Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Для строительства храма возле МИЭТа планируют изменить статус земельного участка

Под строительство храма возле стадиона МИЭТа планируется выделить участок площадь 0,3 гектара. Сейчас эта территория находится в зоне особо охраняемых природных территория и в водоохранной зоне Малого пруда реки Сходня. Однако путем проведения различных мероприятий разработчики проекта предлагают выделить участок в новый объект с изменением использования земель, который позволит проводить капитальное строительство.

91

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2012

ну может хоть за это потомки скажут вам спасибо..а то коробки и ТЦ зеленоградские рассыпятся...
Так вы уже пишите плакаты о том, что вы против вырубки леса от малино до центрального(на круг возле МИЭТа)? Или вы против тихо сам с собою...?Надеюсь сегодня в решении вопроса о храме вы выскажите свои беспокойства(на публичных слушаниях)...По солнечной аллее в связи с расширением могут срубить красивый старый дуб - там тоже вас можно увидеть со своей позицией?

92

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2012

Так вы уже пишите плакаты о том, что вы против вырубки леса от малино до центрального(на круг возле МИЭТа)? Или вы против тихо сам с собою...?Надеюсь сегодня в решении вопроса о храме вы выскажите свои беспокойства(на публичных слушаниях)...По солнечной аллее в связи с расширением могут срубить красивый старый дуб - там тоже вас можно увидеть со своей позицией?
Что за дурацкая привычка кивать на других? Сравнили попу с пальцем. Храмы, помимо того, что ради них будут деревья валить, расположены еще в пределах водоохранной и прибрежной зон. Потом, насколько более важны храмы по сравнению с дорогой, чтобы ради них не то что валить деревья, но еще и застраивать берега водоемов и изменять статус земель? Сколько верующих и сколько автомобилей в нашем городе?
И на всякий случай, я еще не протестую против вырубки лесов в бразильской сельве, а то ведь и к этому прикопаетесь. Меня волнует конкретная проблема застройки ООПТ. Если вас волнует вырубка деревьев для прокладки дороге - протестуйте, каждому свое, кого что волнует. Кстати, хорошо что про дуб вспомнили. Там, где собираются строить храм в 1 район тоже имеется красивый и старый дуб, еще до строительства Зеленограда рос и его тоже вырубят во славу божью.

93

13 марта 2012

ой вы тоже сделали грамматические ошибки...

94

13 марта 2012

так далеко наш город не простирается...я про Бразилию...
Что вы зацепились до водоохранной и прибрежной зоны...Разве вы не знаете, что в это водохранилище периодически происходят сбросы всякой гадости с близлежащих предприятий? Что там в водохранилище вся таблица Менделеева. Я например, что эта речка называется Сходня, узнал когда мне было лет 20, а так всегда была вонючка. Жил на Березовой аллее поэтому эти места для меня самые близкие в Зелеке.Помню школьниками в лесу(12 района еще не было) играли в войнушку, перебегали через речку по бревну, парень один оступился и упал в речку, вылез весь в мазуте... Ну и вы думаете, церковь закроет доступ к воде или же добавит вредных сбросов в Сходню?

95

13 марта 2012

Что вы зацепились до водоохранной и прибрежной зоны...Разве вы не знаете, что в это водохранилище периодически происходят сбросы всякой гадости с близлежащих предприятий? Что там в водохранилище вся таблица Менделеева. Я например, что эта речка называется Сходня, узнал когда мне было лет 20, а так всегда была вонючка. Жил на Березовой аллее поэтому эти места для меня самые близкие в Зелеке.
А то, что застройка их была табу по прежнему водоохранному кодексу, это сейчас все на продажу. Но даже сейчас ООПТ неприкосновенны.
Что ж вы за столько лет не узнали, что Сходня обходит городской пруд по коллектору? )
Кстати, где у меня ошибки-то нашли? Одну запятую не поставил? )

96

13 марта 2012

Если вас волнует вырубка деревьев для прокладки дороге - протестуйте
В данном случае слово дорога пишется - дороги.
Я не знал что она идет по коллектору, но заводы сбрасывают мусор в водохранилище, и по коллектору или нет, но воды их все-равно соединяются...
Кстати, возможно вы ошибаетесь насчет коллектора...ведь водохранилище заполняется Сходней и смысл распределять воду по двум руслам? Насколько я знаю перед водохранилищем и после есть что то вроде плотин...но коллектор..впервые слышу..зачем? для регулировки уровня воды?

97

13 марта 2012

В данном случаи слово дорога пишется - дороги.
Я не знал что она идет по коллектору, но заводы сбрасывают мусор в водохранилище, и по коллектору или нет, но воды их все-равно соединяются...
Кстати, возможно вы ошибаетесь насчет коллектора...ведь водохранилище заполняется Сходней и смысл распределять воду по двум руслам? Насколько я знаю перед водохранилищем и после есть что то вроде плотин...но коллектор..впервые слышу..зачем? для регулировки уровня воды?
Это опечатка, несогласование слов, моя давняя проблема, просто пишу быстро и не перечитывая написанное, мне недосуг тратить на вас много времени, а вот вы не знаете, как "мусульманин" правильно пишется. И верно, зачем православному патриоту знать названия иноверцев, а уж на русский язык и тем паче наплевать.
Плотины на крайний случай, если вы ходили мимо них, то должны знать, что большую часть через них ничего не течет. Только когда коллектор не справляется с отводом воды (что случается уж в очень сильные ливни), какая-то часть воды может попасть в водохранилище, но там большая часть именно дождевой воды.
Ни одно предприятие воды в городской пруд свои отходы не сбрасывает, у них прямой коллектор до очистных сооружений. Было пару случаев, когда в Сходню попадали загрязняющие вещества, но, как я уже говорил, она идет в обход городского пруда. Кстати, наши водоемы из года в год признаются пригодными для купания, закрывают их только в жару, когда из-за малой глубины и теплой воды в них начинает плодится и размножаться всякая гадость. То есть ограничение не из-за промышленных стоков, а лишь по микробиологии.

98

13 марта 2012

У меня ошибки - у вас опечатки. Вы разведчик - я шпион...Нормально!
Только "е" в верхнем ряду клавиатуры, а "и" в нижнем...

99

13 марта 2012

А вы никогда не видели в даже самые сильные морозы промоины во льду со стороны Ангстрема? Как вы думаете откуда они? Явно сливается вода иной температуры...сомневаюсь я все-таки про коллектор...Сходня не такая уж полноводная река, что б бояться затопления окрестных мест...и строить для этого коллектор?

100

13 марта 2012

если вы читали мои сообщения я писал, что я не крещенный...
Но я не радикальный националист...Мне не нравится когда русские люди против строительства православного храма, ибо сегодня мы против храма, а завтра там появится мечеть, оно нам надо?У практически всех нац. меньшинств в России есть свои территории со своими столицами и попробуйте например в Махачкале или Грозном проявить свои религиозные предпочтения отличные от мАсульманства...А у нас можно резать на улице барашков, узбеки нанимаются поварами и отказываются в светских ресторанах готовить свинину...Идешь по Москве и вместо колокольного звона, слышишь "Алах акбар" с минарета.Если так и будет мы спохватимся, но уже получим серьезный отпор(как например во Франции)

101

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2012

проявить свои религиозные предпочтения
а мне вот это не нравится...религии разжигают между людьми неприязнь и вражду...

нафиг они нужны?

меньше религий - меньше вражды и злобы.

102

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2012

Наш корреспондент сообщает, что уже сейчас на слушаниях несколько сотен человек

103

Red FeyaИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2012

На слушаниях народу просто тьма была. Я только на регистрацию простояла в очереди около минут 45-50. Актовый зал, к сожалению, был безнадежно набит народом. Многим не удалось попасть на само собрание.

104

Сергей ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2012

Андрей Л*****: "Что ж вы за столько лет не узнали, что Сходня обходит городской пруд по коллектору? "

Не совсем так. Коллектор также соединен с городским прудом. (Со стороны префектуры - почти рядом с мостом)
Воду можно спустить и наполнить именно за счет Сходни, а не ждать ливней;)
Пруды не столько для красоты и купания - сколько запас воды (пожары и другие бедствия)

105

Red FeyaИгнорировать сообщения этого пользователя
13 марта 2012

Дмитрий Димонов, простите за резкость, но Вы очень сильно передергиваете. Опять эта шарманка "как русские люди могут быть против строительства храмов" и т.д. А почему нет, если храмы хотят построить в таких неудобных местах? Почему мы, жители, должны молчать?Если говорить о духовности и развитии народа, так строительство храмов - не поднимет ни то, ни другое. Я сама крещенная и периодически (очень редко) хожу в церковь, но это НЕ храмы Зеленограда. Для этого я езжу в Москву, Коломну, на СВЯТЫЕ места. Где красивая природа, уединенность, благолепие. Там другая атмосфера, специально созданная, намоленная долгими годами. А строительство в жилых районах рядом с домами - это просто бред и отмывание бабок. Такие вещи только отвращают ДУМАЮЩИЙ народ от самой религии.

Отредактировано: 14-03-2012, 00:02

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка