9
Украденный велосипед вернул хозяину друг вора. Момент кражи попал на камеру, которую установил один из соседей 04.05.2022 ZELENOGRAD.RU

Велосипед стоимостью около 15 тысяч рублей украли во вторник рано утром в 1-м микрорайоне. Вор попал на камеру видеонаблюдения, а на следующий день другой человек, представившийся его другом, вернул велосипед.

Кража произошла в 4-м подъезде корпуса 106. Известно даже точное время — 5:38 — потому что момент кражи попал на камеру видеонаблюдения, которую установил один из жильцов.

Сначала мужчина в черной куртке идет по лестнице, неторопливо осматривая стоящие там велосипеды. Спустя четыре минуты он уже идет с украденным велосипедом в руках.

Утром хозяин велосипеда вызвал полицию. А днем велосипед принёс другой мужчина, он извинился за своего друга, который унес велосипед, потому что был пьян и не подумал, что делает. Однако на видео никаких признаков опьянения не заметно — вор действует уверенно и осмысленно.

С приходом весны число краж велосипедов и самокатов резко выросло. За прошедшую неделю зеленоградская полиция сообщила о четырех случаях: украли велосипед на Георгиевском проспекте, электросамокат в 4-м микрорайоне и самокат в 11-м.

Читайте также
Как защитить велосипед от кражи — пять советов полиции
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Max Petrov
4 мая
Неправильная формулировка. Не друг вора, а подельник (совершал действия с украденным имуществом), а стало быть действия в составе группы (срок больше) - условный срок обоим. Полицаю, отказавшему в приеме заявления - строгий выговор с занесением в личное дело. Управляющей компании дома штраф за нарушение противопожарных норм и захламление холлов и лестничных пролетов (на фото). Вроде никого не забыл.
A T
4 мая
Как интересно - ущерб незначительный. А когда из магазина крадут на те же 15 тыр., ущерб значительный, хотя доход намного выше, чем у физюка?.. Пусть даже и хранящего своё имущество там, где не следует, как хозяин второго велосипеда на лестнице (при пожаре и задымлении самое то).
Майкл Маерс
4 мая
Да мусора у нас сейчас бездельники,особенно участковые которые сами же поддерживают своих собутыльников и видать делят доход с закладчиками.
fred26 fred26
4 мая
Развели просто на "незначительный относительно дохода" а УПК о таком вообще знает? Новое слово в юридическом словаре?
Юрий Евстифеев
5 мая
1."Кража произошла в 4-м подъезде корпуса 106. Известно даже точное время — 5:38 — потому что момент кражи попал на камеру видеонаблюдения, которую установил один из жильцов."
2."Утром хозяин велосипеда вызвал полицию. А днем велосипед принёс другой мужчина"
Полиция хотела похмелится, но камера и что-то (кто-то) им шепнуло. А так: "Если Вас убьют приходите, пишите, разберемся".
Степан Большачков
5 мая
Закон в первую очередь защищает и отстаивает интересы предпринимателей а не "физиков".
Ирина Bi
5 мая
в России велосипеды нужно хранить только на собственном балконе и точка. нет балкона? - тогда подвешивают велик на стене в квартире.
выборы таеще
6 мая
менты наши за убийцами то уследить не могут, какое им дело до великопрунов
Анна Николаевна
7 мая
а не поставил бы жилец за свои кровные камеру, вообще бы не было известно кто и когда там натворил делов
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран