5
Вонючую землю начали использовать для благоустройства. Документы в порядке, но жители подозревают, что грунт берут со свалок 02.06.2022 ZELENOGRAD.RU

На неприятный запах грунта, который используют для благоустройства, массово жалуются зеленоградцы. Вонючая земля по всему городу — сообщения поступают из 4, 7, 10, 12, 17 микрорайонов. «Жилищник» говорит, что по документам грунт в порядке, а жители подозревают, что землю набрали на свалке.

Запах именно там, где насыпают новую землю и напоминает «протухшую дешевую колбасу», говорит Максим Вотяков из 17-го микрорайона. «Вонь неприятная, непонятно откуда, дома и мусорные баки далеко, урн перегруженных не было», пишет Елена, которая шла вдоль Школьного озера. «Пахнуло невесть откуда», пишет в чате Зеленограда Антон из 12-го микрорайона. «Воняет так, что около дома нельзя находиться, не то что приближаться к кучам», жалуется Никита в чате 4-го микрорайона.

Почему земля воняет, непонятно. На фоне отсутствия публичных объяснений, люди предполагают, что грунт «с помойки», или его взяли рядом со свалками, где по весне что-то «просочилось-пропитало», или «что-то стало гнить в самом грунте из-за дождей и теплой погоды».

На землю есть сертификат и она отвечает стандартам, рассказал местный житель Максим Вотяков со слов заместителя директора по благоустройству инженерной службы района Савелки, у которой он был на приеме. «Она сказала, что землю они заказывают с какого-то централизованного поставщика. Короче, что им дали, то и сыплют».

Чтобы выяснить, что именно сыплют и почему грунт сейчас пахнет, а раньше запаха не было, «Зеленоград.ру» отправил запрос в «Жилищник». Если вы что-то знаете по этой теме, напишите нам: в ватсап или телеграм 8-926-100-81-67, в сообщения вконтакта или на news@zelenograd.ru

Читайте также
Продолжение: поставщик вонючего грунта для зеленоградских дворов объяснил неприятный запах. И как собирается от него избавляться

Это напоминает ситуацию с вонючей краской, которую используют для косметического ремонта наших домов. «Жилищник» тоже напирает на то, что на краску есть какие-то сертификаты, но менее вонючей она от этого не становится. Рассматривать варианты использования более дорогой, но менее вонючей краски «Жилищник» отказывается.

Читайте также
Вода против уайт спирита. Почему так сильно пахнет краска при ремонте домов и как это можно исправить
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
В телеграме пишут, что это торфом пахнет. Кто разбирается, это оно? На тех же Чёрном озере и Щепкином болоте такого блевотного запаха не замечала.
Евгений Стрельцов
2 июня
Я ставлю автомобиль на стоянке около лесочка в 11-м мкр, рядом со "школьным озером". На торф не обратил внимание, подумал, что в траве сдохла кошка или птица, и разлогается. Но потом, проходя рядом с остановкой "мгада" увидел на газоне эту чернь и почувствовал такой же запах. Какой-то рвотный порошок.
Ирина Попова
3 июня
Вчера шла по 12 району, не могла понять, откуда несет, простите, гумном !!! Неужели, думала, собаки за зиму так все зас...ли... Собачники-то у нас дикие. Ан нет, оказывается, еще и это ! А это вообще законно ? И не опасно ли ? Может, надо инспекцию вызвать ?
Юрий Евстифеев
3 июня
Прорывная технология распила и оптимизация по уменьшению свалок одновременно и чернозем увозят к себе на коттедж. Кра(ы)сота!
Юлия Кондрашова
3 июня
В 9-м районе тоже стоит вонь. Я не поняла откуда, теперь ясно, что от подсыпанной земли.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран