Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Почему в некоторых микрорайонах негде гулять с собакой
ilyuxa ilyuxa
1
| Но купаться вместе с её собакой в маленьком Чёрном озере придется всем отдыхающим. |
| с природой общаются не в обоссаном лифте. |
| Собаководы, вы сначала начните собачьи испражнения за своими любимцами собирать, т. е. соблюдать закон, а потом требуйте. |
| Я не люблю детей, но сравнивать детей и собак - перебор. |
fred26 fred26
Ух, какой собакосрач я пропускаю!
Всегда надо руководствоваться принципом "свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого".
- Ваши дети не должны прыгать и топать(не хотите ограничивать детей - делайте звукоизоляцию).
- Ваша собака не должна выть, лаять, срать на газонах и тротуарах(не хотите ограничивать собаку- пользуйте совочек и пакетик)
-Ваша музыка не должна заглушать соседям телевизор, долбить голову, мешать спать (не хотите ограничивать себя- хорошие наушники с блютусом и вайфаем помогут).
-Ваша машина не должна стоять на тротуаре, мешать подъезду пожарным...
А вот это - пАдстолом!
Всегда надо руководствоваться принципом "свобода одного человека кончается там, где начинается свобода другого".
- Ваши дети не должны прыгать и топать(не хотите ограничивать детей - делайте звукоизоляцию).
- Ваша собака не должна выть, лаять, срать на газонах и тротуарах(не хотите ограничивать собаку- пользуйте совочек и пакетик)
-Ваша музыка не должна заглушать соседям телевизор, долбить голову, мешать спать (не хотите ограничивать себя- хорошие наушники с блютусом и вайфаем помогут).
-Ваша машина не должна стоять на тротуаре, мешать подъезду пожарным...
| Причём я на 146% уверен, что у Марии как минимум пять собак, ноль детей и один бывший муж козёл, который всю жизнь ей испортил, а ведь мама была права. |
| Эврика! Запретить купаться в Чёрном озере и отдать его собаководам и пёсикам на загаживание! Ничего ради любимых пёсиков не жалко! |
До собак мне дела нет.
| Многие собаки умнее |
нейман ольга
Вилла Эфрусси-де-Ротшильд на мысе Кап Ферра была построена в начале прошлого века баронессой Беатрисой Ротшильд и максимально удовлетворяла потребностям любимых собак. Мне довелось полюбоваться великолепными собачьими диванчиками, фраками и сапожками, в которых четвероногие справляли знаменитую собачью свадьбу. Что ж, занятно - хотел человек порадовать собачек, мог себе позволить.
Хочет зеленоградская барышня открыть собачий пляж - похвально. Роет на своем усадебном участке канаву, наполняет жидкостью, рассылает приглашения собачатникам - пусть себе плескаются, фыркают, трясут мокрыми шкурками...
Хочет зеленоградская барышня открыть собачий пляж - похвально. Роет на своем усадебном участке канаву, наполняет жидкостью, рассылает приглашения собачатникам - пусть себе плескаются, фыркают, трясут мокрыми шкурками...
нейман ольга
Можно фонтан из молока соорудить, педигрипал на подносах выносить, опрыскивать одеколоном... Фантазиям - место под солнцем)
Но зачем же за счет окружающих людей и городского бюджета...
Но зачем же за счет окружающих людей и городского бюджета...
Хрюря Пампукская
Хрюря Пампукская
Как-то так выходит, что всегда эффективней действовать "добрым словом и пистолетом". Доброе слово уже было: убирайте за питомцами, выводите в поводках и намордниках, выгуливайте на специальных площадках, а не среди людей. И что-нибудь сдвинулось с места у зоолюбов? Нет, все как и было: выгул где попало, кучи и лужи от лифтов до детских площадок, вонь в подъездах, покусы велосипедистов, детей и просто непонравившихся прохожих и прочее. Теперь настало время второго элемента. Думается, пора просто создавать какие-то ограничительные рамки для уменьшения квартирной популяции животных и снижения нагрузки на инфра- и экоструктуру города. Все же разрешение на содержание от соседей окружающих квартир было бы уместно плюс восстановление служб по регулированию численности животных в городской черте, создание приютов и площадок для выгула на коммерческой основе (пуркуа бы не па? ведь есть же коммерческие парковки). Основная проблема в том, что налог с владельца собаки взимать трудно - это нужен кто-то уполномоченный типа участкового, кто установит сам факт владения путем обхода квартир. Что будет дальше? Ой, а это не моя собачка, ко мне гости на часок привели, родственники на пару дней оставили и т.д. - фантазиям и отговоркам не будет числа, лишь бы не платить. Соседи же и разрешение от них - уже документ, удостоверяющий, что человек легально держит собаку именно в этой квартире, уже есть привязка собаки к владельцу и адресу, по которому можно будет направить письмо счастья. Исключается попытка отмазаться от питомца. При отсутствии разрешения и наличии собаки - пожалте штраф с конфискацией предмета владения, который в течение 3х месяцев может быть выдан обратно при предъявлении разрешений (подписей) от владельцев 3-5 окружающих квартир. Опять же решается проблема жалоб на животное из-за шума - чего жаловаться, если вот ваше согласие и подпись.
Ольга Ветерок
maria
Доказать, что человек важнее собаки вполне просто с точки зрения науки и здравого смысла, не надо говорить, что собачники правы со своей стороны, есть же очевидные объективные факты.
А про детей я уже писала тут, у меня своих нет, так-что не пытаюсь избавиться.
Фразу же про людей и собак походу первая всё-таки Мадам де Севинье в 17 веке написала.
Доказать, что человек важнее собаки вполне просто с точки зрения науки и здравого смысла, не надо говорить, что собачники правы со своей стороны, есть же очевидные объективные факты.
А про детей я уже писала тут, у меня своих нет, так-что не пытаюсь избавиться.
Фразу же про людей и собак походу первая всё-таки Мадам де Севинье в 17 веке написала.
| Причём я на 146% уверен, что у Марии как минимум пять собак, ноль детей и один бывший муж козёл, который всю жизнь ей испортил, а ведь мама была права.
|
Вы настолько пролетели с Вашими догадками, что я даже не буду жаловаться на Ваш пост за переход на личности. Игрок из Вас ну никакой ;DDD.
Ольга Ветерок
видите ли Ольга, то что Вы назвали доказанным, на самом деле абсолютно не доказуемо, это если мы действительно привлечём логику, на не социальный стереотип, который Вы путаете сейчас с логикой
никакой объективности нет в том, что Вы считаете лично себя выше кого-то другого, лишь ситуация "всяк кулик своё болото хвалит". С точки зрения объективности, то есть с точки зрения вселенной, человек ничего не значит совсем. Он даже не пыль. И собака тоже. А с точки зрения здравого смысла, который есть ни что иное, как практическая необходимость, то есть выживаемость вида, человек существенно уступает очень многим видам, лидируют же вирусы и грибы.
Так что если вы хотите говорить об объективности, тогда уточните, что транслируете понятие о человеческом социуме с точки зрения антропоцентрии и объективность у Вас специальная, относящаяся к взаимным отношениям элементов строго внутри этой модели.
Но и здесь вы будете не правы, так как в современном нашем социуме главенствует не антропоцентризм и не эгоцентризм отдельных представителей социума, а демократия. Так в законе написано. И животных не только разрешено содержать, но у них есть свои права в нашем обществе, и даже МЧС их спасает, страшно подумать, в ущерб возможному спасению человека. Так считает общественное большинство, именно так, отводит животным место в своём мире и защищает. И это тоже объективный факт с любой точки зрения, т.к. подтверждён документально
очень похвально, что Вы проверили источник в интернете, но вот я мадам де Севинье не читала. А Марка Твена читала. И эта фраза документально является его лозунгом в последние годы жизни, о чём мне известно годов с 80-х прошлого века по прочтнению биографии писателя, ещё до всяких интернетов. И я знаю её как фразу Марка Твена. Откуда он взял фразу я не имею понятия, может быть процитировал мадам де Совинье. Но я тоже вчера поискала в сети прежде чем писать Вам пост, и тоже нашла информацию про мадам из 17 века. И её фраза отличается. И я Вам дала с чистой совестью именно то, что знаю и поддерживаю, именно слова Марка Твена, а не красивую цитату из интернета. Его фраза "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю свою собаку". А мадам говорит о собаках вообще. Я конечно считаю, что собаки нисколько не хуже людей, но любовь ко всему виду в целом существовать не может, это нелепость с моей точки зрения. Среди собак тоже есть общественно-вонючие шавки, как и среди людей, есть агрессоры, есть вздорные старлетки и интриганы. Короче очень опрометчиво обобщать. поэтому я Вам и не дала абы какую цитату ради красного словца, а только те слова, с которыми соглашаюсь я.
| Доказать, что человек важнее собаки вполне просто с точки зрения науки и здравого смысла, не надо говорить, что собачники правы со своей стороны, есть же очевидные объективные факты. |
никакой объективности нет в том, что Вы считаете лично себя выше кого-то другого, лишь ситуация "всяк кулик своё болото хвалит". С точки зрения объективности, то есть с точки зрения вселенной, человек ничего не значит совсем. Он даже не пыль. И собака тоже. А с точки зрения здравого смысла, который есть ни что иное, как практическая необходимость, то есть выживаемость вида, человек существенно уступает очень многим видам, лидируют же вирусы и грибы.
Так что если вы хотите говорить об объективности, тогда уточните, что транслируете понятие о человеческом социуме с точки зрения антропоцентрии и объективность у Вас специальная, относящаяся к взаимным отношениям элементов строго внутри этой модели.
Но и здесь вы будете не правы, так как в современном нашем социуме главенствует не антропоцентризм и не эгоцентризм отдельных представителей социума, а демократия. Так в законе написано. И животных не только разрешено содержать, но у них есть свои права в нашем обществе, и даже МЧС их спасает, страшно подумать, в ущерб возможному спасению человека. Так считает общественное большинство, именно так, отводит животным место в своём мире и защищает. И это тоже объективный факт с любой точки зрения, т.к. подтверждён документально
| Фразу же про людей и собак походу первая всё-таки Мадам де Севинье в 17 веке написала. |
Ольга Ветерок
Да что тут доказывать, человек владеет собакой, значит он важнее с точки зрения закона нашего социума, животное, купленное законно по документам, является ИМУЩЕСТВОМ человека. Вот и всё.
Про фразу -- я была уверена, что автор -- Гитлер, вот и пошла гуглить, а это оказывается старинная вещь, которую уже каждая собака процитировала и авторство совсем размылось %))
Про фразу -- я была уверена, что автор -- Гитлер, вот и пошла гуглить, а это оказывается старинная вещь, которую уже каждая собака процитировала и авторство совсем размылось %))
Андрей Л*****
| Любить это значит отдавать. Когда ничего не жалеешь ради любимого человека.
И это прекрасные ощущения. |
| Да что тут доказывать, человек владеет собакой, значит он важнее с точки зрения закона нашего социума, животное, купленное законно по документам, является ИМУЩЕСТВОМ человека. Вот и всё |
интересно чьё имущество бездомный котёнок, выковыриваемый всеми силами городского МЧС из коллектора?
хотя вопрос риторический
я не вижу смысла в продолжении беседы, ничего нового сказано не будет
| Про фразу -- я была уверена, что автор -- Гитлер |
Форумы
- Разговоры обо всём 19316
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Площадки для выгула собак по московским нормативам должны быть в каждом микрорайоне. Причем, рядом с домами. Но почему-то в одних районах план по площадкам перевыполняют, а в других вообще не делают. О проблеме заявили жители 1 микрорайона. Единственная собачья площадка в микрорайоне находится в лесу возле Ленинградского шоссе, до неё нет ни дороги, ни света, она не отвечает никаким нормам, пишет автор петиции Екатерина Мейлиева и просит власти построить хотя бы одну площадка возле жилых домов, а не в лесу. Местная администрация не отказывает, но и не обещает решить проблему. «Зеленоград.ру» разобрался, как должен быть устроен выгул собак, если все делать по закону.