СТО Зеленоград: спонсор темы
2
Для строительства МЦД снесут гаражи возле платформы Малино 12.03.2021 ZELENOGRAD.RU

Гаражно-строительный кооператив «Монотекс» арендует участок у РЖД в полосе отвода железной дороги рядом с Малино, на Железнодорожной улице. Для строительства МДЦ требуется снести часть гаражей. Владельцам должны выплатить компенсацию. В самом ГСК пока не поняли, что от них хотят.

В «Монотексе» около 200 гаражных боксов. Эту территорию площадью 2,8 тысяч квадратных метров РЖД в прошлом году сдавала через аукцион в субаренду «для размещения гаражей некапитального типа» — которые там и так стоят. В аукционной документации в качестве обременения участка указывались «самовольные постройки». Вероятно, речь идет о гаражах, других построек там не наблюдается. Торги считаются несостоявшимися, но в самом ГСК говорят, что всё нормально и законно, участок у них в субаренде.

В «Монотексе» также рассказали, что получили письмо от префектуры, где сообщается о необходимости сноса гаражей в связи с проектированием и строительством МЦД-3. Требуется предоставить список гаражей для определения материальной компенсации. В ГСК добавили, что «не поняли» этот документ.

Накануне в интернет-приемной префектуры сообщили, что для строительства МЦД-3 надо снести ряд гаражей ГСК «Монотекс», как и гаражи ГСК «Космос» и «Космос-2» на улице Панфилова (эти уже сносят).

Читайте также
Возле станции Крюково снесут 217 гаражей для строительства МЦД

Возле платформы Малино в рамках строительства диаметра планируют строить железнодорожную эстакаду. Она нужна, чтобы обеспечить движение всех поездов — электричек, поездов дальнего следования и высокоскоростных «Сапсанов». Развязки на разных уровнях строят, чтобы маршруты поездов не пересекались.

Читайте также
Для запуска МЦД возле платформы Малино построят эстакаду для поездов
Материалы для водителей редакции «Зеленоград.ру» помогает делать СТО Зеленоград - у них современное оборудование для шиномонтажа и качественного восстановления колесных дисков, сухой склад с оптимальными условиями для хранения сезонной резины и мотоциклов. А ещё эвакуатор, подменное авто, покрасочная камера, все виды работ по диагностике и ремонту, любая страховка и многое другое. Адрес: Алабушево, ул. Овражная, дом 33. Телефон: 8-499-490-45-26. Подписывайтесь на социальные сети СТО Зеленоград, чтобы не пропустить интересные акции: вконтакт, фейсбук, инстаграм, ютьюб.
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Торопов
12 марта
Это не "эМЦэДэтри" никакое, это один из этапов постройки 4-го пути Москва - Крюково, на который в своё время откровенно забили, абы как торжественно "сдав в эксплуатацию" в октябре 2015. Очередная попытка обратить свои же косяки себе же в пользу, завернув в новую красивую обёртку, будущие ипотечники схавают.
Roman Turaev
12 марта
Владельцы гаражей в шоке наверное. Компенсация небось 30 тысяч рублей.
Пойди купи на эту компенсацию новый гараж в Зеленограде потом.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран