владелец животного (собаки) не натравливал ее, а просто стоял и разговаривал с другими людьми.
2. После того как у собаки сработал инстинкт охотника, собака была в воде, хозяин тут же в одежде кинулся к ней в воду ругая ее, собака выбежала из воды.
3. Единственное в чем виновен хозяин, в том что просто ушел в течении 10 минут, хотя мог бы и вызвать ветеринаров.
4. Лично сам я звонил по телефонам природоохраны- там ни кто трубку не взял, в ГОиЧС меня направили в Управу Матушкино, после еще ряд звонков, поступали мне из управы с уточнением, что не так с Лебедем. а через 2-е недели Участковый вызвал к себе. все., ДЕЛАЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НЕ НАДО В ГАЗЕТАХ РАЗДУВАТЬ ТОГО ЧЕГО НЕ БЫЛО. ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БЕЗ ВЫДУМКИ, ПРАВДА ВСЕ ЖЕ ЛУЧШЕ !!!!
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Август 20% скидки

Профессиональные
товары для шитья и вязания!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама