Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Почему в некоторых микрорайонах негде гулять с собакой

Площадки для выгула собак по московским нормативам должны быть в каждом микрорайоне. Причем, рядом с домами. Но почему-то в одних районах план по площадкам перевыполняют, а в других вообще не делают. О проблеме заявили жители 1 микрорайона. Единственная собачья площадка в микрорайоне находится в лесу возле Ленинградского шоссе, до неё нет ни дороги, ни света, она не отвечает никаким нормам, пишет автор петиции Екатерина Мейлиева и просит власти построить хотя бы одну площадка возле жилых домов, а не в лесу. Местная администрация не отказывает, но и не обещает решить проблему. «Зеленоград.ру» разобрался, как должен быть устроен выгул собак, если все делать по закону.

47

ilyuxa ilyuxaИгнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2016

Но купаться вместе с её собакой в маленьком Чёрном озере придется всем отдыхающим.
Вас не смущают моющиеся бомжи в фонтанах и тех же Школьном, Черном и Ангстремовском озерах?

с природой общаются не в обоссаном лифте.
В лифтах чаще ссут двуногие собаки.

Собаководы, вы сначала начните собачьи испражнения за своими любимцами собирать, т. е. соблюдать закон, а потом требуйте.
Я собираю. Теперь требовать разрешаете?

Я не люблю детей, но сравнивать детей и собак - перебор.
Согласен. Многие собаки умнее.

48

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2016

Ух, какой собакосрач я пропускаю!

Всегда надо руководствоваться принципом "свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого".
- Ваши дети не должны прыгать и топать(не хотите ограничивать детей - делайте звукоизоляцию).
- Ваша собака не должна выть, лаять, срать на газонах и тротуарах(не хотите ограничивать собаку- пользуйте совочек и пакетик)
-Ваша музыка не должна заглушать соседям телевизор, долбить голову, мешать спать (не хотите ограничивать себя- хорошие наушники с блютусом и вайфаем помогут).
-Ваша машина не должна стоять на тротуаре, мешать подъезду пожарным...

Причём я на 146% уверен, что у Марии как минимум пять собак, ноль детей и один бывший муж козёл, который всю жизнь ей испортил, а ведь мама была права.
А вот это - пАдстолом!

49

Олег ОлегИгнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2016

Эврика! Запретить купаться в Чёрном озере и отдать его собаководам и пёсикам на загаживание! Ничего ради любимых пёсиков не жалко!
Читаем ПРАВИЛЬНО. Я написал о ЛЮДЯХ, а не о собаках.
До собак мне дела нет.

50

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2016

Многие собаки умнее
Ни одно животное не может быть "умнее" человека, потому что ум есть только у человека. У всех остальных инстинкты, врождённые и привитые. Как у 95% русских.

51

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2016

Вилла Эфрусси-де-Ротшильд на мысе Кап Ферра была построена в начале прошлого века баронессой Беатрисой Ротшильд и максимально удовлетворяла потребностям любимых собак. Мне довелось полюбоваться великолепными собачьими диванчиками, фраками и сапожками, в которых четвероногие справляли знаменитую собачью свадьбу. Что ж, занятно - хотел человек порадовать собачек, мог себе позволить.

Хочет зеленоградская барышня открыть собачий пляж - похвально. Роет на своем усадебном участке канаву, наполняет жидкостью, рассылает приглашения собачатникам - пусть себе плескаются, фыркают, трясут мокрыми шкурками...

52

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2016

Можно фонтан из молока соорудить, педигрипал на подносах выносить, опрыскивать одеколоном... Фантазиям - место под солнцем)
Но зачем же за счет окружающих людей и городского бюджета...

54

Хрюря ПампукскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2016

Как-то так выходит, что всегда эффективней действовать "добрым словом и пистолетом". Доброе слово уже было: убирайте за питомцами, выводите в поводках и намордниках, выгуливайте на специальных площадках, а не среди людей. И что-нибудь сдвинулось с места у зоолюбов? Нет, все как и было: выгул где попало, кучи и лужи от лифтов до детских площадок, вонь в подъездах, покусы велосипедистов, детей и просто непонравившихся прохожих и прочее. Теперь настало время второго элемента. Думается, пора просто создавать какие-то ограничительные рамки для уменьшения квартирной популяции животных и снижения нагрузки на инфра- и экоструктуру города. Все же разрешение на содержание от соседей окружающих квартир было бы уместно плюс восстановление служб по регулированию численности животных в городской черте, создание приютов и площадок для выгула на коммерческой основе (пуркуа бы не па? ведь есть же коммерческие парковки). Основная проблема в том, что налог с владельца собаки взимать трудно - это нужен кто-то уполномоченный типа участкового, кто установит сам факт владения путем обхода квартир. Что будет дальше? Ой, а это не моя собачка, ко мне гости на часок привели, родственники на пару дней оставили и т.д. - фантазиям и отговоркам не будет числа, лишь бы не платить. Соседи же и разрешение от них - уже документ, удостоверяющий, что человек легально держит собаку именно в этой квартире, уже есть привязка собаки к владельцу и адресу, по которому можно будет направить письмо счастья. Исключается попытка отмазаться от питомца. При отсутствии разрешения и наличии собаки - пожалте штраф с конфискацией предмета владения, который в течение 3х месяцев может быть выдан обратно при предъявлении разрешений (подписей) от владельцев 3-5 окружающих квартир. Опять же решается проблема жалоб на животное из-за шума - чего жаловаться, если вот ваше согласие и подпись.

55

ilyuxa ilyuxaИгнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2016

Яровая, перелогиньтесь

56

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2016

maria

Доказать, что человек важнее собаки вполне просто с точки зрения науки и здравого смысла, не надо говорить, что собачники правы со своей стороны, есть же очевидные объективные факты.
А про детей я уже писала тут, у меня своих нет, так-что не пытаюсь избавиться.

Фразу же про людей и собак походу первая всё-таки Мадам де Севинье в 17 веке написала.

57

maria Игнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2016

Причём я на 146% уверен, что у Марии как минимум пять собак, ноль детей и один бывший муж козёл, который всю жизнь ей испортил, а ведь мама была права.
Барри
Вы настолько пролетели с Вашими догадками, что я даже не буду жаловаться на Ваш пост за переход на личности. Игрок из Вас ну никакой ;DDD.

58

25 августа 2016

Ольга Ветерок

Доказать, что человек важнее собаки вполне просто с точки зрения науки и здравого смысла, не надо говорить, что собачники правы со своей стороны, есть же очевидные объективные факты.
видите ли Ольга, то что Вы назвали доказанным, на самом деле абсолютно не доказуемо, это если мы действительно привлечём логику, на не социальный стереотип, который Вы путаете сейчас с логикой
никакой объективности нет в том, что Вы считаете лично себя выше кого-то другого, лишь ситуация "всяк кулик своё болото хвалит". С точки зрения объективности, то есть с точки зрения вселенной, человек ничего не значит совсем. Он даже не пыль. И собака тоже. А с точки зрения здравого смысла, который есть ни что иное, как практическая необходимость, то есть выживаемость вида, человек существенно уступает очень многим видам, лидируют же вирусы и грибы.
Так что если вы хотите говорить об объективности, тогда уточните, что транслируете понятие о человеческом социуме с точки зрения антропоцентрии и объективность у Вас специальная, относящаяся к взаимным отношениям элементов строго внутри этой модели.
Но и здесь вы будете не правы, так как в современном нашем социуме главенствует не антропоцентризм и не эгоцентризм отдельных представителей социума, а демократия. Так в законе написано. И животных не только разрешено содержать, но у них есть свои права в нашем обществе, и даже МЧС их спасает, страшно подумать, в ущерб возможному спасению человека. Так считает общественное большинство, именно так, отводит животным место в своём мире и защищает. И это тоже объективный факт с любой точки зрения, т.к. подтверждён документально

Фразу же про людей и собак походу первая всё-таки Мадам де Севинье в 17 веке написала.
очень похвально, что Вы проверили источник в интернете, но вот я мадам де Севинье не читала. А Марка Твена читала. И эта фраза документально является его лозунгом в последние годы жизни, о чём мне известно годов с 80-х прошлого века по прочтнению биографии писателя, ещё до всяких интернетов. И я знаю её как фразу Марка Твена. Откуда он взял фразу я не имею понятия, может быть процитировал мадам де Совинье. Но я тоже вчера поискала в сети прежде чем писать Вам пост, и тоже нашла информацию про мадам из 17 века. И её фраза отличается. И я Вам дала с чистой совестью именно то, что знаю и поддерживаю, именно слова Марка Твена, а не красивую цитату из интернета. Его фраза "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю свою собаку". А мадам говорит о собаках вообще. Я конечно считаю, что собаки нисколько не хуже людей, но любовь ко всему виду в целом существовать не может, это нелепость с моей точки зрения. Среди собак тоже есть общественно-вонючие шавки, как и среди людей, есть агрессоры, есть вздорные старлетки и интриганы. Короче очень опрометчиво обобщать. поэтому я Вам и не дала абы какую цитату ради красного словца, а только те слова, с которыми соглашаюсь я.

59

Ольга ВетерокИгнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2016

Да что тут доказывать, человек владеет собакой, значит он важнее с точки зрения закона нашего социума, животное, купленное законно по документам, является ИМУЩЕСТВОМ человека. Вот и всё.

Про фразу -- я была уверена, что автор -- Гитлер, вот и пошла гуглить, а это оказывается старинная вещь, которую уже каждая собака процитировала и авторство совсем размылось %))

60

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
25 августа 2016

Любить это значит отдавать. Когда ничего не жалеешь ради любимого человека.
И это прекрасные ощущения.
Ощущение что ты лох? Ну да, прекраснее некуда. Сам в свое время это переживал, сейчас стал умнее.

61

25 августа 2016

Да что тут доказывать, человек владеет собакой, значит он важнее с точки зрения закона нашего социума, животное, купленное законно по документам, является ИМУЩЕСТВОМ человека. Вот и всё
вот и нет
интересно чьё имущество бездомный котёнок, выковыриваемый всеми силами городского МЧС из коллектора?
хотя вопрос риторический
я не вижу смысла в продолжении беседы, ничего нового сказано не будет

Про фразу -- я была уверена, что автор -- Гитлер
Вот это вот превентивное ожидание негатива из-за угла оно бич нашего времени, да. От него всякие мороки множатся на ровном месте.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка