36
Жилой дом построят на месте снесенных «хрущоб» в 1 микрорайоне 13.11.2013 ZELENOGRAD.RU
Корпус 108 построят по индивидуальному проекту на пустыре за магазином «Перекресток».

Расположение участка для застройки

Монолитный железобетонный дом переменной этажности — от 10 до 12 этажей — будет такой же, как корпус 2032. По проекту, в доме будет почти половина двухкомнатных квартир, около 30% однокомнатных, остальные — 3 и 4-комнатные. На первом этаже разместятся нежилые помещения и квартиры для инвалидов-колясочников (преимущественно «однушки»). Жилая площадь квартир — почти 4000 кв.м. Работы планируется начать уже в декабре, стройка рассчитана до весны 2015 года.

Одновременно начнется строительство нового корпуса 829 — также на месте снесенного дома, за Крюковской площадью. На площади 1,4 гектара планируется возвести 14-16-этажный дом с теми же, что и корпусе 108, пропорциями квартир. Построить также должны весной 2015 года.

Особой нужды в новых жилых домах в Зеленограде нет, неоднократно утверждали в зеленоградской администрации. Чтобы расселить очередников в округе, нужно построить всего около 60 тысяч квадратных метра жилья, то есть два больших дома. Уже сейчас строят два дома в 8 микрорайоне, ещё два дома готовы к заселению в 20 микрорайоне, еще два строят там же. Коммерческое жильё в избытке строится как в самом Зеленограде, так и по-соседству.

Полтора года назад префект Анатолий Смирнов рассказывал, что убедил руководство города не торопиться строить жильё в Зеленограде. «Строить мы будем ровно столько, сколько городу нужно — условно, по дому в год», — сказал тогда Смирнов. Сейчас, очевидно, темпы жилищного строительства в Зеленограде наращиваются. В «старом городе» площадки от снесённых пятиэтажек есть ещё в 3-м и 6-м микрорайонах.

Нужно ли строить новое жильё в «старой» части Зеленограда?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 527 человек
Реклама
Обсуждение
Василий Иванов
13 ноября 2013
Только там не пустырь, а стоянка.
Нас опять обманули.
Ждем с распростертыми объятиями понаехавших.
Ни клочка земли червячкам!
Отдельная благодарность всем не пришедшим на выборы "государственникам".
Ксения Крутова
13 ноября 2013
круто, чо!
Дом будет с подземной парковкой, надеюсь?
Светлана Костина
13 ноября 2013
А можно как-то повлиять на эти "решения" . Дом в первом районе НЕ НУЖЕН!!!!!!!
Игорь Иванов
13 ноября 2013
Ожидаемо. Многоэтажки и ТРЦ будут строить 5 лет. Развязок дорожных строить не будут.

Для сведения Москва на 1-м месте в Европе по показателю торговая площадь/число жителей.

Зелик по-этому показателю на 2-м месте среди округов Москвы, после ЦАО. Решили выйти на 3-е место, построив еще многожэтажек.
Игорь Иванов
13 ноября 2013
А можно как-то повлиять на эти "решения" . Дом в первом районе НЕ НУЖЕН!!!!!!!
Можно было повлиять на недавних выборах. Теперь - радоваться.
Ксения Крутова
13 ноября 2013
Москва на 1-м месте в Европе по показателю торговая площадь/число жителей
Игорь, откуда такие данные?
Светлана Костина
13 ноября 2013
в России только и сторят - торговые центры, церкви и коттеджи ))))
Я на выборы влияла , как могла! в избирательной комиссии поработала!
но ведь что-то можно сделать ((((
Игорь Иванов
13 ноября 2013
Игорь, откуда такие данные?
Риэлторы и девелоперы все считают. Эта новость (после открытия крупнейшего в Москве мебельного центра) на прошлой неделе была на многих новостных ресурсах, погуглите если интересно.
Мальвина Буратиновна
13 ноября 2013
Такие люди смешные... "коренные" зеленоградцы, выборы у нас когда-нибудь вообще были честными?.. в сказку до сих пор верите?
Ксения Крутова
13 ноября 2013
погуглите если интересно.
Погуглила.
http://realty.lenta.ru/articles/2012/06/15/notenough/
...эксперты полагают, что ситуация в данном сегменте рынка недвижимости далека от идеальной, ведь по обеспеченности качественными торговыми площадями Москва значительно отстает от крупнейших городов Европы.

..Если обратиться к статистическим данным, то станет видно, насколько Москве не хватает качественных торговых помещений. По информации Ильи Шуравина, директора департамента торговой недвижимости компании S.A. Ricci, на данный момент в российской столице на тысячу жителей приходится 514 "торговых" "квадратов", в то время как в Лондоне и Париже этот показатель находится на уровне 1000 и 900 квадратных метров соответственно. При этом специалисты обращают внимание на большое число жителей Москвы с временной регистрацией, которых в подсчетах учесть сложно, а покупки они, естественно, совершают.

В компании Welhome обеспеченность торговыми площадями сейчас оценивают в 331 квадратный метр на тысячу человек, в Jones Lang LaSalle - в 276 "квадратов". Оценки остальных участников рынка, в большинстве своем, колеблются от 274 до 350 квадратных метров. При этом в компании GVA Sawyer ранее отмечали, что во многих европейских городах нормальным считается показатель в 1500 "квадратов".

Более того, по обеспеченности площадями торговых центров Москва занимает лишь 8 место среди крупных городов России...

Игорь Иванов
13 ноября 2013
Да у нас 13-й год заканчивается, зачем новости прошлого года читать?
Игорь Иванов
13 ноября 2013
При этом специалисты обращают внимание на большое число жителей Москвы с временной регистрацией, которых в подсчетах учесть сложно, а покупки они, естественно, совершают.
Думайте немного, в Лондоне или Париже туристов больше в год, чем в Москве жителей с мигрантами.
Ксения Крутова
13 ноября 2013
Ну вот более свежие данные.
http://www.cbre.eu/portal/pls/portal/res_rep.show_report?report_id=3133

В результате, текущая обеспеченность жителей Москвы современными торговыми площадями составила 325 кв.м на 1000 жителей

Не, я конечно не против обсуждения новостной темы и оСуждения действий застройщиков (я лично категорически против),

но явную дезу тоже гнать не надо. А то ж многие поверят вашим словам.
.
Владислав М
13 ноября 2013
Да у нас 13-й год заканчивается, зачем новости прошлого года читать?
За год торговые площади удвоились? Или население вдвое сократилось?
Думайте немного, в Лондоне или Париже туристов больше в год
При это торговые площади представляют особый интерес только для туристов из СНГ, как понимаю. Остальным-то что там делать (кроме сувенирных магазинов)? Массовому туриту, по крайней мере. Магазины для богатых, у которых могут быть свои причуды, не вносят особого вклада в торговые площади, на фоне помоек типа того же (сужу по ГЕрмании) Реала, Волмарта, Тоом и так далее.
Игорь Иванов
13 ноября 2013
За год торговые площади удвоились? Или население вдвое сократилось?
Приведенные старые данные 2012 от лукавого. Потом приводят снова данные левые и старые в новости этого года. Сейчас точные данные - оперативные. Мне эти данные известны по роду деятельности. По итогам года будут массово доступны, захочешь - найдешь.
Александр А.....
13 ноября 2013
что за ерунда !!!!

куда в 8 м районе дом собираются впихнуть ?

КАКИЕ 16 этаже ???

Вы что , с ума посходили ?

Где согласие жильцов соседних домов ??
кто с нами обсуждал это ??

тут 2 пятиэтажки то еле влезали - а вы хотите 16 этажей впихнуть!!!!!!!!!!!
Владислав М
13 ноября 2013
Данные-то хорошо, но на весь Зеленоград
Приведенные старые данные 2012 от лукавого. Потом приводят снова данные левые и старые в новости этого года.
Данные данными, но в той же Меге в обычный выходной неимоверные толпы народа, на Weinnachtsmarkt такого не видел ни в одном из городов Германии. В продуктовых магазинах очереди в кассы до десятка человек -- это же ни в какие рамки не лезет, явный признак недостаточности площадей.

Отчасти, конечно, отсутствия касс самообслуживания, но это другой вопрос, не много они и помогают.
Игорь Иванов
13 ноября 2013
Данные данными, но в той же Меге в обычный выходной неимоверные толпы народа
Согласно исследованиям в Москве выше чем где-либо % семей у которых досуг в выходные - это ТРЦ. В Европе процент много ниже.
Владислав М
13 ноября 2013
В Европе процент много ниже.
Ну ООчень сильно сомневаюсь. В зоне кормежки-фонтанов Altmarkt-Galerie в Дрездене народа в выходные больше, чем в Цвингере. В Саарбрюкене в банальнейшем ТЦ, что был от меня через дорогу (Реал, Медиамаркт, Альди, Deichmann, еще какой-то обувной типа Rollanda, ну и по мелочи) по выходным было не протолкнуться от французов.

К тому же не особо важно, почему в магазинах народа столько, что скапливаются очереди. Для экономики (особенно нашей, продать сырье, купить "сникерсы") лучше если ТЦ будет столько, чтобы очередей не было. Ну и возможность вместо 15-минутного ожидания электрички в Химках, например, заскочить по дороге с работы в Ашан-сити, за 5 минут набрать пакет скоропортящегося/закончившегося и быстро расплатиться - тоже ничем не плоха. А так, набрать-то можно, но потом 10-15 минут на кассе - вот уже и на следующую электричку опоздать можно.
Игорь Иванов
13 ноября 2013
К тому же не особо важно, почему в магазинах народа столько, что скапливаются очереди
Да, важней, то что старый префект и новоизбранный мэр продолжают точечную застройку многоэтажками.

Спорить с тобой не интересно, ты из частных наблюдений в Германии делаешь глобальные выводы. А ты ходил на велопрогулки или хайкинг в Баварии. Ты видел сколько там народу в выходные? И такое каждый уикэнд во всех горах Европы. Есть специализированные исследования по теме маркетинга. Ты с ними знаком?
но ведь что-то можно сделать ((((

Можно. Прежде всего нужно высказывать свое мнение, доводить его до местных депутатов, возможно кому-то из них судьба 1-го микрорайона, где только-только успокоилась, вошла в привычное русло жизнь после эпопеи со сносом и строительством, небезразлична. Параллельно писать обращение в органы власти. Инициатива, на мой взгляд, прежде всего должна исходить от жителей близлежащих домов, чья жизнь обещает превратиться в ад на время стройки (там по-сути, большой колодец, и со спокойным сном возникнут проблемы) , чьи парковочные места исчезнут безвозвратно и в районе снова возникнут проблемы с парковкой. Ну и все прелести сопутствующие стройке: грязь, перегороженные грузовиками узкие проезды, не разговаривающие по русски строители шастающие по району. Насчет мест в детсадах и школах 804 и 842 ничего сказать не могу, не владею темой.
Алексей Кораблин
13 ноября 2013
Ну вот и славненько. А теперь предложение: кто хочет/может поучаствовать в сборе подписей против строительства этих домов? http://stroi.mos.ru/ - вот тут регулярно появляются новости об отмене строительства. Все то надо пошевелиться.

А развязки да, не строят. Буквально сегодня одну не построили: http://stroi.mos.ru/news/otkryto-dvizhenie-po-estakade-na-peresechenii-ulic-generala-tuleneva-i-profsouznoi . А вообще за год не построили уже порядка 10 эстакад и 5 тоннелей.
Игорь Иванов
13 ноября 2013
А развязки да, не строят. Буквально сегодня одну не построили: http://stroi.mos.ru/news/otkryto-dvizhenie-po-estakade-na-peresechenii-ulic-generala-tuleneva-i-profsouznoi . А вообще за год не построили уже порядка 10 эстакад и 5 тоннелей.
Речь о Зеленограде и 3-х обещанных нам развязках:
- у штыков;
- Алабушево;
- Малино.
Игорь Иванов
13 ноября 2013
Ничего не отменят уже.
4000 кв.м. = 20 млн. $ прибыли с одного дома, а их два. Она уже поделена.
Владислав М
13 ноября 2013
А ты ходил на велопрогулки или хайкинг в Баварии. Ты видел сколько там народу в выходные?
В выходные, ЕМНИП, только один раз в плохую погоду. В любом случае, в деревнях сколько-нибудь большого количества быть не может, Любой крупный ТЦ в городе перекроет окрестности типичной деревни. Для Гармиша два-три ТЦ потребуется.
Алексей Беговой
14 ноября 2013
Обращение на сайт префектуры Зеленоградского административного округа по вопросу точечной застройки в третьем микрорайоне рассмотрено совместно с управой района Савелки. Ответ из префектуры за подписью заместителя префекта Панина О.О (22.07.2013 г. №ГК-1893/3) таков: "по информации управы района Савелки планирование жилищной застройки и строительства жилых домов определены в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 23.01.2001 г. №59-ПП "О проекте планировки микрорайонов 1,2,4 района 1, микрорайонов 3,6 района 2 Зеленоградского административного округа". В настоящее время сроки не определены". В данном случае, управа Савелки лукавит, застройка планируется начаться в 2015 году. Что произойдёт в таком случае, думаю, объяснять не нужно, учитывая и так большую плотность домов и нехватку мест парковки. Но, более того, управа района Савелки, оказывается незнакома с другим Постановлением правительства Москвы от 21 августа 2007 года № 714-ПП, которая запрещает в столице точечную застройку. Поэтому, требуем от управы района Савелки впредь не рассматривать более вопрос о точечной застройки в третьем микрорайоне!
http://democrator.ru/problem/12721

Оксана Пучинина
14 ноября 2013
Алексей, спасибо за ссылку!
Алексей Кораблин
14 ноября 2013
По ссылке всего 12 человек проголосовало. А в живую еще меньше будет выражать свое мнение.
По ссылке всего 12 человек проголосовало. А в живую еще меньше будет выражать свое мнение.

:)
Это означает лишь то, что ссылку Бегового и данный форум читают десяток-другой человек из старого города. Информации о строительстве больше нигде нет.
Как забор поставят строители, так и зашевелится общественное сознание.
Игорь Иванов
14 ноября 2013
По ссылке всего 12 человек проголосовало. А в живую еще меньше будет выражать свое мнение.
Кораблин, ты ведь голосовал за Собянина и во всем поддерживаешь Смирнова.
А чем недоволен? Если бы любой из двух названных чиновников был против превращения Зелика в полное гетто, то этой бы стройке не было.

Все поддерживающие этих чиновников должны быть За, они ничего неожиданного пока не делают.
Алексей Кораблин
15 ноября 2013
Во, уже 18 голосов. Разместить бы эту ссылку в самой статье. Да разослать всем знакомым:).
Виктория Калиновская
19 декабря 2013
Во, уже 18 голосов. Разместить бы эту ссылку в самой статье. Да разослать всем знакомым:).
На собрании не была,каюсь. Меня очень волнует это строительство.Готова предложить свою помощь в поквартирном обходе и сборе подписей. Живу в 107 а.
Всё Видит Чак Норрис
23 февраля 2014
НУЖНО У СМИРНОВА В МЖК построить такой дом - там места полно. Бедные жители 8-го района только перестали за парковочные места воевать - и опять как гром...
Если стоянку уберут, которая сейчас на 100% забита, да ещё и дом влепят - то где жильцам свои машины ставить?
Андрей Л*****
24 февраля 2014
НУЖНО У СМИРНОВА В МЖК построить такой дом - там места полно.
Недавно там как раз построили очередной дом, еще раньше, чем в первом районе.
Если стоянку уберут, которая сейчас на 100% забита, да ещё и дом влепят - то где жильцам свои машины ставить?
В гаражи? Через лес ВНИИПП, где гаражей до черта.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Август 20% скидки

Профессиональные
товары для шитья и вязания!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама