Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Зеленоградские православные храмы будет окормлять архиепископ Марк Егорьевский
ирина иринова
| Кстати, я не показатель, в мире множество атеистов, сделавших прорывы в науке и множество религиозных фанатиков, которые эту самую науку тормозили. |
Андрей Л*****
| Скажем так, я еще ни разу не встречала ни одного атеиста, общаясь с которым, могла бы сказать: "вот это мировоззрение мне близко, так жить правильно", в отличие от верующих, с которыми близко общалась. Ваше право жить так, как вы считаете нужным, я не собираюсь вас ни в чем убеждать, просто лично мне ваше отношение к жизни чуждо, поэтому любые аргументы, написанные вами, не воспринимаются. |
Кстати, а аргумент о том, что нельзя строить храм в природоохранной зоне, вырубая при этом деревья, лишая жителей 1 района (да и всех жителей Зеленограда) сквера возле пруда - тоже не аргумент? На природу плевать - православно и богоугодно? Не боитесь, что и природа когда-нибудь плюнет на вас? Уже недолго осталось.
ирина иринова
| Мне тоже чуждо ваше мировоззрение, например, ненависть к людям только потому, что кто-то когда-то сказал, что гомосексуализм это плохо. |
Про строительство ничего не скажу, т.к. не в теме, там большую площадь вырубают?
Андрей Л*****
| это откуда взялось? Не помню, чтобы я высказывалась по данной теме. Или вы о каком-то самопостроенном собирательном образе? Смысл о нем говорить?
Про строительство ничего не скажу, т.к. не в теме, там большую площадь вырубают? |
Вот границы участка: http://files.netall.ru/upload/iblock/19d/19d0416f01b28d401eaff1d8cd0f3299.jpg Фотографии не очень, роща практически не попадает в кадр (цифромыльницы с узким углом - зло, но на карте видно где роща). Там будет сам храм, дом притча и гвоздь программы - церковный киоск, как вы думаете, сколько придется вырубить деревьев? Боюсь, что практически все, они там густо стоят, целая роща. Ну и жителей до кучи лишат стоянки. То есть ради удовлетворения своих религиозных нужд вы лишаете одних места отдыха и прогулок (а ведь деревья сажали в том числе и жители близлежащих домов), а других стоянки (а там и так с этим проблемы). Понимаете, до этой программы мне было абсолютно параллельно на религию, да я и сейчас в догматику стараюсь особо не влезать, дело больно неблагодарное, но когда эти храмы воткнули туда, где их быть не должно - я посчитал для себя невозможным молчать. Кстати, еще один маразм, просто изъять природоохранную зону нельзя, ее будут компенсировать землей в другом месте, на которой будут высаживать деревья. То есть оцените богатый замысел - уничтожить часть одной природоохранной зоны, отдать под нее какой-нибудь пустырь в другом месте и создавать там природоохранную зону в течении нескольких десятилетий. Неужели на этом пустыре нельзя построить храм и не трогать природоохранную зону? Тем более с точки зрения транспортной доступности она неудобна, находится рядом с жилыми домами, причем церковь имеет право нарушать тишину в ночное время при совершении религиозных обрядов. Вряд ли жители будут в восторге от этого.
ирина иринова
| Первое с ваших же сайтов (там ненависти к ним столько, что мне кажется, что я читаю перевод речей Гитлера) и из новостей. Не слышали, как православный активист избил девушку, только за то, что она лесбиянка и позволила себе об этом заявить? Плюс это же часть вашей догматики. |
Если жители против строительства, почему они не протестуют. Может, большинство из них эта проблема не волнует.
Александр Сайганов
| Если жители против строительства, почему они не протестуют. Может, большинство из них эта проблема не волнует. |
Вот предположим, что я окончательно тупой. О христианстве знаю лишь, что Бог создал землю, населил ее звурушками, потом выгнал туда Адама и Еву с наказом плодиться.
(кстати, способ, который он для этого придумал, считается греховным... )
Люди расплодились и исказили веру. Тогда на земле появился Иисус, который объяснил людям правильную веру. Точнее 13ти ученикам, один из которых предал и повесился...
А, так вот, не проще ли читать Библию в авторизованном переводе и молиться по-простому как первые 12 апостолов? Без всей этой мистики в виде святых-святынь-мощей-церквей-икон и т.д.?
Валерия """
| У невесты обмундирование какое-то странное... |
Православненько так. Но венчают же и не просят с вещами на выход...)
Пипа Суринамская
| Ага, белые чулочки и нижнее бельё через прозрачный гипюр.
Православненько так. Но венчают же и не просят с вещами на выход...) |
Андрей Л*****
| Я не знаю, какие сайты вы читаете, сомневаюсь, что они имеют какое-то отношение к православию. Интернет - известная помойка. Про догматику вообще странное заявление.
Если жители против строительства, почему они не протестуют. Может, большинство из них эта проблема не волнует. |
Те, кто в курсе - протестуют, я троих человек из этих корпусов знаю, все против. Другое дело, что это программа реализуется в лучших традициях точечной застройки, так что большинство узнает об этом постфактум (вы же тоже не знали об этом строительстве?). Вот тогда протесты и будут, как уже были в Москве, когда пытались строить модульные храмы на особо охраняемых природных территориях и во дворах. Нужен ли этот скандал РПЦ (хотя им не привыкать, скандалом больше, скандалом меньше, кто их считает?) - вопрос открытый. Пока никакой готовности к компромиссу я не вижу.
Юлия Иванова
| А, так вот, не проще ли читать Библию в авторизованном переводе и молиться по-простому как первые 12 апостолов? Без всей этой мистики в виде святых-святынь-м
ощей-церквей-икон и т.д.? |
Юлия Иванова
| У невесты обмундирование какое-то странное...
Ага, белые чулочки и нижнее бельё через прозрачный гипюр. Православненько так. Но венчают же и не просят с вещами на выход...) |
ирина иринова
| А, так вот, не проще ли читать Библию в авторизованном переводе и молиться по-простому как первые 12 апостолов? Без всей этой мистики в виде святых-святынь-м
ощей-церквей-икон и т.д.? |
Андрей Л*****
| Одна из функций церкви - наставлять человека на правильный, лучший путь. Более подробно можно прочитать в книгах Иллариона Троицкого. |
А вот по поводу правильного пути, на который должна наставлять церковь, меня беспокоит, не сбилась ли он сама с него? Извините, но когда в проектах модульных храмов отдельной строкой предусматривается церковный киоск и строятся они как хрущевки - из стандартных деталей и без всякого смысла и значения, начинает казаться, что что-то не то в консерватории. У меня в семье все верующие, когда-то я верил, но теперь уже всякую веру потерял.
Юлия Иванова
| Одна из функций церкви - наставлять человека на правильный, лучший путь. |
Форумы
- Разговоры обо всём 19219
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл назначил нового руководителя Зеленоградского епархиального викариатства.