38
Водители прорвали закрытый проезд внутри 3 микрорайона 21.11.2013 ZELENOGRAD.RU
Внутриквартальный проезд, идущий от «Флейты» к спортшколе №111, перекрыли для движения транспорта. Однако водители игнорируют знаки, а дорожную полусферу просто выкинули.

Дорога внутри 3 микрорайона проходит от корпуса 360 («Флейты») мимо школы №845 и детского сада №511. По ней можно проехать от Московского проспекта на Центральный, чтобы в час пик не попасть в пробку в Савелкинском проезде, пояснил глава управы Андрей Макшанцев. Закрыть движение просили жители и родители учащихся. Дорога здесь узкая, территории школы и детсада примыкают к ней вплотную. Окружная комиссия по организации и безопасности дорожного движения эти просьбы удовлетворила.

Знаки, запрещающие сквозной проезд, появились в минувшие выходные возле школы №845 и напротив спортивной школы. В проезде положили две бетонные заградительные полусферы, однако практически сразу одну из них кто-то сдвинул в сторону. Сегодня её просто выбросили на тротуар, сообщает корреспондент Zelenograd.ru.

Теперь вместо относительно лёгких полусфер поставили большие бетонные блоки, сообщил член комисии по безопасности дорожного движения Константин Антонович. Сдвинуть их водителям будет тяжелей. Блоки уберут после того, как откроют двустороннее движение по Озёрной аллее, с которым должна уйти пробка в Савёлкинском проезде.

фото Константина Антоновича

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
fred26 fred26
21 ноября 2013
водятлы, такие водятлы. Как вы не понимаете, ИМ ЖЕ нАДО!
Регулярно в час пик езжу по Савёлкинскому в сторону Центрального. Ну какая там пробка? Так - регулярный ожидаемый затор. Ну пять-десять минут постоять. Совсем не повод объезжать дворами, даже не задумывался никогда.
Задолбали, если честно. Живу рядом со спортшколой. По вечерам мой двор превращается в сквозной проезд, а там много детей из соседней школы, 2 детских сада, спортивная школа и детская поликлиника.

Где-то пару месяцев назад произошла авария, водители начали объезжать затор по тротуару, мало того что газон отделяющий тротуар от проезда испортили, всю грязь вынесли на тротуары.
Маргарита Иванова
21 ноября 2013
А что, нельзя в конце этого проезда на недельку поставить в час-пик ДПС? Пусть посидят там "за поворотом", повыписывают штрафов. Народ сразу отвыкнет.
Маргарита, не отвыкнет.
Валерия """
21 ноября 2013
Пусть посидят там "за поворотом", повыписывают штрафов.
За каким поворотом?
Штрафы за что?
Вот-вот. Пусть сперва докажут, что авто безостановочно проехало этот проезд.
Зеленоградец , да
21 ноября 2013
А что, нельзя в конце этого проезда на недельку поставить в час-пик ДПС?
По хорошему, в комплекте должен быть кирпич вначале проезда.
За сутки дежурства наверно полугодовые зарплаты себе сделают.
Александр Перфильев
21 ноября 2013
Правильно сделали что снесли эту "сферу". Еще один идиотизм в Зеленограде-возле корпуса 828 у хоккейной коробки поставили столбики, и теперь напрочь лишили возможности разъезжаться, а ведь впереди зима и там будет постоянный коллапс . Вместо того что бы поставить знак остановка запрещена и реально штрафовать за это нарушения(я лично -за), просто создали мучение на пустом месте. Здесь так же- зачем запрещать то совсем? Между прочим многие возят детей в те самые школы в 3 мкр на машине, аналогично в поликлинику и спортшколу. Хотите - повесьте ограничение на время час-пика и при том вечернего, так как утром там никто по идее объезжать не должен. Повесьте камеру и предупреждающий знак про камеры. Запрещать проезд считаю глупо.
Валерия """
21 ноября 2013
Вот-вот. Пусть сперва докажут, что авто безостановочно проехало этот проезд.
Игорь! В том-то и дело, что не докажут, даже если установят знак "жилая зона", а не "тупик"). Какая-то часть едет домой к подъезду, остальные варианты - заблудился, ищу корпус; заехал в магазин, в гости ехал и по дороге передумал. Выезжать как-то надо?
Штрафовать, в теории, можно, но это не прокатит по причинам бездоказательности намерений. Перекрывать нельзя. Это абсолютно незаконно. Одно заявление в прокуратуру - и Костя блоки будет уносить ручками.

