Префект рассказал жителям о подготовке к зиме 09.10.2006 ZELENOGRAD.RU
В конце сентября состоялась встреча префекта А. Смирнова с жителями Зеленограда. Темой для разговора стала общая подготовка города к зиме. А одним из важнейших пунктов, интересующих зеленоградцев - работа ЖКХ в зимний период. На вопросы жителей также отвечали заместитель префекта В. Кирюхин, главы управ районов Матушкино-Савелки и Панфиловского В. Ласточкин и А. Чеботарев.

Как сообщает префектура, А. Смирнов назвал срок завершения подготовительного периода к зиме — 1 октября. К этому времени должны были быть завершены все работы по остеклению зданий, ремонту дверей и запирающих устройств. При этом отмечена уже полная готовность к работе снегоуборочной техники. Все это, по словам зампрефекта В. Кирюхина, благодаря отличной организации работы и жесткому контролю.

В Зеленограде будет проводиться почасовая уборка снега и его вывоз в течение 4-7 дней в зависимости от обильности снегопадов. Значительно улучшится уборка пешеходной зоны. Предпочтение будет отдаваться ручной уборке, а применению реагента — лишь в крайних случаях.

Много вопросов было задано по поводу установки счетчиков горячей и холодной воды в квартирах. В. Кирюхин посоветовал жителям ничего не устанавливать самостоятельно, а обратиться в ДЕЗ по месту жительства. Кстати, ремонт счетчиков только в этом случае можно будет провести за счет государства. Стоимость двух счетчиков — для холодной и горячей воды — составляет 3600 руб., такие работают в уже 855 квартирах.

Относительно платы за электроэнергию по двухтарифным счетчикам жителям напомнили, что эта система позволяет сократить расходы на оплату электроэнергии, поскольку абоненты оплачивают потребление электроэнергии в ночные часы (с 23:00 до 7:00) по тарифу, который примерно в четыре раза дешевле дневного. Жителям Зеленограда, не имеющим долга за электроэнергию, для перехода на оплату по двум тарифам можно обратиться в Зеленоградское отделение ЗАО "Центр обслуживания продаж электроэнергии" ("ЦОПэнерго") в корпусе 455 (справочный телефон (495)530-0402), где действует утвержденный регламент перевода бытовых потребителей на дифференцированную двухтарифную систему расчетов.

Начало отопительного сезона было запланировано на 3 октября, но так как средняя температура воздуха за 5 суток не составляла +8 градусов, отопление жилых домов началось позже. При этом жителей призвали в связи с увеличением потребления электричества в зимний период не злоупотреблять включением различных дополнительных приборов, так как возрастет риск аварийных ситуаций в жилых домах. А по всем вопросам, связанным с отоплением, следует обращаться в единый центр по телефону "горячей линии по вопросам ЖКХ" 957-7557.

Было отмечено, что ограничение потребления электроэнергии этой зимой будет допускаться лишь на некоторых предприятиях, но никак не в организациях образования и здравоохранения.

Что касается температуры в квартирах горожан в зимний период, ответ следующий: на кухне она должна составлять не ниже +18 градусов, в угловой комнате — +20, в ванной — около +25 градусов. Контроль температуры воды в батареях будет проводиться трижды в день.

За качественную уборку тротуаров, дорог, лавок и малых архитектурных форм города, помимо Мосжилинспекции и АТИ, будут отвечать экологическая милиция и Департамент природопользования.

К 2007 году планируется завершить обустройство дворов некоторых микрорайонов Зеленограда, а также провести утепление подъездов. В целом, город готов к встрече холодов, даже таких, как прошлогодние. Уже проведена специальная подготовка на случай сильных заморозков, а горожане круглосуточно могут обращаться по "горячей линии" ЖКХ (957-7557).

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Реклама
Реклама
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран