Ветклиника «Раденис»: спонсор темы
3
Закрыть собачью площадку для посторонних. А ключи выдать только местным жителям 17.05.2022 ZELENOGRAD.RU

«Площадку для выгула собак начали использовать тренеры и хендлеры со всего города — назначают клиентам время и тренируют за деньги», пишет Владимир, житель 5-го микрорайона, где недавно сделали новую собачью площадку. Он предлагает раздать ключи от площадки только владельцам собак микрорайона и готов оплатить изготовление ключей.

Его поддержали другие жители микрорайона: «Хочу выразить готовность присоединиться в финансовом плане к данному предложению» , — пишет один из них, хотя площадка у 521-го корпуса для него и неудобна, «но возможность её использования хотелось бы иметь».

Ещё один плюс закрытой площадки — чтобы там не распивали алкоголь, что, по наблюдению Владимира, там иногда происходит.

Технически закрыть площадку — не проблема. На калитке и так есть замок для обычного ключа, но он всегда отперт. При запертой калитке посторонние действительно не смогут попасть на площадку — ограда достаточно высокая. Организовать выдачу ключей новым владельцам собак, живущих в микрорайоне, тоже не кажется сложным.

Представитель «Жилищника» обещал «проработать вопрос» с управой района и сообщить о решении.

Читайте также
Добавить площадок для выгула собак и обязать чипировать животных
Не только собачьи площадки

Проблема касается не только собачьих площадок — неравномерное распределение и качество дворовой инфраструктуры часто приводит к тому, что её оккупируют «чужаки» — жители других микрорайонов. При этом они могут приезжать на машинах, паркуя их как попало и нарушая сложившиеся правила общежития во дворе. Однако закрыть на ключ доступ ко всем дворовым объектам и тем более огородить двор забором хотят далеко не все, и далеко не всегда это технически возможно.

Читайте также
Часть дворов в 17-м микрорайоне закрыли на замки. Это разделило жителей на два лагеря. Вот как они объясняют свою позицию

Ещё хуже, когда во дворе появляется огромный общегородской объект. Так произошло в 9-м микрорайоне, где на края жилой зоны скоро откроют большой спорткомплекс с бассейном и крошечной парковкой. Жители ожидают, что машины посетителей со всего города будут оставлять в их дворах.

Читайте также
Как зеленоградская администрация загоняет посетителей новых спортивных объектов во дворы жилых домов и считает, что это нормально
Нравится ли вам идея — сделать доступ на собачьи площадки только для местных жителей?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 168 человек
Материалы о животных редакции Зеленоград.ру помогает делать Ветеринарная клиника «Раденис» - клиника доказательной ветеринарной медицины с высокопрофессиональными специалистами: ортопед-травматолог, стоматолог, кардиолог, анестезиолог, репродуктолог, офтальмолог, ратолог (специалист по грызунам). Приоритет: постановка диагноза и лечение конкретной патологии. Для этого есть все условия: своя экспресс-лаборатория, УЗИ и рентген. Адрес: Андреевка, ПГСК «Карат», напротив дома 31Б. Телефон 8-495-542-60-11, 8-925-720-37-32
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Роберт Тихонов
18 мая
Может ещё муниципалитеты и жилищные комьюнити создать? Ну уж нет.
Kill Digit
18 мая
На эти площадки большинство собачноиков и так не загонишь, а если будет доп.препятствие и спец.ключи, то спрос на эти площадки и вовсе исчезнет - будет посещать исключительно элита с заветным ключиком или просто появится альтернативный вход в заборе.
A T
18 мая
А на каком основании? Это частная территория жителей 5 микрорайона, они её купили или имеют какое-то другое исключительное право на её использование? Я так понимаю, нет. Если тренеры не имеют права проводить там тренировки за деньги, нужно и разбираться с тренерами. А также с городскими управленцами, если инфраструктуры не хватает. Так же, как и с парковками в 9-м. Это не решается разгоном людей по загонам и стойлам.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран