Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Обновлена система записи в детсады — ясельных групп полного дня больше не будет

На портале госуслуг заработала обновлённая система «Запись в детский сад» для регистрации заявлений и комплектования дошкольных отделений образовательных комплексов. Места в них получат теперь только дети с постоянной московской пропиской, которым на 1 сентября года поступления будет полных 3 года — москвичи младшего возраста смогут претендовать лишь на кратковременные группы, независимо от срока окончания трёхлетнего декретного отпуска у мам и необходимости выйти на работу. А тех, кто живёт в столице с временной регистрацией, электронная очередь будет учитывать только ради «прогноза» с туманными перспективами.

3

Татьяна АлиеваИгнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2014

Если ребенку исполняется 3 года 2 сентября - мама в пролете? Должна сидеть дома с ребенком дальше?!

5

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2014

Ужель так сложно рассчитать примерный месяц рождения ребенка?:)
На самом же деле, главное -.акцент на московской прописке. Гуд!
Чем позже ребенок пойдет в сад, тем для него же лучше.
Неужели не жаль отдавать такого кроху в руки и в общество непоймикого и непоймиоткуда?

6

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2014

"Чем дальше в лес - тем злее партизаны"
Всё усложняют и доводят до абсурда. И почему то никто не думает о том, что от 1.5 до 3-х лет мамы не получают пособия, а только жалкие копейки на ребёнка и потому не многие могут позволить себе 3-х летний декрет, особенно матери-одиночки
Да и сама запись на портале госуслуг - одна большая сложность
Я своих детей записывала в детсад в 1993 и в 2002 ( в трёхлетнем возрасте) и оба раза очень просто: во время прогулки с ребёнком заходили в ближайший к дому садик, к директору, говорила, что хочу что б мой ребёнок посещал их садик. Директор давала мне бумагу, ручку - пишите заявление с какого числа хотите водить ребёнка. Через неделю ребёнок уже осваивался в новой для себя обстановке

И что то я не поняла, сейчас ребёнок может только с 1 сентября начать ходить в детсад?
А с октября или с февраля уже не может???
Для меня это актуальный вопрос: у внучки день рождения 19 января (пока ей годик)

7

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2014

Неужели не жаль отдавать такого кроху в руки и в общество непоймикого и непоймиоткуда?
Родили, поиграли, бросили. Вот нахрена рожали-то, если даже до трех лет не можете с ребенком просидеть? Денег нет? Ну так не рожайте. Ребенок в чем виноват, что вы его на попечение чужим людям скидываете?

8

Ольга ОльгаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2014

Родили, поиграли, бросили. Вот нахрена рожали-то, если даже до трех лет не можете с ребенком просидеть? Денег нет? Ну так не рожайте. Ребенок в чем виноват, что вы его на попечение чужим людям скидываете?
В жизни всякое бывает...
А вся эта ситуация с садами, а тем более с пособиями в размере 50руб. (после 1,5 лет) лишний раз показывает "огромную заботу" нашего государства о своих гражданах... Печально...

9

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
21 января 2014

В жизни всякое бывает...
Угу, какая, блин, неожиданность, форс-мажор прям. А что так тема взволновала, так это показатель, что многие ждут не дождуться, как бы побыстрее ребенка с рук сбыть.
А вся эта ситуация с садами, а тем более с пособиями в размере 50руб. (после 1,5 лет) лишний раз показывает "огромную заботу" нашего государства о своих гражданах...
А вы за деньги рожаете? Слушайте, я понять не могу этого - родить, а потом жаловаться, что государство не помогает, жизнь тяжелая. Нахрена рожали? Для себя или для государства? Я вот живу один, зато ни в чем себе не отказываю. Вполне себе вариант, всячески рекомендую.

10

Dina BykovaИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

А вы не рассматриваете вариант, что после рождения ребенка, ситуация в семье может измениться? Отец, например, бросил семью или погиб. Что делать матери? На что жить, если нет возможности отдать ребенка в сад? И это не значит, что она хочет его по-быстрее спихнуть, просто кормить его надо на что-то.

12

Юлечка яИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

Совсем нас выживают. Судя по политике нашего государства. в нашей стране должны жить только богатые и бездетные приезжие, без прав с одними обязанностями. Пенсионеров выживем счет низких пенсий, с одновременным повышением цен на лекарства, продукты и ЖКХ. Репродуктивное поколение отучим рожать, чтобы не заботиться об их спиногрызах. На наш век рабов, способных приносить прибыль в казну государства (читай карманы чинуш), кто потом в стране будет жить их не касается, потому как своих потомков они уже отправили в более развитые страны.
И еще Андрей Л, почему Вы считаете, что я честный налогоплательщик, не могу что-то требовать для себя и своих детей? Я выхожу на работу и отдаю своего ребенка в сад для того, чтобы своим трудом приносить государству прибыль в виде выплаченных за мой труд налогов.

13

Виталий ХодосевичИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

Мамы, выбирайте сами что для вас важнее: приносить прибыль государству, которое не заботится о своих гражданах или здоровье и нервная система малыша? Разумные выберут последнее. Что касается записи в дет. сады детей только с постоянной московской пропиской, отличный способ борьбы с мигрантами, которые всем уже здесь осточертели, хотя бы не будут перевозить сюда свои семьи, а рожать здесь им не запретишь))

14

ветом ЯсприИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

Люди в России совсем разбалованы. Вот посмотрите что в Европе или за океаном в Америке творится, там если ясли или сад, то платные, а про полный день, в саду ли или в яслях, там вообще речи не идет!

15

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2014

Любая биологическая стратегия выживания основана на том, что наилучшие шансы для выживания есть у потомков той особи, которая может это потомство прокормить. Если у самки есть ресурс на то, чтобы выкормить трех птенцов, то плохо будет, если она снесет пять яиц. Тот же самый принцип действовал и для человечества на протяжении тысячелетий. Ответственная семья, располагающая ресурсами, умножала свои гены в потомстве. Потомство безответственной семьи и матерей-одиночек, как правило, погибало.
Это единственно нормальная стратегия развития. Все остальные ведут к деградации, утрате конкурентноспособности, а далее вымирание.

Нет ресурсов для содержания и воспитания здорового потомства - не нужно его заводить.
Государство то причем тут? Зачем современному государству много людей? Войны в прошлом, пушечное мясо не нужно, человеческий труд заменили машины, людей нужно меньше, но, нужны здоровые и образованные.

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 ... 13

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка