Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Жителей приглашают обсудить участок под строительство модульного храма возле МИЭТа
Цинизм - это, когда виновники гибели тысяч ни в чем не повинных людей, как ни в чем не бывало стоят в церкви с зажженой свечкой и просят благословения на продолжение банкета.
Алексей Курилов
для интереса, почитайте
http://reformam-net.narod.ru/Ateism/moskva-tumen.html
Алексей Курилов
Сергей Бобошко
| "Подрастающее поколение" - это какие года рождения? |
| Ну в храм ходит не только молодое поколение. Достаточно прийти на любую службу в любой храм, чтобы убедиться насколько там мало места. В Москве - там да, количество храмов на количество прихожан вполне адекватно. А в Зеленограде очень тесно, я Вас уверяю. Так что вопрос о строительстве храмов очень даже уместный и своевременный, я бы даже сказал несколько запоздалый. |
| Роща - это небольшой участок под храм?
Парковка БЛИЗ жилых домов через речку? Колокольный звон - это уже страшный шум? |
Колокольный звон лично меня напрягает. Не вижу ни одной причины, по которой я должен его слушать. Я выбрал себе место жительства там, где нет никаких храмов и колоколен и я хочу, чтобы так оставалось и впредь.
Игорь Иванов
И громко кричат: не лезьте в нашу жизнь, не мешайте нам...
Очень дешевый прием: наступить в толпе на ногу человека, толкнуть и начать громко возмущаться: как он вам мешает и толкается.
Игорь Иванов
Игорь Иванов
| Мои дети достаточно плотно занимаются дополнительным образованием - хор, фортепиано, танцы. В том числе и в выходные дни. И ездить далеко от Зеленограда - нет возможности. Дни практически все расписаны по часам. Бывает мы и ездим в другие храмы, но чтобы каждые выходные - нереально. |
Если вам нужно возить детей в церковь каждую неделю - переезжайте всей семьей в монастыри и живите там.
Оксана Пучинина
Андрей Л*****
| Андрей Л***** : Хороший вопрос, только давайте без оскорблений. Я полагаю что уже одобренных проектов не хватит. Многие не имеют возможности ходить в храм именно по причине тесноты. Если появится больше храмов станут ходить те, кому это раньше было трудно. И опять будет не хватать. Не настолько уж и большие эти проектируемые храмы. Конечно я могу и ошибиться, но повторю на данный момент я думаю - не хватит. Ну и место тоже имеет значение. Пожилым или людям с детьми далеко ехать на автобусе тяжело.
Роща - это небольшой участок под храм? Парковка БЛИЗ жилых домов через речку? Колокольный звон - это уже страшный шум? |
Храм в радиусе 400 метров от остановки. Пожилым и людям с детьми почти полкилометра пройти - не дофига ли? Где транспортная доступность?
По поводу размера храма, есть поговорка, мал клоп, да вонюч. Ради этого небольшого храма под топор пойдет 0,31 га леса, причем здорового, в хорошем состоянии.
Где вы там речку нашли? Вы вообще на том месте были?
Колокольный звон в максимуме может достигать 250 дБ, для сравнения, реактивный самолет выдает каких-то жалких 120 дБ, болевой предел 150 дБ, а с учетом высоты колокольни звук будет бить прямиком по окнам. В средневековье существовала весьма милая казнь - "под колоколом". Гул колокольного звона мучил и медленно убивал осужденного. Интересно, за что осудили жителей близлежащих домов?
Теперь по стоимости, только подключение храма в 1 к коммуникациям обойдется бюджету в 210 тысяч рублей. Если вас так много, что ж вы и это не оплатите? А почему вы молчали предыдущие годы, когда вам было так мучительно тесно, но вы ни черта не сделали, чтобы перестроить деревянные храмы? Почему вы решаете свои проблемы за счет других? Вам не стыдно?
Вадим Круглов
Игорь Иванов
[quote]имхо, у противников строительства нет шансов отстоять участок у пруда.
Никаких шансов так неорганизованные люди никогда не имеют шансов победить спайку власти и сектантов объеденных имущественным интересом.
Просто говорим тут и видим что интересы у РПЦ денежные, что аргументов у них нет. Власти сменяются и незаконное получение земли - мина замедленного действия.
Андрей Л*****
| Почему Вас не было на слушаниях и не выступили? |
А на мои вопросы отвечать не собираетесь? Сразу в кусты. Кстати, про мобильную группировку сторонников храмов слухи подтверждаются, а то на Зеленоградский зритель все отрицал )
Кстати, еще информация к размышлению, в книге отзывов шли сплошняком записи, сделанные одним почерком, с перечислением квартир подряд, практически подъезд высказался со стандартным нам нужен храм, причем сам дом расположен довольно далеко от храма. В общем, чувствуется, что тут есть что проверить соответствующим органам, если и в итогом протоколе сохранят такое редкое единодушие.
Андрей Л*****
| Никаких шансов так неорганизованные люди никогда не имеют шансов победить спайку власти и сектантов объеденных имущественным интересом. |
Осталось разузнать у Антоновича в каком месте воткнут Стеллу "Мирный атом", хотелось бы чтоб смотрели они друг на друга: МА и МХ. Маразм должен быть тотальным, возведенным в абсолют, чтоб из Ганушкина, ЮНЕСКО и книги Гинесса потянулись гонцы, деловито потирая ладошки.
Ну, и, видимо, пришла пора искать другое название для зеленого города электронщиков. Что-то такое, чтоб отразились "умные светофоры", минные поля в виде "лежачих" и крабов во всех местных проездах и ширпотреб аля Макдональдс с религиозным уклоном на каждом углу.
Игорь Иванов
| Гараж в 12 победили |
Форумы
- Разговоры обо всём 19213
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Публичные слушания по проекту планировки территории для будущего строительства второго модульного храма в Зеленограде пройдут с 6 по 21 февраля.