Ситуация, схожая с установкой шлагбаума в коттеджном поселке в Лугинино, - тоже не хотели пропускать транзит из нового города на Фирсановку/Сходню. Даже пункт охраны поставили, перегородив дорогу общего пользования. Ходили слухи, что суд решил вопрос в пользу желающих ехать не семь верст, а по старой ( перегороженной) дороге. Что правильно. Дорога уже была, когда настроили эти домики.
Валерия """
21 ноября 2013
Правильно сделали что снесли эту "сферу".
Уже два обгрызанных бетонных блока поставили .
Ольга Каплина
21 ноября 2013
я то думаю почему машины сначала заворачивают у спортивной школы, а потом назад едут. Надо бы на перекрестке знак поставить, что там тупик, чтобы даже не думали туда ехать. Остается добиться закрытия сквозного проезда возле корп. 601-602
Игорь! В том-то и дело, что не докажут, даже если установят знак "жилая зона", а не "тупик").

Вывод? Очередная имитация "работы" на благо, по просьбам, бла-бла-бла.
Эпоха (зачеркнуто) времена троечников.
Апполинария Воробьева
21 ноября 2013
Ну какая там пробка? Так - регулярный ожидаемый затор. Ну пять-десять минут постоять.
Ну-ну, от остановки "Ледовый дворец" до остановки "Горсовет" через Савелкинский проезд ехала 25 минут вечером. Так где там 5-10 минут?
Мне не дают покоя два вопроса.
1. Откуда едет вся эта толпа? Неужели с работы, что находится на Восточке? Не может быть.
2. Почему всем едущим со стороны Москвы нужно попасть на ту сторону железки обязательно через город, а не с великолепно отюстированного, интеллектуального светофора на "штыках", что выводит на прекрасную реконструированную, отюстированную Панфилу?
Андрей Л*****
21 ноября 2013
Ну-ну, от остановки "Ледовый дворец" до остановки "Горсовет" через Савелкинский проезд ехала 25 минут вечером. Так где там 5-10 минут?
А сколько вы через Флейту ехали и как часто там катались?
Марина Антонова
21 ноября 2013
Толпа едет из Москвы, а поворачивают через пятый район, чтобы не стоять на светофоре у штыков. Да и на Савелках находится бизнес-центр и Сбербанк с горсоветом, где основная масса народу работает до 5-6, после 7, как правило там уже все едет прекрасно
Эдгар Князев
21 ноября 2013
Вдоль флейты ехать 5-7 минут.
Алексей Беговой
21 ноября 2013
К сожалению, не думал, что вы занимаетесь заодно с Константин Антоновичем плагиатом(
http://www.opentown.org/news/24513/#look
Алексей Беговой
21 ноября 2013
О том, что водители "прорвали проезд" я вам написал за сутки до Антоновича!
Костя молодец, между прочим для нас с вами старается и для наших детей. Если кто-то это не понимает, очень жаль... В 6м районе,кстати, такая же ситуация. Наглые особо спешащие люди объезжают пробки через дворы. Мешают жителям выехать, создают опасные ситуации для пешеходов и детей, ведь они как раз в это время идут из школ и садов домой. Вчера ехала с восточки и просто возмутилась, не могла к своему дому повернуть, ждала пока вся эта толпа проедет в моем же дворе, я их еще и пропускать должна! Возмутительно. В следующий раз встану перед ними с аварийкой. Так что будем писать в управу, просить перекрыть и наши дворы...
Человек с Земли
22 ноября 2013
Ууу, какие споры! Я тоже ложку дегтя подкину ! В 9 районе за корпусом 902 разрыли трубы и сквозной проезд переместился во двор 902 корпуса! Пенсионеры,дети и их родители ОЧЕНЬ этому рады,также как и местные автолюбители!!! СПАСИБО комунальщики и их РУКОЙводители! А какой придурок выдумал ТАКОЙ выезд из 9 района на солнечную аллею между 901 и 902 ,тому вообще ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО
Алька Зеленоградка
22 ноября 2013
Езжу по данному маршруту каждый день с работы. Стою по 20-30 минут в такой ПРОБЕНЕ!!! Но через дворы считаю что тоже не дело рассекать. Другой вопрос что альтернативного объезда нет в черте города. Не справляются дороги Зеленограда с таким потоком. Надеюсь власти города нас услышат и предпримут необходимые меры в борьбе с пробкой на данном участке.
И что же власти Зеленограда могут сделать с этой "пробенью"?
Ставка у них одна - открытие Озерной, которая уведет в сторону поток в новый город. И это, по всей видимости, последний козырь. Новые микрорайоны в новом городе и вокруг его быстро забьют и Озерную.
Не претендую на роль пророка, но мне кажется, что город обречен жить в пробках. Ни один светофор, будь он хоть искуственным разумом, не в состоянии разгрузить дороги, если вместо дорог строить многоэтажки и торговые центры.
Проводимая градостроительная политика находится в очевидном противоречии с декларируемой ИТС (интеллектуальной транспортной системой).
Михаил Василенко
23 ноября 2013
Умные люди всегда сперва устраняют причину... а потом борются со следствием... но это похоже не про Зеленоградских чиновников.
А если честно, то вы, чинодралы, уже всех задолбали... и своими полусферами и своими столбиками вдоль тротуаров и перекрытиями проездов, которые раньше всегда были открыты! Не можете нормально работать - сваливайте, пусть приходят другие. А издеваться над людьми, вводя свои дурацкие запреты, получите социальный протест в конце концов.
Людям нужны нормальные дороги (как водителям, так и пешеходам), нормальные парковки (понатыкали столбов - ни развернуться, ни припарковаться на ночь) и сидят, красавцы, отчёты сочиняют!
Анна Неизвестная
23 ноября 2013
ни припарковаться на ночь)
Про парковки уже много спорили до хрипоты... Но хочу еще раз напомнить:столбики ставят, когда уже НИЧЕГО не помогает, а парковаться на единственном тротуаре, на спортплощадке или газоне-свинство.
Андрей Л*****
23 ноября 2013
Умные люди всегда сперва устраняют причину... а потом борются со следствием... но это похоже не про Зеленоградских чиновников.
Основная причина - повальная автомобилизация. У вас машины власть должна отобрать? Или город в асфальт закатать, чтобы каждому была дорога и парковка? Ваша машина - ваши проблемы. В иных городах, которыми рулят умные люди, вы даже машины не купите без парковочного места для нее. А нас да, дураки сидят, вам все новые и новые бесплатные парковки делают.
А издеваться над людьми, вводя свои дурацкие запреты, получите социальный протест в конце концов.
Социальный протест был, от жителей Флейты, которых задрал уже этот объезд по двору.
Столбики ставят - хорошо! В Зеленограде слава богу, в целом все не плохо с пешеходными зонами, по сравнению, например, со Сходней. Зеленоград хорошо спроектирован для своих жителей. НО. Строится масса жилых комплексов вблизи Зеленограда, не имеющих свою инфраструктуру. Ни детских садов, ни поликлиник, ни магазинов приличных, ни бассейнов, вообще ничего. Например в Брехово, в Сходне, огромное количество таунхаусов. У всех дети, им нужны школы, секции, сады...все едут в Зеленоград. Так что, пробки в Зеленограде это скорее следствие проблем в Солнечногорском районе...бездумная хаотичная застройка вокруг Зеленограда.
Игорь Иванов
25 ноября 2013
Основная причина - повальная автомобилизация.
Основная проблема - неконтролируемая, в нарушении нормативов застройка территории многоэтажками. Ни в одном городе западного мира с населением в 300 000 человек нет пробок. Правда он по площади минимум в 2 раза (как правило в 3-4) больше Зелика.
Человек с Земли
25 ноября 2013
+10000...
Андрей Л*****
25 ноября 2013
Основная проблема - неконтролируемая, в нарушении нормативов застройка территории многоэтажками. Ни в одном городе западного мира с населением в 300 000 человек нет пробок. Правда он по площади минимум в 2 раза (как правило в 3-4) больше Зелика.
Нормативы как раз не нарушены, точечной застройки у нас не было, все выдержано в существующих нормах.
Давайте в относительных величинах, численность на площадь ее как раз и дает. Плотность населения Зеленограда 6018 человек на кв.км. Берем города с меньшей плотностью - Киев 3320 чел./кв.км., казалось бы в два раза меньше, а пробки побольше, чем в Зеленограде, хотя казалось бы места - завались. Берлин, 3883, и все равно в центре пробки. Не нравится мой субъективный взгляд (я был в обоих городах, на автомобиле) - Гуглокарты в помощь, выберите час пик и сравните.
Игорь Иванов
26 ноября 2013
Нормативы как раз не нарушены, точечной застройки у нас не было, все выдержано в существующих нормах.
Это типичное вранье чиновника. А надо бы нормативы знать, работая то чиновником.

Какой смысл сравнивать Зелик с Киевом и Берлином, городами-столицами с населением в 10 раз больше Зелика.

Текущая плотность населения Зелика означает (а она постоянно растет, новые многоэтажки строятся и запланированы), что пробки в часы-пик неизбежны и будут усиливаться. Выбор у жителя простой: жить в пробках на перенаселенной территории или уезжать.
Андрей Л*****
27 ноября 2013
Это типичное вранье чиновника. А надо бы нормативы знать, работая то чиновником.
Ну это работая чиновником. Я-то больше по экономике. Вы из этой сферы с меня спрашивайте. Но, насколько я знаю, нормативы у нас особо не меняли.
Какой смысл сравнивать Зелик с Киевом и Берлином, городами-столицами с населением в 10 раз больше Зелика.
И что? А плотность населения ниже. Но ежели вам интересны только абсолютные цифры, то в Химках со схожим населением пробки адовы. Вот там на градостроительную политику действительно положили все, что только могли. И Балашиха стоит хуже Зеленограда. В остальных населенных пунктах со схожим количеством населения не был, не знаю.
Текущая плотность населения Зелика означает (а она постоянно растет, новые многоэтажки строятся и запланированы), что пробки в часы-пик неизбежны и будут усиливаться. Выбор у жителя простой: жить в пробках на перенаселенной территории или уезжать.
А где нынче пробок нет? Только в нищем Задрищенске, где машина - несбыточная места. Вот он - идеал города, удобного для жизни. Вы там пожить не хотите? )
Игорь Иванов
27 ноября 2013
Ну это работая чиновником. Я-то больше по экономике. Вы из этой сферы с меня спрашивайте. Но, насколько я знаю, нормативы у нас особо не меняли.
Спроси у старших товарищей, в управе может никто и не знает, а в префектуре в курсе.
В остальных населенных пунктах со схожим количеством населения не был, не знаю.
Балашиха и Химки не в западной Европе. Но хоть честно сказал, что дальше Балашихи не был.
Андрей Л*****
27 ноября 2013
Спроси у старших товарищей, в управе может никто и не знает, а в префектуре в курсе.
Мне до префектуры далеко ехать, да я и там никого лично не знаю. Вы вроде как в свое время были с ней завязаны, может подскажите контактики? )
Балашиха и Химки не в западной Европе. Но хоть честно сказал, что дальше Балашихи не был.
Но хорошо иллюстрируют насколько может быть хуже, по сравнению с Зеленоградом. А в западных городах со сравнимым с Зеленоградом населением действительно не был, либо мельче, либо крупнее, а вам точность нужна.
Игорь Иванов
27 ноября 2013
Мне до префектуры далеко ехать, да я и там никого лично не знаю. Вы вроде как в свое время были с ней завязаны, может подскажите контактики? )
Перед кем ты рисуешься? Мало тут публики. Будет больше - дам почитать твое интервью.
Андрей Л*****
28 ноября 2013
Перед кем ты рисуешься? Мало тут публики. Будет больше - дам почитать твое интервью.
Да я давно вас прошу его дать, мне самому интересно, учитывая, что я интервью сроду не давал. Был шанс у Эрлиха принять участие во встречи, но оппоненты в виде представители РПЦ испугались, пошли в отказ. Так что не судьба. Да вы у Игоря спросите, мы с ним планировали принять участие в дебатах.
Игорь Иванов
28 ноября 2013
Так и я тебе давно сказал: спой песню - наш мудрый префект в главной новости и познакомим с подчиненным.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран