13
В нескольких поликлиниках отменили онлайн-запись, чтобы сократить число посетителей. Это привело к огромным живым очередям 13.10.2020 ZELENOGRAD.RU

12 октября жители Зеленограда обратили внимание на невозможность записаться к участковым врачам в некоторых поликлиниках города. Как оказалось, отменой онлайн-записи пытались сократить число посетителей, но получилось наоборот: в коридорах стали скапливаться пациенты.

Очевидец рассказал «Зеленоград.ру» об «огромнейших очередях» в поликлинике 9 микрорайона: «Онлайн-записи нет, талоны дают в живую очередь. Пациенты с больничными сидят толпой в душном коридоре больше четырех часов. Ни о какой дистанции речи и быть не может». На медпосту в поликлинике ему сказали, что запись отменили, чтобы «сделать прием более доступным».

На горячей линии горбольницы «Зеленоград.ру» подтвердили, что это не ошибка системы, а намеренное закрытие записи из-за большого количества желающих попасть к врачу — и пока что приема к терапевту придется ждать в общей очереди.

Такая же ситуация наблюдается для поликлиники во 2-м микрорайоне: и там, и там система выдает «нет доступного времени для записи». При этом запись к детским врачам (участковому и педиатру) открыта, можно попасть к остальным взрослым врачам разных профилей, сдать кровь на антитела по коронавирусу, хотя сдача мазка на ковид тоже закрыта.

В департаменте здравоохранения Москвы на момент публикации не ответили на запрос «Зеленоград.ру», по каким причинам была закрыта онлайн-запись, в каких поликлиниках и у каких специалистов.

Читайте также
Собянин призвал москвичей продержаться несколько месяцев до выхода вакцины от корононавируса. Что будет происходить в это время, непонятно, хотя мэр говорит, что «дает полную информацию»
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме



E-mail
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
Реклама
Обсуждение
Константин Дроздов
13 октября
А дальше? Где результат?Кто наказан? Больные люди по 5 часов в очереди сидят, всем фиолетово? В чем смысл вашей заметки,просто информирование населения, чтобы к врачу не ходили? Главврач 201 поликлинники ходит по коридорам и ухмыляется сидите сидите говорит. Складывается впечатление , что ваша газета беззуба
Александр Эрлих
13 октября
Газета беззуба ровно на столько, насколько беззубы её читатели. Вот вы настолько беззубы, что смотрите, как главврач ухмыляется вам в лицо и молчите? Ну-ну... Позор какой. Сидите дальше.
Ольга Каплина
13 октября
пишите жалобу в депздрав. Я сегодня написала жалобу по поводу того, что сегодня ребенок стоял в очереди на мазок целый час.
Ирина Конькова
14 октября
Я записалась к своему терапевту, которая все обо мне знает, за 2 недели - чтобы взять направление к физиотерапевту для проведения физиопроцедур. В день посещения посмотрела на сайте - запись есть...(14 р-н). Пришла на прием, распечатала талон.. - кабинет закрыт.. Т.к. записана была днем - думала перерыв у нее. Просидела 15 мин и спустилась в информацию, где мне сказали, что врач моя только на вызовах, что меня должны были предупредить - никто не извинился... Отправили на пункт, где пациенты сидели в живой очереди... Медсестры на посту не было 15 минут!! Собралась просто куча народа. Какая дистанция? Вы что? Потом все стали возмущаться и она вышла... из соседнего кабинета (тоже не извинилась). Отправила меня по живой очереди на 4 этаж. Там я просидела 1 час, чтобы узнать, что записи к физиотерапевтам нет сейчас и физиопроцедуры не проводятся. Почему нет этой информации ни на сайте, ни на посту для записи к врачам по живой очереди - непонятно! Что ж это за безобразие такое!!! Болеют короной несколько тыс из 12 млн!!! И что - все силы брошены на них? А нас лечить не надо??? Я уже сильно сомневаюсь, что 2/3 терапевтов на вызовах постоянно. Кроме ОРВИ есть и другие мучащие людей болезни. И не у всех есть материальная возможность лечиться платно. Хоть бы опубликовывали информацию - сколько людей в сутки умирает из-за этого безобразия от других болезней!!! Думаю - гораздо больше!!!
Юрий Евстифеев
14 октября
Константин Дроздов. Нужно действовать как Ольга Каплина и др., а прежде чем писать отключите эмоции и включите мозг(либо его остатки судя по реплике).
Николай Островецкий
14 октября
И каков результат? В департаменте все резко засуетились?
Мария Смирнова
14 октября
По факту публикации «В нескольких поликлиниках отменили онлайн-запись, чтобы сократить число посетителей», Департамент здравоохранения города Москвы выступает с опровержением.
Информация, приведённая в материале о закрытии записи изложена некорректно.
Запись в поликлиниках не была закрыта, и никаких сбоев в системе записи отмечено не было. Отсутсвие свободных слотов вызвано тем, что приём к специалистам уже расписан.
Увеличение загрузки специалистов, осуществляющих плановый прием, связано с ростом заболеваемости сезонными респираторными заболеваниями, а также случаев подтвержденной коронавирусной инфекции. В случае ухудшения самочувствия рекомендуется вызвать врача на дом. В настоящее время усилена служба оказания медицинской помощи пациентам на дому при ГКБ им. Кончаловского. Было сформировано 10 дополнительных выездных бригад - по две в каждом из поликлинических отделений ГКБ имени М. П. Кончаловского.
Также в связи с возросшей нагрузкой на телефонную линию вызова врача на дом 8 (499) 210-03-33 численность операторов службы была увеличена вдвое.
Александр Эрлих
14 октября
Мария Смирнова, чтобы не останавливаться на деталях вашего ответа, сразу главный вопрос: почему при росте вызовов на дом не была отменена т.н. "живая очередь", не были отменены существующие записи (см. свидетельства выше), что привело к многочасовым очередям в замкнутом пространстве с повышенным риском заразиться?
Виктор Пендюрин
14 октября
История развития здравоохранения в Зеленограде на примере поликлиник и участковых врачей -терапевтов.
СССР. Каждый дом приписан к определенному врачу. Участковый врач называется. Записи к врачам - терапевтам нет, электроника еще не так развита. Приходи, занимай очередь и сиди жди. Через час, полтора попадаешь к терапевту. Врач не только выслушает твои жалобы, но попросит раздеться, выслушает сердце и легкие, измерит давление, проверит пульс. Если у тебя температура, позвонил в поликлинику, назвал фамилию и адрес, твой терапевт пришел, если не в этот день, то на следующий точно. То же самое к урологу, хирургу и некоторым другим врачам - специалистам. По направлению участкового терапевта можно было попасть к физиотерапевту и получить у него курс физиотерапии - прогреть ухо или нос УВЧ, пройти водные процедуры, полечить легкие после простуды. И все здесь же. В каждой поликлинике были кабинеты соответствующие. Если у тебя есть хроническая болезнь (диабет или ИБС) тебя на постоянной основе прикрепляют к соответствующему врачу: эндокринологу, кардиологу. Пришел, занял очередь, просидел час, полтора - и в кабинете врача.
РФ. Начало новой России. Появились устройства электронной записи к врачам. Попасть на прием к участковому терапевту можно не ранее, чем только на следующий день, а то и вообще через два, три дня. К врачу отолярингологу (ухо-горло- носу, по - русски говоря) записываться можно только в понедельник с 08 и до 09-00. Получаешь талон и ждешь две недели приема у себя дома в комфортных условиях.
Настал 2020 год. Все поликлиники горда Зеленограда теперь оказываются не поликлиниками, а филиалами ГБУ Городской клинической больницы №3 им. Кончаловского. Кабинеты физиотерапии в поликлиниках исчезли. Попасть к участковому терапевту (семейный врач теперь называется) можно, распечатав талон, не ранее, чем через две недели. Некогда ждать? В чем проблема! Иди в платную - там примут без слов и сразу же. Только внеси в их кассу некоторую сумму с тремя нулями.
В советское время состоял на учете у кардиолога, ходил к нему, минуя участкового терапевта. А теперь не могу к кардиологу попасть без соизволения "семейного врача".
Вот так вот у нас "улучшается" здравоохранение, растет забота о здоровье людей.
Степанова Ольга
15 октября
Уважаемый Александр Эрлих, потому, что после "оптимизации" физически невозможно наладить нормальную работу . Как ни делай, всё равно будет плохо. Ну не могут медики разорваться на части.
Nata79 Motorina
15 октября
А никто не знает о ситуации с ковидом в Зеленограде? По области все расписано по районам, а есть ли какая нибудь информация по округам столицы?
Н. Фолллг
18 октября
А сейчас раздули ковидобесие, и уже наплевать на всех других пациентов
Александр Эрлих
18 октября
А никто не знает о ситуации с ковидом в Зеленограде? По области все расписано по районам, а есть ли какая нибудь информация по округам столицы?
Официальной информации по округам никогда не было и не получалось её раздобыть. Было что-то косвенное, но с сомнительной достоверностью.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран