8
Утвержден проект застройки микрорайона ЦИЭ. Работы могут начать в конце октября 14.10.2021 ZELENOGRAD.RU

Стали известны параметры первых домов и очередность застройки микрорайона ЦИЭ — территории несостоявшегося центра информатики и электроники возле Георгиевского шоссе, рядом с 17 и 20 микрорайонами. В понедельник мэрия утвердила проект планировки микрорайона. Уже 25 октября планируют приступить к стройке.

Сейчас инвестор застройки — компания ПИК — объявил тендеры на устройство временных дорог и земляные работы — подготовку к строительству первых домов. Первыми построят два 25-этажных и два 11-этажных корпуса, соединенных нежилыми зданиями без конкретного назначения. На это отводится два года.

Судя по проектным схемам, в ЦИЭ собираются устроить дворы без машин. Внутри квадрата, который образуют четыре дома — «двор-парк». Нежилые одноэтажные здания между домами считаются помещениями общественного назначения, что там будет — неизвестно. В этих домах не запроектирован мусоропровод. В подземных этажах (они в каждом корпусе) располагаются технические помещения и индивидуальные кладовые — ячейки с перегородками площадью 3-7 квадратных метров. В подъездах будет сквозной проход — во двор и на улицу, как в домах 17-го микрорайона.

В утвержденном мэрией проекте планировки говорится о планируемой очередности строительства: сначала жильё, затем две школы и два детских сада с бассейнами на 1100 и 500 детей соответственно, четыре административно-офисных здания, два торговых центра, наземные паркинги на 2600 машин. А также строительство двух магистральных дорог, двух улиц местного значения, конечной станции общественного транспорта с отстойно-разворотной площадкой и зарядной станцией для электробусов, устройство остановок, светофоров, пешеходных переходов — в том числе, одного внеуличного через Георгиевский проспект. В перечне работ также строительство двух бульваров.

Всего ПИК планировал построить в ЦИЭ тринадцать 25-этажных домов, двенадцать 9-этажных, два 15-этажных. Очевидно, параметры могут меняться — сейчас в первой очереди 11-этажные дома, которых не было раньше. В центре микрорайона запроектирован бульвар, вдоль которого построят офисные здания. О количестве обычных парковочных мест возле домов в будущем микрорайоне пока неизвестно.

Вопрос с нехваткой парковок был одним из основных на онлайн-обсуждении проекта. Также жители писали о том, что сначала надо решить дорожно-транспортные проблемы, а потом уже строить жильё, да ещё по 25 этажей.

Читайте также
Застройщик микрорайона ЦИЭ переделал проект под себя: больше высотного жилья, меньше парковок и мест в школах и детсадах.
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Юрий Евстифеев
14 октября
"Также жители писали о том, что сначала надо решить дорожно-транспортные проблемы, а потом уже строить жильё, да ещё по 25 этажей." Сначала надо создать рабочие места, а не создавать транспортный коллапс в Каменнограде (бывший Зеленоград до Смирнова и фюрера-бордюрера).
Kill Digit
14 октября
очередности строительства: сначала жильё, затем две школы и два детских сада с бассейнами на 1100 и 500 детей соответственно, четыре административно-офисных здания, два торговых центра, наземные паркинги на 2600 машин.
Уже давно на законадательном уровне надо запретить такой порядок и начинать строительство с социальных объектов и обустройство парковок. Да и количество машиномест должно быть пересмотрено. Так же должен быть проработан дорожная карта по общественному транспорту, а не оставлять этот вопрос на когда нибудь потом и рисовать извилистые маршруты общественного транспорта или потом изыскивать возможнотси втиснуть не втискиваемое в уже забитый до отказа район.

Почему в районе не предусмотрено строительство поликлиники (на будущий район и ранее построенный 17 район), а так же больницы, в том числе детской? Одной горбольницы на многократно выросший город уже явно не достаточно (да и пробки в часы пик такие, что с нового города в старый быстро не проедешь), детской большницы нет, а в существующих поликлиниках запись на две недели вперёд.
Чего они взяли моду писать "двор-парк"? Двор - это двор, парк - это парк, сквер - это сквер, луг - это луг, газон - это газон и т.д. Скоро парком будут называть уже любой маленький клочок земли с хилыми юными саженцами. Зато в отчётах - пааааарк.
Парковки же явно намеренно урезают до минимума.
А вообще там должна была появиться новая промзона, ещё несколько лет назад планировали. Рабочие места, всё такое. И что получилось.
Юрий Хотимский
14 октября
Где новые жители будут работать?! Дороги в Москву перегружены, социальная инфраструктура Зеленограда перегружена в том числе из-за прилегающих к нему таких же спальных кварталов. В медицине задолго до коронавируса перестали соблюдаться права: на одного лечащего врача, хотя бы на время болезни; на прием в день обращения у прикрепленного участкового врача, а не к кому есть запись; ожидание специалистов не более 7 дней.
Kill Digit
14 октября
Вы не внимательно читали проект сего мероприятия, после перепрофилирования промзоны в жилой комплекс рабочие места в проекте не пострадали и даже увеличились за счёт количества будущих жителей - не иначе планируют район удалёнщиков и самозанятых...
В городе только два моста связывают старую и новую части. Старый мост в две полосы в каждом направлении, трясется и колотится, когда едешь по
нему, из-за чего разрушается его покрытие, чаще видим его в колдобинах. А на втором путепроводе скоро одну из полос займет остановка транспорта и видимо будем наблюдать очередь автобусов для посадки/высадки. Итого три полосы перейдут в две, как жить будем? Есть еще вариант через Алабушево пробираться в Зеленоград , весело будет
Роберт Тихонов
15 октября
Почему не 45-этажные?
рабочие места в проекте не пострадали и даже увеличились
Пардон, не совсем точно: емнип, промзона анонсировалась примерно на 15 тысяч мест, а рабочие места в жилом районе - в количестве 11 с чем-то тысяч. Ссылку не найду, по памяти. Тем не менее, очень любопытно, что же это за места. Для размещения 11 тысяч работающих на этой территории нужно, например, несколько производственных предприятий, и немаленьких. У удалёнщиков рабочие места числятся по адресу работодателей всё равно:) Так что очень любопытно.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран