11
«Поликлиника в 9 микрорайоне отжала себе территорию» — вокруг неё ставят забор, который захватит большой зелёный участок 23.06.2022 ZELENOGRAD.RU

Вокруг поликлиники в корпусе 911, где с прошлого года идёт капремонт, начали устанавливать новый забор — судя по вкопанным опорам, он пройдёт прямо вдоль дорожки между поликлиникой и детским садом. Сама дорожка теперь превратится в тоннель между двумя заборами. Внутри ограды окажутся и старые сосны, одна из которых начала засыхать, и газон, и живая изгородь из кустарника. Формально забор ставят по границе участка, но «Зачем поликлинике такие территории? Там что, пациенты как в больничке гуляют?» — недоумевают местные жители.

«Поликлиника „отжала“ себе территорию, как я считаю, в ущерб жителям микрорайона», — написал в редакцию местный житель Иван Б. и прислал свои фотографии. На них, помимо всего прочего, забор отсекает дорожку, которую когда-то проложили, чтобы срезать поворот.

«Теперь получится угол, который надо будет обходить, — добавляет Иван. — Для жителей было бы гораздо лучше, если бы новый забор появился там, где был старый, за кустовой изгородью, можно было бы разместить пару лавочек вдоль дорожки, теперь же получится дорожка вдоль двух заборов».

На кадастровой карте видно, что забор ставят по границе участка, официально отведённого поликлинике — так что формально всё в рамках правовых норм.

Однако можно было бы найти компромисс между правами поликлиники, комфортом для местных жителей и сохранением общей природной территории.

Причем, раньше ограды вокруг поликлиники почти не было. «Позади поликлиники был маленький низкий заборчик, он шел позади кустовой изгороди до домика (насосная станция) который снесли. С других сторон — заборчик был частично с одного торца и с фасада», — вспоминает Иван.

Жалобу в префектуру Иван уже отправил. Можно поддержать его и написать не только в префектуру, но и в управу, депутатам и в департамент здравоохранения, по заказу которого выполняется ремонт поликлиники:

Пострадали сосны

Во время монтажа опор пострадали корни высоких сосен, которые стоят возле дорожки. Весной прямо рядом с соснами выкопали траншею, обрубив корни с одной стороны — прокладывали кабель для мачт освещения. Затем, по словам жителя, сосны потревожили при установке бордюров. Теперь сосны оказались на пути забора.

Одна из сосен уже засыхает — вся верхушка у неё сухая.

Дорожку заасфальтируют

У дорожки между поликлиникой и детским садом своя трудная история: за время ремонта её надолго перекрывали, перекапывали, снова открывали и собираются опять закрыть — для укладки асфальта. Жители жаловались на это в префектуру, так как многие пользуются этой дорожкой.

Капремонт поликлиники продолжается

«Сейчас ведутся уже фасадные работы, после окончания которых начнутся испытания систем водоснабжения. На самой последней стадии ремонта на всех этажах заменят полы и электрику», — рассказали на прошлой неделе после проверки хода ремонта члены так называемого «общественного совета» района (а на самом деле будущие административные кандидаты в муниципальные депутаты). Каких-либо недостатков в ремонте эти проверяющие не выявили. «Предполагается, что ремонт поликлиники будет завершён к концу года», — сообщают они.

Таким образом, сроки окончания капремонта снова перенесли. Начиная ремонт, в ГКБ им. Кончаловского, к которой относится поликлиника, заявляли, что она заработает через год — в марте 2022 года. Затем префектура отвечала жителям более осторожно — в первом полугодии. Нынешней весной речь шла уже о третьем квартале или об осени. Теперь, кажется, раньше 2023 года врачей рядом с домом жителям 9 микрорайона ждать не стоит.

Читайте также
Забор вокруг ЖК «Зеленоград-сити» пытались узаконить задним числом. Но жители победили — теперь его должны снести целиком
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Kill Digit
23 июня
Ну если забор вокруг прокуратуры или суда ещё можно хоть как-то обосновать какой-то там безопасностью, то накуя забор вокруг поликлиник строить? Зачем тратить на это бюджетные деньги? Зачем заставлять пешеходов обходить поликлинику стороной за заборчиком?

Десятки лет поликлиники были для людей и без заборов, а теперь в моду вошли эти заборы вокруг каждого гос.учреждения, а в некоторых случаях/районах вокруг каждого жилого дома.

Власти опомнитесь. Зачем орождать, то что делается для людей? Доступ к поликлинике не должен быть препятсвием и не не нужен поликлинике забор, колючая проволока и пропускной пункт для входа на территорию.
Что за бум ограждени? И самое главное зачем?
А что, Собянин уже не против заборов?
neu_romancer@bk.ru
23 июня
зачем поликлинике вообще забор? ну ладно детский сад, чтобы дети куда не убежали, школа - уже сомнительна необходимость забора, а уж поликлиника и подавно... только вот не надо сваливать все на террористическую безопасность... страна заборов и царевичей-охранников
Ирина Bi
23 июня
Зачем забор вокруг поликлиники?! Средневековье какое-то..
Михаил Правдолюбов
23 июня
Соседи и коллеги, данная статья мне кажется предвзятой, так как места прохода в поликлинику т.е. по асфальтовым дорожкам сохранены, поправьте меня, если это не так. Ну а "проход" через кусты и прочие, не предназначенные для этого места, думаю, больным и просто пациентам не потребуются.. Ну и потом, смех смехом, а поликлиника это объект высокой степени опасности, в нем присутствует специальное и дорогое оборудование, сильно действующие лекарственные, в том числе наркотические, препараты, технологические газы как кислород и т.п., да много чего такого.. Так что контроль доступа на территорию должен быть надлежащим. ИМХО А потом, у меня вопрос к "автору" данной статейки - где доказательства того, что члены общественного совета, которые участвовали в обозначенной комиссии, это полным составом будущие кандидаты от "власти" в муниципальные депутаты.
Роберт Тихонов
24 июня
Давно пора вокруг всех поликлиник заборы снести
Ирина Попова
24 июня
Мне как пациенту этой поликлиники забор не нужен!!! Как я понимаю, неозаборенной осталась только поликлиника возле горбольницы, все остальные за заборами. В чем их сакральный смысл, никогда не понимала. И сосны жалко, что творят-то???!!!
Roman Maximov
24 июня
Россия - страна победивших заборов.
Евгений Титов
24 июня
Как же надоели эти заборы - в 10-м зачем-то огорожен "детский автогородок", при том что ворота в него открыты круглосуточно, охраны там нет. Но чтобы пройти к дальним корпусам, нужно идти по лабиринту между двух заборов с поворотами. Опять же, этот глупый периметр у Иридиума, вокруг которого по утрам нужно нарезать круги, так как закрыто до 10. То же самое с парковкой около Авангарда, через которую раньше был короткий путь до станции. Теперь и здесь добавят препятствие. И, ведь, в материковой Москве такой заборной болезни нет - только в Зеленограде эта дичь, почему-то.
Елена Буханик
24 июня
Так Собянин распорядился демонтировать все заборы.
О, ну да, точно, забор с контролем-доступа-на-территорию поликлиники среди жилой застройки непременно защитит оборудование и препараты от грабителей, диверсантов и прочих нехороших людей. А может, лучше сразу зону сделать, хотя бы с КПП и пропусками, как на площадке Алабушево, чтобы точно никто без разрешения не прошёл.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран