28
Экс-глава Андреевки получил шесть лет за взятку 13.01.2014 ZELENOGRAD.RU
Владимир Соломатин

Двухлетнее расследование истории с взяткой от бизнесмена и незаконной продажей земли возле Горетовки завершено: бывший глава поселка Андреевка вместе с подельниками получил срок.

О подозрениях в вымогательстве и получении взятки стало известно в конце 2011 года. Предприниматель интересовался в администрации Андреевки вопросами использования участков на территории поселения, сообщает Следственный комитет РФ. Тогдашний начальник отдела имущественных отношений поселка Андрей Моисеев сообщил ему, что за изменение вида разрешенного использования участка надо заплатить главе Андреевки Владимиру Соломатину полтора миллиона рублей. Моисеев и Соломатин решили, что будут получать взятку через посредника — дворника Мансура Ахмедова. Предприниматель передал посреднику в здании администрации, в присутствии Моисеева, часть денег — 200 тысяч рублей, — после чего в кабинете появились оперативники Солнечногорского отдела МВД.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что в декабре 2010 года (через два месяца после избрания главы Андреевки) Соломатин, Моисеев, бывший заместитель Соломатина Игорь Шишов и тот же работник ЖКХ Ахмедов решили обманным путем приобрести право собственности на участок площадью 1,4 гектара, большая часть которого была лесом — то есть являлась объектом федеральной собственности. Стоимость участка составляла более 9,5 миллиона рублей. Зная, что федеральные земли не могут предоставляться в собственность гражданам, чиновники, по версии следствия, «создали видимость того, что участок полностью входит в границы деревни Горетовка». После этого оформили на него право аренды, затеяли строительство домов на участке, что давало право приобрести его в собственность. Документы были оформлены на подставных лиц — родственников чиновников, которые являлись фиктивными арендаторами, а затем и собственниками. Землю было решено поделить на 6 участков, мошенникам удалось завладеть двумя из них. Государству причинен ущерб в размере 2,3 миллиона рублей, муниципальному образованию — 423 тысячи.

Соломатин, Моисеев, Шишов и Мансуров, в зависимости от роли каждого, были признаны виновными в совершении уголовных преступлений по статьям «покушения на получение взятки» (в том числе в особо крупном размере) и «покушение на посредничество во взяточничестве». Солнечногорский районный суд назначил наказания: Соломатину — 6 лет лишения свободы со штрафом в размере 4,6 миллиона рублей, Моисееву — 5,5 лет лишения свободы и такой же штраф; Шишову — два года лишения свободы и штраф 100 тысяч рублей. Ахмедову дали 6,5 лет колонии и штраф 4,7 млн.рублей.

В данный момент обязанности главы поселения Андреевка исполняет Николай Тучин, ранее первый заместитель Соломатина.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Похоже, самый главный здесь простой дворник Ахмедов. Судя по штрафу и сроку.
Алексей Зильбершухер
12 января 2014
6 лет... Обычный срок - как за 24 изнасилования...
Dmitri2A ...
12 января 2014
Кроме того, в ходе следствия было установлено, что в декабре 2010 года (через два месяца после избрания главы Андреевки) Соломатин, Моисеев, бывший заместитель Соломатина Игорь Шишов и тот же работник ЖКХ Ахмедов решили обманным путем приобрести право собственности на участок площадью 1,4 гектара, большая часть которого была лесом — то есть являлась объектом федеральной собственности. Стоимость участка составляла более 9,5 миллиона рублей. Зная, что федеральные земли не могут предоставляться в собственность гражданам, чиновники, по версии следствия, «создали видимость того, что участок полностью входит в границы деревни Горетовка». После этого оформили на него право аренды, затеяли строительство домов на участке, что давало право приобрести его в собственность. Документы были оформлены на подставных лиц — родственников чиновников, которые являлись фиктивными арендаторами, а затем и собственниками. Землю было решено поделить на 6 участков, мошенникам удалось завладеть двумя из них. Государству причинен ущерб в размере 2,3 миллиона рублей, муниципальному образованию — 423 тысячи.

***********

Кто-нибудь может показать на карте про какое место идет речь?
Дмитрий Павлов
12 января 2014
Блин ваще ни чего не боятся.
Пару рук отрубить за взятки тогда наверное будет эффект.
Dmitri2A ...
13 января 2014
Блин ваще ни чего не боятся.
Пару рук отрубить за взятки тогда наверное будет эффект.
Чего пьяный что-ли? С чего это должен чего-то боятся выбранный Глава Андреевки?

Он что иностранец? Мигрант? Кавказец? Грузин? Приехал с Кавказа и продает солнечногорцам солнечногорскую землю и отсылает деньги на Кипр?
Это же наш Глава!

На своей вверенной земле Глава устанавливает порядки..
На а кто ещё?

Мне вот интересно - какой-же такой ущерб причинен в природе? Из заметки не ясно..

Какая-то мутная история.

Мутная мутная история. Без ведома главы солнечногорска и губернатора Московской области вряд ли такие аферы проходят. Очевидно, не угодил человек кому-то или мешал сильно... И к тому же больно широкий резонанс в СМИ с пугающими штрафами и сроками.

Тут примерные сценарий "Кому на Руси жить хорошо" с ценниками на "услуги" по досрочному освобождению.

http://www.mk.ru/social/article/2012/06/26/718802-yavka-s-mobilnyim.html?fb_action_ids=593691764033562&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B10151034481136023%5D&action_type_map=%5B%22og.recommends%22%5D&action_ref_map=%5B%5D


А народ, кто пишет, что ему руки надо отрубить, лучше почитайте Библию "не судите, да не судимы будете". Вы свечку не держали и деталей не знаете.
Дмитрий Иванов
13 января 2014
Эпическая фраза: "и тот же работник ЖКХ Ахмедов решили обманным путем приобрести право собственности на участок".
Сергей Иванов
13 января 2014
1,4 Га за 9,5 млн. -офигеть, дайте два) и ущерб гос-ву всего 2,3 млн. за 2/6 этого участка...
А народ, кто пишет, что ему руки надо отрубить, лучше почитайте Библию "не судите, да не судимы будете". Вы свечку не держали и деталей не знаете.
А так же там есть - возлюби ближнего своего, не укради, не убий, не лги и т.д. Что Вы этим хотели сказать не суди не судимы будите? В эпоху алчности библия нужна только хорошим людям которых мало осталось. Да и на тему судить, а как же тот маньяк насильник с 24 эпизодами, это получается его нельзя судить что ли?
Александр Огородников
13 января 2014
Очередной глава Андреевки ушёл в тюрьму. Это уже 4-й или 3-й глава поселка, грабивший граждан Андреевки и напрвленный на перевоспитание за решетку. Что же сгубило несколько предводителей Андреевки? Неужели смрад андреевских болот, или членство в одной крайне популярной партии, или духовное наставничество старших товарищей.
Игорь Крутиков
13 января 2014
О чем тогда говорить, что людям выдали участки в Жилино, прошло 2 года, а потом говорят, что построили рядом с Магистральной трубой (газовой), не соблюдая нормы застройки, и не кто в Администрации не знали...))) Уже исполнял и подписывал документы Николай Тучин, может за его счет нужно выплатить компенсацию владельцам участков???
Дмитрий Павлов
13 января 2014
(А народ, кто пишет, что ему руки надо отрубить, лучше почитайте Библию "не судите, да не судимы будете". Вы свечку не держали и деталей не знаете.)

Можно подумать Вы держали и являетесь истиной в последней инстанции.
Давайте тогда суды упраздним.
И еще не суди в контексте библии значит не осуждай и к преступлениям не имеет ни какого отношения.
А вор должен сидеть в тюрьме.
Я так думаю что не от голода воровал.
Dmitri2A ...
13 января 2014
А вор должен сидеть в тюрьме.
Товарищи. Вот когда вот так высказываются нужно давать определения.

Дайте определение термина - "Вор".

Дмитрий Павлов
13 января 2014
На Руси термин «вор» применялся к преступникам, совершившим, или умышлявшим государственные преступления. Выражаясь современным юридическим жаргоном, «преступления против государственной власти, основ конституционного строя, правосудия и порядка управления». А также против лиц, осуществляющих власть или олицетворяющих её («оскорбление Величества» и др.) Воровством называли и предательство.. Но уже к XVIII веку термин «вор» означал преступника вообще (осуществляющий кражу назывался «тать»). В XX веке обозначение вор стало употребляться в уголовном арго как синоним термина вор в законе, то есть «элиты» преступного мира, не обязательно связанной с кражей; в этом смысле употребляется прилагательное «воровской», лексика, связанная с утверждением собственного достоинства перед другими «ворами» (воровской авторитет). Человек же совершающий кражи в уголовной лексике ныне называется «крадун»
Natalia O**
13 января 2014
Нашли крайнего. На его престол взобрался тот,кому это нужно было. У нас всегда так было и будет. Не выгоден новому руководству области-вон пошел. Не хочешь сам-поможем. Масса примеров по всей стране,да и в крупных концернах так же поступают. Все хорошие,а как что не так- ушел в отпуск,а обратно возвращаться некуда при хорошем раскладе. А 6 лет у нас педофилам не дают, а Сердюкова до сих пор мурыжат и так все и оставят. А здесь прогнулись...срок дали.
Александр Огородников
14 января 2014
Свою жуликоватую натуру господин Соломатин демонстрировал ещё на должности начальника управляющей компании "Ресурс". Заставить его исполнять свои обязанности помогали только штрафы от жилищной инспекции.
Игорь Крутиков
14 января 2014
Да и еще на тему Администрации Андреевке, сколько в Адреевке Игровых залов????? "Которые закрыли". Я знаю 3 (три) и они не закрыты и работают особо и не прячутся.

Сколько магазинов и палаток по продаже спиртных напитков которые работают 24 часа в сутки??? МНОГО,,,,,,,
Андреевка отдельное государство?Со своим Царьком?
ЗЕЛЕНОГРАД.РУ ВЫ ГДЕ??????? ТЕМА ДЛЯ РЕПОРТАЖА.
Анна Неизвестная
14 января 2014
Да и на тему судить, а как же тот маньяк насильник с 24 эпизодами, это получается его нельзя судить что ли?
Судить и наказывать можно и нужно по заслугам. Осуждать, презирать и ненавидеть-нельзя.
Анна Неизвестная
14 января 2014
Нашли крайнего. На его престол взобрался тот,кому это нужно было. У нас всегда так было и будет. Не выгоден новому руководству области-вон пошел. Не хочешь сам-поможем.
А есть ли там "крайние"? Во власть идут априори, чтобы воровать. Подозреваю, что так уже не первое столетие, а сейчас ну очень актуально. Вобщем -знал куда и зачем шел...
Dmitri2A ...
14 января 2014
Во власть идут априори, чтобы воровать.
Вот. Никто не понимает назначения - оно не определено, даже в Конституции и законах.

Одни идут (в госслужбу) служить народу, другие воровать, третьи служить самим себе, четвертые служить начальнику, пятые для карьеры, пенсии, шестые от скуки, седьмые просто зарабатывать, восьмые гнут свою идею-фикс, строят новое невиданное в природе государство, девятые борцы "за", десятые борцы "против", уголовники, европафашисты, педики, медики, экологи и т.д. и т.п. - все идут во власть со своими идеями, и ни одна из них не противоречит Конституции и законам.

Это не нарушения, не преступления.
Это .. дезорганизация.

Дезорганизация не с Луны прилетела - она записана в виде документов, это документы такие.
Бардак в документах.
Документы постоянно переписываются - смысл и меняется.
Сегодня был Глава- завтра уже Вор.
Вчера Вор - завтра Глава.
Вчера в учебнике грамматики был у слов Корень - сегодня База.
Вчера учили в школе Знаниям - теперь учат Компетенции.
Дошло до того что Таблицу Суммирования - уже перепутали с Таблицей Умножения. Уже не отличают суммирование и умножение.
Все предметы заменены на абстракции.
Полное отделение человека от природы.

ситуация архисложная

Все прокурорские и судейские сами себя передолбят, если не включат смыслоуловитель в документах.

Держава Русов - вот это хорошо - нам надо к этому стремиться в Горетовке и лесном питомнике.

ну как?
Анна Неизвестная
14 января 2014
ну как?
Все знают как НЕ надо, никто не знает КАК надо.
Dmitri2A ...
14 января 2014
Все знают почему "воры в законе" - нелюди?

Да потому, что это .. не люди - это бумажки, документы, тексты.

Язык и понятия русов полностью заменяются в документах на английский язык.
Готовьтесь, товарищи! Идут новые нелюди..
Ничего нельзя предсказать, новейшие технологии из Европы.

Соломатин видимо - первый эпизод.

По новым документам все прокурорские и судейские структуры конечно будут переформатированы и переработаны, это называется Болонская конвенция, в которую мы вступили.
В школы прийдут новые учителя из Европы и скажут как надо.. ))

Мы же тупари - сами себя арестовываем. ))
Виталий Вилков
14 января 2014
Воруют и на наворованное отрываются по полной.
Вон Прохоров вновь в Куршевеле отжигает. Почитайте http://heat.ru/news/109295. Бабла немерено, так что ему парится. Баб ему колоннами автобусов аж привозят. Все это было бы даже смешно и можно было бы порадоваться удалью мужика в его 48 лет, если бы не было так грустно. И этот человек собирался стать президентом страны. Он и сейчас, судя по всему, не отказался от этой идеи. Только каков его моральный облик? Хотя он не парится, деньги, считает, решают по жизни все. Вот посмотрите на Ютубе на будни олигарха. http://www.youtube.com/watch?v=H5JnYXkaQck Только в СМИ сейчас об одном Олланде и его бедной жене тиражируют сплетни. А тут, вон, красавец, ни от кого и не скрывает свои похождения.
нейман ольга
14 января 2014
Вон Прохоров
Надо же, какая чепуха интересует, специально зарегистрировался, чтоб поделиться новейшими знаниями о плохом поведении миллиардера?
Похоже, ещё придёшь, если любознательный настолько. Кстати, Бог с ним с Олландом, более интересный вопрос: куда исчезла Сеголен Руаяль?


нам надо к этому стремиться в Горетовке и лесном питомнике.

ну как?
Семионтикус, я-то с первого дня увидела, что ты парень толковый. Только не востребованный своим народом)
Многие твои вещи, включая электростатику в носках, можно было бы пересмотреть и запантентовать. Возможно, тебе стоило поторопиться и родиться, например, во времена Нострадамуса.
Не для наших пошлых реалий твоя светлая душа)
Бесаме Мучо
15 января 2014
куда исчезла Сеголен Руаяль?
Вроде жива ещё. Планирует в 17 году на выборы идти.
Игорь Иванов
15 января 2014
Как много тут мелких воришек, которые завидуют тем, кто по их мнению, ворует больше чем они.
Пролетарская мораль, ага.

Все просто: вор - это тот, кто любым способом берет чужое (не свое), в любых количествах.

Такие сложные моменты как разделение в стремлениях получить капитал или власть, мелким воришкам не понятны.
Dmitri2A ...
15 января 2014
Все просто: вор - это тот, кто любым способом берет чужое (не свое), в любых количествах.
Как-то "в Министерствах в 90-ые" был разработан документ- по-сути Одна Бумага-закон - "Рыбовладельцем рыбы всех морей является Министерство Рыбных ресурсов".
Кто ловит рыбу без лицензии и квоты - воры.

Итог: Исчезли целые поморские населенные пункты - десятки тысяч людей в Карелии, на Онеге, став "ворами", бросили свои места проживания - произошло опустынивание.
На них бросили "ловить воров" армейские подразделения пограничников и т.п.

Это к тому - покажи кто не вор? Через 5 сек тебя могут сделать вором.
Дышишь - а не платишь - ВОР.
Вот так могут и работают документы-нелюди.
Это оружие массового поражения. Оно как Wi-Fi проникает через бетон и записывает человеку программу исполнения, как машине.
Жизнерадостными могут остаться только слепоглухонемые, аутисты и юродивые. ))

Как отличить документ-нелюдь.
- Этот документ Не предназначен для Понимания его Назначения Умом человека - в нем нет понятной главы - цель и назначение, которой Подчинены другие главы документа.

Назначение Документа либо полностью отсутствует, либо представлено кратенькими на 2-3 строки общими расплывчатыми фразами типа - "регулирование".

Как хочешь так и регулируй - смысла и нет - хоть полностью перекрывай краны, хоть открывай краны, как хочешь.

Под этими документами прикрывается операция похожая на "Чистое Поле" и всё. К 2050 году русов остаться на Земле не должно.
Это и называется просвещенный европафашизм - европа и азия перенаселены, им же трудно.

Русы, как народ, переименовываются на итальянский в "нацию" (педиков и воров, ну это потом добавят) не имеют никакого права занимать ни один гектар, вообще. Ни за деньги, ни бесплатно.
За этим СИГНАЛОМ из "просвещенной Европы" будут следить прокурорские и судейские. ))

Конечно Соломатин попал сразу - по заметке он не может ни бесплатно занять землю - ни за деньги - ни заработать.

И Рябченков тоже.. вот ведь незадача какая ..
Да и Панкратов то - тоже оказался нехорошим, да и Лужков..
Все, все полностью будут плохими - bad nazi-anal's, все какие то педики.

Надо не трындеть - вор, вор, кашелек-кашелек -а создавать Державу Русов (в Горетовке), а не наци-анальную империю.

Надоела европаимперия!

Ну как?





Игорь Иванов
15 января 2014
Ну как?
Плохо, когда родители с малолетства не объясняют, что чужое брать нельзя.
Тогда и вырастают те, кто придумывает многое на тему, что если очень хочется, то можно.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран